Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные клопсы с салатиком



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные клопсы с салатиком Продукты пищевые

В избранных: 308
В избранных: 308
В избранных: 308
В избранных: 308

Поделиться:

Доброе утро))) Давайте приготовим клопсы. Клопсами называются любые мясные шарики с сюрпризом внутри (будь то чесночина, кусок сыра, оливка, у меня это перепелиное яйцо). Клопсы будут диетические.

Доброе утро))) Давайте приготовим клопсы. Клопсами называются любые мясные шарики с сюрпризом внутри (будь то чесночина, кусок сыра, оливка, у меня это перепелиное яйцо). Клопсы будут диетические.  (фото 1)

Нам понадобится:
1. Куриное филе грудки 200-300 гр.
2. Творог пачка 9%
3. Немного любой зелени ( у меня укроп и петрушка по 2-3 веточки)
4. Вареные перепелиный яйца
5. Чеснок ( у меня один моноголовочный)
6. Белый сыр 100 гр ( продукт не обязательный)
7. Масло растительное
СОЛЬ ПЕРЕЦ

Нам понадобится:
1. Куриное филе грудки 200-300 гр.
2. Творог пачка 9%
3. Немного любой зелени ( у меня укроп и петрушка по 2-3 веточки)
4. Вареные перепелиный яйца
5. Чеснок ( у меня один моноголовочный)
6. Белый сыр 100 гр ( продукт не обязательный)
7. Масло растительное
СОЛЬ ПЕРЕЦ (фото 2)

Чеснок, филе и зелень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку

Чеснок, филе и зелень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку (фото 3)

Творог размять вилкой. Если вы возьмете творог 0%, то у вас не слепятся клопсы, придется добавлять яйцо и муку и на выходе калорий получится больше, а полезности меньше! Если возьмете 18%, придется разбавлять молоком или кефиром и все тоже самое! Лучше нет золотой середины, берите 9%.

Творог размять вилкой. Если вы возьмете творог 0%, то у вас не слепятся клопсы, придется добавлять яйцо и муку и на выходе калорий получится больше, а полезности меньше! Если возьмете 18%, придется разбавлять молоком или кефиром и все тоже самое! Лучше нет золотой середины, берите 9%. (фото 4)

Соединяем творог с содержимым блендера, солим. Вымешиваем руками. Вы поймете как хорошо куриное филе поженилось с творогом, масса получается очень послушная. Дальше процесс, который сфотать я не смогла, за неимением третей руки. Надо сделать из фарша лепешку, положить её на ладонь, в центр поместить перепелиное яйцо, соединить все края и скатать ровный шарик.

Соединяем творог с содержимым блендера, солим. Вымешиваем руками. Вы поймете как хорошо куриное филе поженилось с творогом, масса получается очень послушная. Дальше процесс, который сфотать я не смогла, за неимением третей руки. Надо сделать из фарша лепешку, положить её на ладонь, в центр поместить перепелиное яйцо, соединить все края и скатать ровный шарик. (фото 5)

Положить клопсики на сковородку смазанную маслом

Положить клопсики на сковородку смазанную маслом (фото 6)

Кто худеет вот это можно не делать. Можно было сыр потереть, но мне так захотелось. Выпекать при 180 примерно полчаса.

Кто худеет вот это можно не делать. Можно было сыр потереть, но мне так захотелось. Выпекать при 180 примерно полчаса. (фото 7)

Готово!!! Как вы видите, ничего не потрескалось, не развалилось....я не добавляла ни яйцо, ни муку!!!

Готово!!! Как вы видите, ничего не потрескалось, не развалилось....я не добавляла ни яйцо, ни муку!!!  (фото 8)

А на гарнир салатик!!!

А на гарнир салатик!!! (фото 9)

Состав:
1. Китайская капуста 1/3 кочана
2. Лук-шалот 1шт
3. Кукуруза сладкая 2-3 ст.л. (можно заменить горошком)
4. Сметана маложирная - 2 ст.л.
СОЛЬ ПЕРЕЦ

Состав:
1. Китайская капуста 1/3 кочана
2. Лук-шалот 1шт
3. Кукуруза сладкая 2-3 ст.л. (можно заменить горошком)
4. Сметана маложирная - 2 ст.л.
СОЛЬ ПЕРЕЦ (фото 10)

Шалот, на мой взгляд, подходит лучше. Можно еще порей или просто зеленый, другой лук грубоват будет. Режем тоненькими полукольцами.

Шалот, на мой взгляд, подходит лучше. Можно еще порей или просто зеленый, другой лук грубоват будет. Режем тоненькими полукольцами. (фото 11)

Шинкуем китайскую капусту, солим, все соединяем. Заправляем сметанкой.

Шинкуем китайскую капусту, солим, все соединяем. Заправляем сметанкой. (фото 12)

Готово!

