Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра кабачковая в рукаве


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Икра кабачковая в рукаве Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Люблю икру кабачковую , но не люблю весь долгий процес ее приготовления, да и столько масло на нее уходит, да и печень свою надо пожалеть))). Сразу оговорюсь, что этот способ не пригоден для заготовок, но удобен делать небольшими порциями и кушать постоянно свежее

Люблю икру кабачковую , но не люблю весь долгий процес ее приготовления, да и столько масло на нее уходит, да и печень свою надо пожалеть))). Сразу оговорюсь, что этот способ не пригоден для заготовок, но удобен делать небольшими порциями и кушать постоянно свежее (фото 1)

Берем произвольно кабачек, морковь, помидоры, лук , чеснок, можно добавить и болгарский перец. Все чистим и режим на кубики тоже произвольного размера, но не сильно крупные и мельчить не надо))

Берем произвольно кабачек, морковь, помидоры, лук , чеснок, можно добавить и болгарский перец. Все чистим и режим на кубики тоже произвольного размера, но не сильно крупные и мельчить не надо)) (фото 2)

Все перемешиваем немного солим. Укладываем рукав и ставим в духовку примерно на часик при температуре 150-180гр.

Все перемешиваем немного солим. Укладываем рукав и ставим в духовку примерно на часик при температуре 150-180гр.  (фото 3)

Достаем из духовки и даем немножко остыть. Прокручиваем через мясорубку, выкладываем в кострюльку, добавляем ложечки 4 столовых растительного масла с запахом( пробывала без запаха получается пресно) и тушим минут 10-20, доводим до вкуса. И приятного аппетита! Могут кушать все от малого до великого от здорового и до больного.

Достаем из духовки и даем немножко остыть. Прокручиваем через мясорубку, выкладываем в кострюльку, добавляем ложечки 4 столовых растительного масла с запахом( пробывала без запаха получается пресно) и тушим минут 10-20, доводим до вкуса. И приятного аппетита! Могут кушать все от малого до великого от здорового и до больного. (фото 4)
spbmuza-Ирина

Вкусненько! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать такую икру.

мама Ани и Даши

Не за чтоулыбаюсь

Инна13

Спасибо! Попробую сделать.

alla.m

Обажаю кабачки, всё из кабачков и Ваш рецепт очень  прост в приготовлении. Спасибо!!! Беру в копилочку.

Helena-Елена

Об икре я как раз утром думала. И рецепт тут как тут. Спасибо! Сегодня же попробую.