Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет из свиной рульки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет из свиной рульки Продукты пищевые

В избранных: 340
В избранных: 340
В избранных: 340
В избранных: 340

Поделиться:

Добрый день! Сегодня буду готовить рулет из свиной рульки. Блюдо очень простое, вкусное. Скажу сразу, что это блюдо для любителей холодца, поскольку рулет подается в холодном виде. Вкусно и красиво, альтернатива колбасе. Здесь нет консервантов и красителей. Ну и бюджетный вариант :)

Добрый день! Сегодня буду готовить рулет из свиной рульки. Блюдо очень простое, вкусное. Скажу сразу, что это блюдо для любителей холодца, поскольку рулет подается в холодном виде. Вкусно и красиво, альтернатива колбасе. Здесь нет консервантов и красителей. Ну и бюджетный вариант :)  (фото 1)

Для рецепта нам понадобится 2 шт. свиные рульки. Их нужно хорошо помыть, очистить, удалить с кожи все ненужное.

Для рецепта нам понадобится 2 шт. свиные рульки. Их нужно хорошо помыть, очистить, удалить с кожи все ненужное.  (фото 2)

Складываем рульки в подходящую для объема кастрюлю. Заливаем холодной водой так чтобы рульки были только прикрыты. Ставим на несильный огонь. При медленном нагревании доводим до кипения. Всего варим рульки 2,5 часа. Обязательно перед началом кипения снимаем всю пену. Посолим.

Складываем рульки в подходящую для объема кастрюлю. Заливаем холодной водой так чтобы рульки были только прикрыты. Ставим на несильный огонь. При медленном нагревании доводим до кипения. Всего варим рульки 2,5 часа.  Обязательно перед началом кипения снимаем всю пену. Посолим.  (фото 3)

Через 1 час кипения добавить луковицу, горошек черный, горошек душистый.

Через 1 час кипения добавить луковицу, горошек черный, горошек душистый.  (фото 4)

За 10-15 минут до окончания варки кладем лавровый лист.

За 10-15 минут до окончания варки кладем лавровый лист.  (фото 5)

Рульки готовы!

Рульки готовы! (фото 6)

После рульки достать, охладить до теплого состояния

После рульки достать, охладить до теплого состояния (фото 7)

На запах собралась вся компания))) угощаем всех, и вкусным бульоном тоже

На запах собралась вся компания))) угощаем всех, и вкусным бульоном тоже (фото 8)

И теперь нам нужно отделить косточку от мяса.

И теперь нам нужно отделить косточку от мяса.  (фото 9)

Почистить чеснок и измельчить.

Почистить чеснок и измельчить.  (фото 10)

Сдобрить мясо чесноком, черным перцем, и обязательно! посолить.

Сдобрить мясо чесноком, черным перцем, и обязательно! посолить.  (фото 11)

Теперь нужно свернуть рульку в рулет. Сворачивайте как можно плотнее. Заворачиваем в пищевую пленку.

Теперь нужно свернуть рульку в рулет. Сворачивайте как можно плотнее. Заворачиваем в пищевую пленку.  (фото 12)

Тоже самое делаем со второй рулькой.

Тоже самое делаем со второй рулькой. (фото 13)
 
Рулет из свиной рульки (фото 14)

Складываем в миску,

Складываем в миску,   (фото 15)

сверху прикрываем тарелочкой

сверху прикрываем тарелочкой (фото 16)

и ставим сверху груз (2 кг, не более). И оставляем на ночь в холодильнике.

и ставим сверху груз (2 кг, не более). И оставляем на ночь в холодильнике.  (фото 17)

Далее нарезаем на тонкие ломтики.

Далее нарезаем на тонкие ломтики. (фото 18)

Наше блюдо готово!

 Наше блюдо готово!  (фото 19)

Желаю приятного аппетита!

Желаю приятного аппетита! (фото 20)
Татьяна Передерий

Спасибо за рецептик!!!

tanusca

Как интересно, попробуем.

Марина Super Food

Свет творчества

приветствуюЭх, полный рот слюны!))) смеюсь Постоянно такое делаю, обожаем эти рулетики всей семьей.супер! едаО'кейЕще иногда запекаю рулетики - только не в пленку, а шпагатом обвязываю, чтоб не распалсяцветыцветыцветы

m tascha

Очень аппетитно и главное не сложно! Спасибо, возьму в копилочку)

нефтекамочка

Очень аппетитно смотритьсяеда

Pani Nata

впервые такой рецепт увидела , спасибо !!!! Обязательно воспользуюсь 

Фая

бравозаписываюблагодарю

Светлана1965

КАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!!!!!!!

Татусик.45

Спасибо. обязательно попробую записываю

Удаляюсь

Замечательный рецепт и прост в исполнении! супер! Обязательно попробуем!

Лидия Валери

Мммм... какая вкуснота!супер! Мне очень понравился Ваш рецептик!браво Легко и просто... жму руку Заходите в гости...цветы

Марина Super Food

С удовольствием зайду! бравоЯ уже утащила ваш рецепт селедки в рулете! подмигиваю

Лана51

Спасибо, за рецепт!!!

Лисёнкина

Выглядит аппетитно.Забираю к себе рецептикбравоцветы

Лёля Акименко

Мариночка! Огромное спасибо за рецептик! Я делала всегда практически также, но... я отделяла кость от рульки в сыром виде, затем нашпиговывала всяческими приправами, стягивала в рулет, заворачивала в фольгу. затем в духовку. ВКУСНО!!!! А теперь обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Во-первых, для сравнения по вкусу, во-вторых, для сравнения по времени приготовления, поскольку отделять мясо от кости в "живом" и в отваренном виде по времени ооооочень отличается.

гость

Здравствуйте. Мариночка, у Вас как всегда всё вкусно, красиво, аккуратно. Одно загляденье. Каждым Вашим рецептом любуюсь (на фотографиях). Некоторые даже отваживаюсь приготовить. Всё получается очень вкусно. В Ваших рецептах я не сомневаюсь: если решилась приготовить - получится на 100%. Спасибо.

Марина Super Food

ati19820310

приготовила рульку и несколько советов:разделывать осторожно, чтобы кожу не порвать и заворачивать

лучше в фольгу. Форма отлично держится