Поделиться:
Доброе утро))) Давайте приготовим клопсы. Клопсами называются любые мясные шарики с сюрпризом внутри (будь то чесночина, кусок сыра, оливка, у меня это перепелиное яйцо). Клопсы будут диетические.
Нам понадобится:
1. Куриное филе грудки 200-300 гр.
2. Творог пачка 9%
3. Немного любой зелени ( у меня укроп и петрушка по 2-3 веточки)
4. Вареные перепелиный яйца
5. Чеснок ( у меня один моноголовочный)
6. Белый сыр 100 гр ( продукт не обязательный)
7. Масло растительное
СОЛЬ ПЕРЕЦ
Чеснок, филе и зелень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку
Творог размять вилкой. Если вы возьмете творог 0%, то у вас не слепятся клопсы, придется добавлять яйцо и муку и на выходе калорий получится больше, а полезности меньше! Если возьмете 18%, придется разбавлять молоком или кефиром и все тоже самое! Лучше нет золотой середины, берите 9%.
Соединяем творог с содержимым блендера, солим. Вымешиваем руками. Вы поймете как хорошо куриное филе поженилось с творогом, масса получается очень послушная. Дальше процесс, который сфотать я не смогла, за неимением третей руки. Надо сделать из фарша лепешку, положить её на ладонь, в центр поместить перепелиное яйцо, соединить все края и скатать ровный шарик.
Положить клопсики на сковородку смазанную маслом
Кто худеет вот это можно не делать. Можно было сыр потереть, но мне так захотелось. Выпекать при 180 примерно полчаса.
Готово!!! Как вы видите, ничего не потрескалось, не развалилось....я не добавляла ни яйцо, ни муку!!!
А на гарнир салатик!!!
Состав:
1. Китайская капуста 1/3 кочана
2. Лук-шалот 1шт
3. Кукуруза сладкая 2-3 ст.л. (можно заменить горошком)
4. Сметана маложирная - 2 ст.л.
СОЛЬ ПЕРЕЦ
Шалот, на мой взгляд, подходит лучше. Можно еще порей или просто зеленый, другой лук грубоват будет. Режем тоненькими полукольцами.
Шинкуем китайскую капусту, солим, все соединяем. Заправляем сметанкой.
Готово!
Я желаю всем приятного аппетита!!!
Не бойтесь добавлять в фарш творог или кефир! Это вам любой врач подтвердит. Эти продукты только обогащают, проверено лично
Очень аппетитный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Спасибо, что поделились!
На здоровье)))
С ума сойти! Грудка с творогом! Век живи-век учись))
Спасибо))) Ещё так делают диетические сардельки (заворачивают массу в пищевую пленку и варят полчаса...только надо туда один белок сырой добавить)
Спасибо за совет )
Как Необычно!!! СПАСИБОЧКИ!
Танюш, по вкусу и не догадаешься что там творог...а дети лопаююют...ну хоть так творог пусть едят
Очень оригинально,необычно,надо попробовать. Спасибочки
Танюш, это опять полуфабрикат для кулинарных фантазий...начинку любую можно положить)))
Очень интересный рецепт! Спасибо, я им обязательно воспользуюсь!
На здоровье, Раиса)))
во те на!мясо и творог!!!!ух удивила Натусик!!!а выглядит как вкусноооооооооо!!!уверена вкуснятина!!!супер!!салатик замечательный частенько делаю такой)))спасибочкииииииииииииии за рецептики!
На здоровье)))
ууууу нямммм няммм!!!)))опять аппетит с утра разгуляется)))вкуснооооооооо
Супер! И как у Вас сыр целехоньким остается...?У меня стекает сразу весь на протвень и что было сыру, что небыло...
У меня какой-то странный сулугуни, серьёзно, сама удивляюсь...лучше потереть сыр все-таки)))
Очень интересное блюдо, попробую обязательно! СПАСИБО за рецептик!
Попробуйте
салат отдельно, клопсы отдельно! вкуснотища... откладывать пробу не стала, все есть из продуктов.... и вперед. Все рады и все сыты! Спасибочки!!!!
Спасибо большое))) Очень приятно читать первый отзыв, уже опробованный)))
Вот это да! Никогда такое блюдо не видела, надо попробовать. А вообще смотрю на ваш блог и восхищаюсь творениями!
Спасибо большое))) Очень приятно читать такие отзывы)) Стараюсь помочь девочкам похудеть и сама держусь в форме)))
ОЧЕРЕДНЫЕ ВКУСНЯШЕЧКИ!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИКИ!!!!!
На здоровье)))
Наташ, ты уникальна! Можно я тебя обниму? на будузей неделе обязательно поженю грудку с творогом)))
Обнимаю в ответ Пожени конечно)))) Здесь чуток суховато будет, надо с соусом...что поделать, грудка все-таки
Интересно, как на вкус! Оригинально! Такого я еще не ела! И это будем пробовать! Сегодня на ужин делала шарики из фарша птицы под сырным соусом и пирог из лаваша! Очень вкусно! Наташ, тебе пора книгу кулинарную писать, ты подумай.... я серьезно.
Юлечка, привет))) Спасибо большое))) Написать книгу уже мечтаю лет пять, материал собирать стала давно. А когда начала все узнавать, расстроилась...там не так все просто оказалось
Ах!!! Может вы меня удочерите? Обещаю хорошо себя вести... Сидеть тихонько в уголке и шить, на завтрак, обед, ужин являться по расписанию, съедать все до последней крошки...
Согласна Вот, Бог даст, будет квартира по-больше, тогда можно будет и опеку оформлять
Привет, Наталь! Обещаю, после страстной недели твои рецепты претворять в жизнь (вернее в духовки, на сковородки и тому подобное) !!!!! А ты крышкой накрывала ?
Юлечка привет))) Это не накрывала...там кусочек сыра как крышка)))
эх, Наташа, Наташа! за тобой не угонишься... ну как можно столько вкуснятины выкладывать?))
Алесечка, как обещала 1-2 рецепта в неделю до лета обеспечено а там, глядишь, до нового года продлю
клево-клево... а то порой уже и не знаешь,что готовить...все так надоело. а тут все новое,а продукты вроде те же)). да и для фигуры щадящие,что самое главное)
Спасибо, Алесечка
Наталия, большущее спасибо за рецепт!!! Приготовила в субботу, доча уплетала за обе щеки, хотя курицу не любит ))))
На здоровье, я очень рада))) Ох как тяжело этих козявок накормить
Ой, и не говорите... Смотрю, у Вас еще много нового появилось! Будем пробовать!
Наталия, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
Очень просто, очень быстро и ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ вкусно!!!
Наташенька, спасибо))) С праздником)))
Давно слежу и хомячу в избранное Ваши рецептики,так как пытаюсь перейти на правильное питание. Спасибо Вам за интересные и вкусные рецепты.
На здоровье))) Только рада буду, если помогу)))
Наташа, здравствуй!
Ты не только щедро делишься с нами рецептами своих кулинарных шедевров, но и вдохновляешь!!!
Попробовала этот же состав фарша с добавлением кабачка (на самой мелкой терке) и яйца.
Запекала в форме для маффинов, очень нежно и вкусно!
К сожалению, фото только такое- с подгорелым боком, не успеваю готовые заснять- улетают в миг!!!
Наташенька, чудесно!!! Меня научила в фарш добавлять кабачки и помидоры моя родственница врач, которая меня с того света вытащила!!! Благодарить буду до конца своей жизни!!!Она всегда говорит, что полезнее котлет из грудки с кабачками ничего нет! Спасибо тебе))))
ТЕБЕ спасибо!!!