Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик к вечернему чаю:-)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тортик к вечернему чаю - Продукты пищевые

В избранных: 152
В избранных: 152
В избранных: 152

Поделиться:

Вот он - сладкий конец вечера для мужа( любит он всякие постряпушки:-) а я люблю их готовить - повезло, как ни крути)

Вот он - сладкий конец вечера для мужа( любит он всякие постряпушки:-)  а я люблю их готовить - повезло, как ни крути) (фото 1)

Продукты для коржа (основа как в кофейных кексах):
Масло сливочное 150 гр.;
Сахар 150 гр.;
Яйца 3шт.;
Крахмал 50гр.;
Мука 150гр;
Разрыхлитель 5гр.;
Молоко 50 гр.;
Ванилин.

Продукты для коржа (основа как в кофейных кексах):
Масло сливочное 150 гр.;
Сахар 150 гр.;
Яйца 3шт.;
Крахмал 50гр.;
Мука 150гр;
Разрыхлитель 5гр.;
Молоко 50 гр.;
Ванилин. (фото 2)

Продукты для крема (этот крем я как-то увидела в интернете - он был начинкой для булочек ''паризьен'',или это крем так назывался:-) , но мне понравилось что в нем кукурузный крахмал и теперь если я делаю заварной крем, то это будет он):
Молоко 300 мл.;
Желтки сырые 2 шт.;
Сахар 2 ст.л.;
Крахмал кукурузный 2ст.л.;
Ванилин;
Масло сливочное 50 гр.

Продукты для крема (этот крем я как-то увидела в интернете - он был начинкой для булочек ''паризьен'',или это крем так назывался:-) , но мне понравилось что в нем кукурузный крахмал и теперь если я делаю заварной крем, то это будет он):
Молоко 300 мл.;
Желтки сырые 2 шт.;
Сахар 2 ст.л.;
Крахмал кукурузный 2ст.л.;
Ванилин;
Масло сливочное 50 гр. (фото 3)

Поставим размягчаться масло с сахаром и щепоткой ванилина для когда и ...

Поставим размягчаться масло с сахаром и щепоткой ванилина для когда и ... (фото 4)

...займемся кремом. Для этого поставим на огонь молоко,

...займемся кремом. Для этого поставим на огонь молоко, (фото 5)

отделим желтки,

отделим желтки, (фото 6)

добавим к желткам сахар и крахмал,

добавим к желткам сахар и крахмал, (фото 7)

взобьем.

взобьем. (фото 8)

Почти кипящее молоко выльем в яичную смесь,хорошо перемешаем и верхнем в кастрюльку и на плиту. Масса быстро начнёт густеть, необходимо постоянно помешивать.

Почти кипящее молоко выльем в яичную смесь,хорошо перемешаем и верхнем в кастрюльку и на плиту. Масса быстро начнёт густеть, необходимо постоянно помешивать. (фото 9)

Масса забулькает,можно выключать огонь и

Масса забулькает,можно выключать огонь и  (фото 10)

перекладывать наш почти готовый крем в чашку,чтобы он остыл.

перекладывать наш почти готовый крем в чашку,чтобы он остыл. (фото 11)

Вернёмся к кожу:-)
Масло с сахаром взбиваем,

Вернёмся к кожу:-) 
Масло с сахаром взбиваем, (фото 12)

добавляем по одному яйца,

добавляем по одному яйца, (фото 13)

засыпаем крахмал, муку и разрыхлитель, перемешиваем...

засыпаем крахмал, муку и разрыхлитель, перемешиваем... (фото 14)

...выливаем молоко и опять перемешиваем:-)

...выливаем молоко и опять перемешиваем:-)  (фото 15)

Застилаем форму пекарской бумагой...

Застилаем форму пекарской бумагой... (фото 16)

...выливаем тесто и...

