Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколад в шоколаде, или очень шоколадное пирожное.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколад в шоколаде или очень шоколадное пирожное Продукты пищевые

В избранных: 248
В избранных: 248
В избранных: 248
В избранных: 248
В избранных: 248

Поделиться:

Вот такое шоколадное безумие получилось сегодня к кофе:-)

Вот такое шоколадное безумие получилось сегодня к кофе:-)  (фото 1)

Продукты:
Стакан молока;
Стакан сахара;
Пол стакана растопленного сливочного масла;
Пол стакана растительного масла без запаха;
4ст.л. какао-порошка;
2 яйца;
Ванилин;
Стакан муки;
1 ст.л разрыхлителя.

Продукты:
Стакан молока;
Стакан сахара;
Пол  стакана растопленного сливочного масла;
Пол стакана растительного масла без запаха;
4ст.л. какао-порошка;
2 яйца;
Ванилин;
Стакан муки;
1 ст.л разрыхлителя. (фото 2)

Сразу берем две чашки, в одну выливаем молоко,

Сразу берем две чашки, в одну выливаем молоко, (фото 3)

насыпаем сахар,какао и масло.

насыпаем сахар,какао и масло. (фото 4)

Перемешиваем-получается глянцевая глазурь. Отливаем половину и отставляем.

Перемешиваем-получается глянцевая глазурь. Отливаем половину и отставляем. (фото 5)

В оставшуюся массу добавляем яйца и взбиваем.

В оставшуюся массу добавляем яйца и взбиваем. (фото 6)

Муку и разрыхлитель - взбиваем

Муку и разрыхлитель - взбиваем (фото 7)

Получаем шоколадное тесто по консистенции как не слишком густая сметана.

Получаем шоколадное тесто по консистенции как не слишком густая сметана. (фото 8)

Берём любимую форму - можно не смазывать.

Берём любимую форму - можно не смазывать. (фото 9)

Выливаем и отправляем в духовку при температуре 180°С на 20-25 минут.

Выливаем и отправляем в духовку при температуре 180°С на 20-25 минут. (фото 10)

По дому плывет невообразимый аромат шоколада - достаем,

По дому плывет невообразимый аромат шоколада - достаем, (фото 11)

разрезаем на порционные кусочки и ...

разрезаем на порционные кусочки и ... (фото 12)

берём отставленную глазурь и заливает сверху - прямо в форме, забываем на 10-15 минут (в идеале конечно больше, но у меня ни разу не выстоял даже пол часа).

берём отставленную глазурь и заливает сверху - прямо в форме, забываем на 10-15 минут (в идеале конечно больше, но у меня ни разу не выстоял даже пол часа). (фото 13)

Видим что все впиталось.

Видим что все впиталось. (фото 14)

Достаем и наслаждаемся - очень срочно,как с кремом или сиропом:-) а с горячим кофе,утром - восторг:-)

Достаем и наслаждаемся - очень срочно,как с кремом или сиропом:-)  а с горячим кофе,утром - восторг:-)  (фото 15)

И Вам кусочек:-)

И Вам кусочек:-)  (фото 16)
Женеччек

Ммммм, обожаю сочетание шоколад в шоколаде! Обязательно приготовлю по окончании поста . Спасибо) 

Юлия Прибыткова

Пожалуйста:-)  съедается на раз:-) :-) :-) 

Приморская Лилия

Ах, аппетитно как! Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!

Юлия Прибыткова

Пожалуйста:-) 

федорино горе

Очень впечатлило,забираю в копилочкужму руку

Юлия Прибыткова

Всегда рада:-) 

Ира.А

Какой классный рецепт, спасибо! Сейчас пойду делать)))

Юлия Прибыткова

Главное спрятать до утра:-)  Пожалуйста:-) 

Ира.А

Вчера испекла, сначала оценили домашние, потом угостили гостей - все в восторге!!! Так быстро делается и такая вкуснота - удивительно! Для детей по шоколадной подливке еще украсила цветной посыпкой - просто праздник получился!еда

Юлия Прибыткова

У меня муж обожает всякие постряпушки - на завтрак к кофе - обязательно:-) Поэтому ищу рецепты и экспериментирую:-) 

нефтекамочка

Спасибо за рецептик! Вчера делала своим...Попробовали только сегодня. супер!Все в восторге

Юлия Прибыткова

Пожалуйста))) Очень рада, что понравилосьблагодарю

Тата-Тася

Спасибо за рецептик! Вчера попробовали оооооооочень вкусный и сочный получился! еда

Юлия Прибыткова

Пожалуйстаура!

Настя Каменская

Спасибо за рецепт! Очень аппетитно все выглядит, обожаем шоколад. Тащу к себе 

Юлия Прибыткова

Пожалуйста:-)  тащитеблагодарю

pokutnyaya

Сейчас пеку по-Вашему рецепту, уже поставила в духовку, не поняла масло растительное куда девать?

 

Юлия Прибыткова

Масло растительное смешивается с растопленным сливочным и вливается в молоко с сахаром и какао:-) 

pokutnyaya

Спасибо, в следующий раз делаю все правильногрустно, так получилось тесто, немного глинистое, но гости поелисмеюсь

Юлия Прибыткова

На халяву и уксус сладкийумираю от смеха

Става Савина - Марина Ставицкая

Суперский рецептик!

А что, реально утром успеваете мужу к кофе выпечь такую красоту??????

Хоть бы мой не прочитал! Отвечать потом всю жизнь придется!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))

Юлия Прибыткова

Если такой то чаще с вечера,прямо попозже,чтобы не успел съесть:-)  Если что-то другое могу и с утра:-) 

Morigan

Как Вас благодарить я не знаю. Прям низкий поклон Вам. вкуснятина! прелесть. Все чудесно пропеклось. нежный сладкий. неимоверно вкусный. теперь это мой фаворит. делать быстро,а результат отменный! спасибо! спасибо! спасибо!

Юлия Прибыткова

Пожалуйста:-)  я очень рада:-)  мы сами в него влюбились:-) 

Ладена

Определённо делать! Очень простой рецепт, чем и привлекателенцветы Утащила.

Юлия Прибыткова

Конечно делать:-)  тащите:-)  буду рада если понравитсяцветы

Ладена

Отличный десерт! Приготовила, всем понравилось) Буду ещё делать, очень просто и быстро) Спасибо!цветы

Юлия Прибыткова

Пожалуйстаблагодарю

patata

Интересный рецептик! Собираюсь его испечь на выходных. Вот возник вопрос: заливку выливать прямо на горячий пирог или дать ему сначала остыть?

Юлия Прибыткова

Прямо на горячий) Я его режу и поливаю, потом даю полностью остыть и пропитаться) Приятного аппетита)

Мила г.Саранск

Рецепт бомбический. Понравился всей семье. Огромное спасибо за рецепт!!!