Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивая лазанья


 76 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивая лазанья Продукты пищевые

В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастерицы .Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю ленивую лазанью.Почему ленивую? В обычной лазанье используют специальные листы и они стоят дорого. Можно листы сделать конечно самой(и далее я тоже об этом расскажу) но не каждая хозяйка захочет возиться с тестом раскаткой и т.д. А лазанья вкусное итальянское блюдо которого иногда хочется прямо сейчас и без лишней мороки.Так вот весь секрет в том что специальные листы для лазаньи можно заменить обычными макаронами.Вкус отличный ,цена меньше и забот меньше.

Здравствуйте дорогие мастерицы .Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю ленивую лазанью.Почему ленивую? В обычной лазанье используют специальные листы  и они стоят дорого. Можно листы сделать конечно самой(и далее я тоже об этом расскажу) но не каждая хозяйка захочет возиться с тестом раскаткой и т.д. А лазанья вкусное итальянское блюдо которого иногда хочется прямо сейчас и без лишней мороки.Так вот весь секрет в том что  специальные листы для лазаньи можно заменить обычными макаронами.Вкус отличный ,цена меньше и забот меньше. (фото 1)

Сначала я расскажу как я делаю листы из теста. Это на тот случай если вы захотите сделать классическую лазанью. Тесто для листов лазаньи похоже на пельменное по этому если у вас есть свой рецепт теста для пельменей то он подойдет .У меня вот такой рецепт.Тесто: Мука 3ст. вода 1 ст. 1 яйцо.1ч.л. соль.Просеять муку горкой сделать углубление на верхушке.разбить яйцо положить соль и понемногу выливая воду замесить крутое тесто. Разделить тесто на 4-5 кусков (зависит от величины формы) раскатать тонко каждый кусок теста.Вырезать по форме листы. Оставить листы подсохнуть на час. Или уберите в морозилку на 30мин. Можно листы делать впрок .Высушить как лапшу и хранить сухими или положить в морозилку и хранить замороженными. Далее листы нужно отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла 1 ст.л.Буквально 2-3 минуты. Каждый лист нужно варить отдельно.Готовый лист укладывать в форму и далее смазывать соусами и чередовать .Верхний слой это лист ,белый соус и сыр.

Сначала я расскажу как я делаю листы из теста. Это на тот случай если вы захотите сделать классическую лазанью.  Тесто для листов лазаньи похоже на пельменное  по этому если у вас есть свой рецепт теста для пельменей то он подойдет .У меня вот такой рецепт.Тесто: Мука 3ст. вода 1 ст. 1 яйцо.1ч.л. соль.Просеять муку горкой сделать углубление на верхушке.разбить яйцо положить соль и понемногу выливая воду замесить крутое тесто. Разделить тесто на 4-5 кусков (зависит от величины формы) раскатать тонко каждый кусок теста.Вырезать по форме листы. Оставить листы подсохнуть на час. Или уберите в морозилку на 30мин. Можно листы делать впрок .Высушить как лапшу и хранить сухими или положить в морозилку и хранить замороженными. Далее листы нужно отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла 1 ст.л.Буквально 2-3 минуты. Каждый лист нужно варить отдельно.Готовый лист укладывать в форму и далее смазывать соусами и чередовать .Верхний слой это лист ,белый соус и сыр.  (фото 2)

Рецепт ленивой лазаньи намного проще быстрее .А вкус мало чем отличается. Для приготовления ленивой лазаньи нам понадобится : Макароны400- 500гр (рожки перья и любые не очень мелкие и не очень крупные сорта) . Для соуса бешамель : молоко 300-400 мл. мука 1 ст.л масло сливочное 50гр. соль специи. Для соуса болоньезе : фарш 500гр 1 луковица 2 ст.л томатной пасты (можно заменить кетчупом или двумя консервированными помидорами измельченными) Соль специи. Сыр 100-150 гр.

Рецепт ленивой лазаньи намного проще быстрее .А вкус мало чем отличается. Для приготовления ленивой лазаньи нам понадобится : Макароны400- 500гр  (рожки перья и любые не очень мелкие и не очень крупные сорта) . Для соуса бешамель : молоко 300-400 мл. мука 1 ст.л масло сливочное 50гр. соль специи. Для соуса болоньезе : фарш 500гр 1 луковица 2 ст.л томатной пасты (можно заменить кетчупом или двумя консервированными помидорами измельченными) Соль специи. Сыр 100-150 гр. (фото 3)

Макароны отварить до готовности.