...выливаем тесто и... (фото 17)

...в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (духовки у всех разные ориентируйтесь по своей - зубочистка сухая,значит готово:-) )

...в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (духовки у всех разные ориентируйтесь по своей - зубочистка сухая,значит готово:-) ) (фото 18)

Вытаскиваем:-)

Вытаскиваем:-)  (фото 19)

Остужаем.

Остужаем. (фото 20)

Разрезаем:-)

Разрезаем:-)  (фото 21)

В остывшую массу крема добавляем размягченное масло

В остывшую массу крема добавляем размягченное масло  (фото 22)

и взбиваем.

и взбиваем. (фото 23)

Намазаваем на первый корж...

Намазаваем на первый корж... (фото 24)

...и на второй, посыпаем тертым шоколадом и в холодильник пропитаться:-)
А сейчас мои ''шедевры'':-) :-) :-) на основе этих кожей и этого крема:-)

 ...и на второй, посыпаем тертым шоколадом и в холодильник пропитаться:-) 
А сейчас мои ''шедевры'':-) :-) :-)  на основе этих кожей и этого крема:-)  (фото 25)

Просто к чаю:-)

Просто к чаю:-)  (фото 26)

А это приехали к родителям в гости:-)

А это приехали к родителям в гости:-)  (фото 27)

А этот шоколадный с шоколадным кремом и базе:-)

А этот шоколадный с шоколадным кремом и базе:-)  (фото 28)

Дочурке на 9 лет:-)

Дочурке на 9 лет:-)  (фото 29)

Это мужу на день рождения - двойной корж, а сверху яблочные и грушевые звезды в желе:-)

Это мужу на день рождения - двойной корж, а сверху яблочные и грушевые звезды в желе:-)  (фото 30)

Даже капкейки получились из этого коржа:-)
Размолоть, добавить масло и сгущенное молоко - перемешать, сформировать шарики,вставить палочки,заморозить, окунуть в шоколад и посыпать сахарным шариками!
Приятного аппетипа:-)

Даже капкейки получились из этого коржа:-) 
Размолоть, добавить масло и сгущенное молоко - перемешать, сформировать шарики,вставить палочки,заморозить, окунуть в шоколад и посыпать сахарным шариками!
Приятного аппетипа:-)  (фото 31)
татьяна 4444

Какая вкуснятина!Ну почему же я такая лентяйка!

Юлия Прибыткова

Это не долго:-)  зато вкусно:-) :-) :-) 

Маруся234

М-м-м! Как вкусно это все выглядит (А я ещё и сластена!) Мне очень понравился шоколадный! Но думаю, что все они очень-очень вкусные!!!

Юлия Прибыткова

Вкусныееда У меня подруга как собирается в гости так просит к чаю - шоколад в шоколадесмеюсь

Aliona K.

все очень вкусно выглядит, а продукты знакомые, Алтайские)))) Заберу в копилочку

Юлия Прибыткова

Забирайте:-)  Конечно Алтайские - самые лучшие, потому что - свои:-) 

Женя W.

Юля, тортик печется))

Сделала крем и обомлела! Очень вкусный, очень легко и бысто делается! Спасибо за отличный рецептик!

А можно ли полюбопытствовать? Те аамые булочки "паризьен", которые надо этим кремом заправлять, вы не готовите? Вот бы еще их рецептикмзаполучить)) булочки, пироженые, печенюхи я люблю даже больше, чем тортики)

Юлия Прибыткова

Очень рада,что понравилось:-)  Завтра выйду с большого компьютера и найду:-)  у меня рецепт давно уже - там просто дрожжевые булочки и начинка из этого крема:-) 

Альбина Николаевна

Юля спасибо за рецепт, а крахмал надо только кукурузный или картофельный тоже пойдет?

Юлия Прибыткова

Если честно,то не пробовала:-)  но где-то читала,что картофельного надо немного больше:-) 

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Так и утонуть в слюнях можно,столько вкусностей смотретьедаудивляюсьподмигиваю Пожалейтехихикает