Готово! (фото 13)

Я желаю всем приятного аппетита!!!цветы

Не бойтесь добавлять в фарш творог или кефир! Это вам любой врач подтвердит. Эти продукты только обогащают, проверено личноблагодарю 

Катерина-76

Очень аппетитный рецепт! бравоОбязательно попробую приготовить. Спасибо, что поделились!едацветы

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))благодарю

Belka76

С ума сойти! Грудка с творогом! Век живи-век учись))супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо))) Ещё так делают диетические сардельки (заворачивают массу в пищевую пленку и варят полчаса...только надо туда один белок сырой добавить)подмигиваю

Belka76

Спасибо за совет )

Калинина Татьяна

Как Необычно!!! СПАСИБОЧКИ!записываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш, по вкусу и не догадаешься что там творог...а дети лопаююют...ну хоть так творог пусть едятсмеюсь

tanusca

Очень оригинально,необычно,надо попробовать. Спасибочкиблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш, это опять полуфабрикат для кулинарных фантазий...начинку любую можно положить)))

Раиса Филатова

Очень интересный рецепт! Спасибо, я им обязательно воспользуюсь!благодарюцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, Раиса)))

Брагина Жанна

во те на!мясо и творог!!!!ух удивила Натусик!!!а выглядит как вкусноооооооооо!!!уверена вкуснятина!!!супер!!салатик замечательный частенько делаю такой)))спасибочкииииииииииииии за рецептики!бравоедазаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

ustinia

ууууу нямммм няммм!!!)))опять аппетит с утра разгуляется)))вкуснооооооооо

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму руку

Татьяна Серовская

Супер! И как у Вас сыр целехоньким остается...?У меня стекает сразу весь на протвень и что было сыру, что небыло...

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь У меня какой-то странный сулугуни, серьёзно, сама удивляюсь...лучше потереть сыр все-таки)))

ostrovskaya_elena

Очень интересное блюдо, попробую обязательно! еда СПАСИБО за рецептик! благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Попробуйтеблагодарю

Лика О

салат отдельно, клопсы отдельно! смеюсь вкуснотища... откладывать пробу не стала, все есть из продуктов.... и вперед. Все рады и все сыты! Спасибочки!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое))) Очень приятно читать первый отзыв, уже опробованный)))благодарю

Дмитрина

Вот это да! Никогда такое блюдо не видела, надо попробовать. А вообще смотрю на ваш блог и восхищаюсь творениями!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое))) Очень приятно читать такие отзывы)) Стараюсь помочь девочкам похудеть и сама держусь в форме)))

Irina-Toshka Klimova

ОЧЕРЕДНЫЕ ВКУСНЯШЕЧКИ!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИКИ!!!!!благодарюсупер!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))благодарюцветы

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Наташ, ты уникальна! Можно я тебя обниму? на будузей неделе обязательно поженю грудку с творогом)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Обнимаю в ответблагодарю Пожени конечно)))) Здесь чуток суховато будет, надо с соусом...что поделать, грудка все-такидумаю

ЮлияФрезия

Интересно, как на вкус! Оригинально! Такого я еще не ела!удивляюсь И это будем пробовать!записываю Сегодня на ужин делала шарики из фарша птицы под сырным соусом  и пирог из лаваша! Очень вкусно! Наташ, тебе пора книгу кулинарную писать, идеяты подумай.... я серьезносимпатияблагодарю.

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, привет))) Спасибо большое))) Написать книгу уже мечтаю лет пять, материал собирать стала давно. А когда начала все узнавать, расстроилась...там не так все просто оказалосьплачу

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!! супер!бравоцветыжму руку Может вы меня удочерите? смущаюсь Обещаю хорошо себя вести... Сидеть тихонько в уголке и шить, на завтрак, обед, ужин являться по расписанию, съедать все до последней крошки...еда 

Степанова Наталия @Yammyrules

Согласнада Вот, Бог даст, будет квартира по-больше, тогда можно будет и опеку оформлятьсмеюсь

Лысогорская Юлия

Привет, Наталь! Обещаю, после страстной недели твои рецепты претворять в жизнь (вернее в духовки, на сковородки  и тому подобное) !!!!! А ты крышкой накрывала ?

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привет))) Это не накрывала...там кусочек сыра как крышка)))

BerinkA

эх, Наташа, Наташа! за тобой не угонишься... ну как можно столько вкуснятины выкладывать?))цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Алесечка, как обещала 1-2 рецепта в неделю до лета обеспеченосмеюсь а там, глядишь, до нового года продлюсмеюсь

BerinkA

смеюсьблагодарюклево-клево... а то порой уже и не знаешь,что готовить...все так надоело. а тут все новое,а продукты вроде те же)). да и для фигуры щадящие,что самое главное)

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, Алесечкацветы

Nataly30

Наталия, большущее спасибо за рецепт!!! Приготовила в субботу, доча уплетала за обе щеки, хотя курицу не любит ))))

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, я очень рада))) Ох как тяжело этих козявок накормитьсмеюсь

Nataly30

Ой, и не говорите... Смотрю, у Вас еще много нового появилось! Будем пробовать!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму руку

Наташа Скво

Наталия, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!

Очень просто, очень быстро и ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ вкусно!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, спасибо))) С праздником)))

Малышка Саюри

Давно слежу и хомячу в избранное Ваши рецептики,так как пытаюсь перейти на правильное питание. Спасибо Вам за интересные и вкусные рецепты.бравоеда

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Только рада буду, если помогу)))

Наташа Скво

Наташа, здравствуй!

Ты не только щедро делишься с нами рецептами своих кулинарных шедевров, но и вдохновляешь!!!

Попробовала этот же состав фарша с добавлением кабачка (на самой мелкой терке) и яйца.

Запекала в форме для маффинов, очень нежно и вкусно!

К сожалению, фото только такое- с подгорелым боком, не успеваю готовые заснять- улетают в миг!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, чудесно!!! Меня научила в фарш добавлять кабачки и помидоры моя родственница врач, которая меня с того света вытащила!!! Благодарить буду до конца своей жизни!!!Она всегда говорит, что полезнее котлет из грудки с кабачками ничего нет! Спасибо тебе))))

Наташа Скво

цветы

ТЕБЕ спасибо!!!