Макароны отварить до готовности. (фото 4)

Соус болоньезе: Лук порезать кубиками и обжарить .

Соус болоньезе: Лук порезать кубиками и обжарить . (фото 5)

К луку добавить фарш и специи .Обжарить минут 5.

К луку добавить фарш и специи .Обжарить минут 5. (фото 6)

К фаршу с луком добавить томатную пасту.Перемешать и обжарить ещё минут 5. Соус готов.

К фаршу с луком добавить томатную пасту.Перемешать и обжарить ещё минут 5. Соус готов. (фото 7)

Соус бешамель: Масло растопить на сковороде ,добавить муку . На маленьком огне помешивать.

Соус бешамель: Масло растопить на сковороде ,добавить муку . На маленьком огне помешивать. (фото 8)

Масло с мукой размешивать до образования вот таких комочков.Огонь выключить.

Масло с мукой размешивать  до образования вот таких комочков.Огонь выключить. (фото 9)

Понемногу наливать молоко и размешивать.

Понемногу наливать молоко и размешивать. (фото 10)

Включить плиту и на медленном огне помешивать до загустения.Добавить соль специи.

Включить плиту и на медленном огне помешивать до загустения.Добавить соль специи. (фото 11)

Когда увидите бульки соус готов.

Когда увидите бульки соус готов. (фото 12)

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке. (фото 13)

Сборка: Форму смазать маслом .

Сборка: Форму смазать маслом . (фото 14)

Выкладываем слоями .1 слой макароны.

Выкладываем слоями .1 слой макароны. (фото 15)

2 слой соус болоньезе.

2 слой соус болоньезе. (фото 16)

3 слой соус бешамель .Далее снова макароны.Последний слой должен быть соус бешамель .

3 слой соус бешамель .Далее снова макароны.Последний слой должен быть соус бешамель . (фото 17)

Посыпать щедро сыром.

Посыпать щедро сыром. (фото 18)

Поставить в духовку.Запекать 20-25 мин.Вот такая ароматная красота получается.

Поставить в духовку.Запекать 20-25 мин.Вот такая ароматная красота получается. (фото 19)

А вот и вам кусочек ) Приятного аппетита.

А вот и вам кусочек ) Приятного аппетита. (фото 20)

Спасибо что заглянули ко мне в гости.Буду рада вашим комментариям.Всем творческих успехов.цветы

Ольга_84

Интересно - нужно попробовать!

Лисёнкина

Спасибо за отзывблагодарю буду рада если вам понравитсяцветы

katerinka2

Давно делала классическую лазанью , даже листы специально покупала. Получилось очень жирно, а по вкусу похоже на макароны по-флотски, решила больше не делать. А ваш рецепт с удовольствием повторю  тем боле,  что дочка увидела фото и сказала: " Мама, я тоже такое люблю". Спасибо. 

Лисёнкина

Ой как приятносмущаюсь.Спасибо вам и дочке .благодарюБуду очень рада если вам понравитсяцветы

Пустовит Елена Ивановна

Ирочка,спасибо за варианты-очень пригодитсяеда!!!супер!жму рукусимпатия

Лисёнкина

Я очень рада что вам понравилось Леночка ура!Спасибо за отзывблагодарюцветы

Татьяна63

еда, рада за вашу семью!!!улыбаюсь

Лисёнкина

Спасибо Татьянаблагодарю мне приятносмущаюсьцветы

Utmari

Ирин, вот зашла...... посмотрела...... и упала в голодный обморокумираю от смеха. Такая чудесная вкуснятина!!!!!!! Слюна до колена.......  времени ночь заполночь,  от голода голова кружитсясмущаюсь (кстати только сейчас плести закончила, плету очередную корзиночку в догонку к моим уже готовым, до комплекта, получается только ночами , дня 3...4 еще доплетать её буду), утром только каша и ничего кроме каши, в обед на работе хрень всякая в виде сухих хлебцев и та же каша, по нормальному поем только завтра вечером, а я так хочу этой лазаньи!!!!!!!! Она мне сниться будет и завтра днём мерещитьсяеда!!!!!! У меня кулинария тоже сильнейшее увлечение, люблю очень готовить (забеги ко мне, если есть настроение, там есть несколько вкусностей)

Лисёнкина

Обязательно забегу.да Нельзя быть голодной весь день это вредноплачу Спасибо за чудесный комментарийцветы