Поделиться:
Вот он - сладкий конец вечера для мужа( любит он всякие постряпушки:-) а я люблю их готовить - повезло, как ни крути)
Продукты для коржа (основа как в кофейных кексах):
Масло сливочное 150 гр.;
Сахар 150 гр.;
Яйца 3шт.;
Крахмал 50гр.;
Мука 150гр;
Разрыхлитель 5гр.;
Молоко 50 гр.;
Ванилин.
Продукты для крема (этот крем я как-то увидела в интернете - он был начинкой для булочек ''паризьен'',или это крем так назывался:-) , но мне понравилось что в нем кукурузный крахмал и теперь если я делаю заварной крем, то это будет он):
Молоко 300 мл.;
Желтки сырые 2 шт.;
Сахар 2 ст.л.;
Крахмал кукурузный 2ст.л.;
Ванилин;
Масло сливочное 50 гр.
Поставим размягчаться масло с сахаром и щепоткой ванилина для когда и ...
...займемся кремом. Для этого поставим на огонь молоко,
отделим желтки,
добавим к желткам сахар и крахмал,
взобьем.
Почти кипящее молоко выльем в яичную смесь,хорошо перемешаем и верхнем в кастрюльку и на плиту. Масса быстро начнёт густеть, необходимо постоянно помешивать.
Масса забулькает,можно выключать огонь и
перекладывать наш почти готовый крем в чашку,чтобы он остыл.
Вернёмся к кожу:-)
Масло с сахаром взбиваем,
добавляем по одному яйца,
засыпаем крахмал, муку и разрыхлитель, перемешиваем...
...выливаем молоко и опять перемешиваем:-)
Застилаем форму пекарской бумагой...
...выливаем тесто и...
...в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (духовки у всех разные ориентируйтесь по своей - зубочистка сухая,значит готово:-) )
Вытаскиваем:-)
Остужаем.
Разрезаем:-)
В остывшую массу крема добавляем размягченное масло
и взбиваем.
Намазаваем на первый корж...
...и на второй, посыпаем тертым шоколадом и в холодильник пропитаться:-)
А сейчас мои ''шедевры'':-) :-) :-) на основе этих кожей и этого крема:-)
Просто к чаю:-)
А это приехали к родителям в гости:-)
А этот шоколадный с шоколадным кремом и базе:-)
Дочурке на 9 лет:-)
Это мужу на день рождения - двойной корж, а сверху яблочные и грушевые звезды в желе:-)
Даже капкейки получились из этого коржа:-)
Размолоть, добавить масло и сгущенное молоко - перемешать, сформировать шарики,вставить палочки,заморозить, окунуть в шоколад и посыпать сахарным шариками!
Приятного аппетипа:-)
Какая вкуснятина!Ну почему же я такая лентяйка!
Это не долго:-) зато вкусно:-) :-) :-)
М-м-м! Как вкусно это все выглядит (А я ещё и сластена!) Мне очень понравился шоколадный! Но думаю, что все они очень-очень вкусные!!!
Вкусные У меня подруга как собирается в гости так просит к чаю - шоколад в шоколаде
все очень вкусно выглядит, а продукты знакомые, Алтайские)))) Заберу в копилочку
Забирайте:-) Конечно Алтайские - самые лучшие, потому что - свои:-)
Юля, тортик печется))
Сделала крем и обомлела! Очень вкусный, очень легко и бысто делается! Спасибо за отличный рецептик!
А можно ли полюбопытствовать? Те аамые булочки "паризьен", которые надо этим кремом заправлять, вы не готовите? Вот бы еще их рецептикмзаполучить)) булочки, пироженые, печенюхи я люблю даже больше, чем тортики)
Очень рада,что понравилось:-) Завтра выйду с большого компьютера и найду:-) у меня рецепт давно уже - там просто дрожжевые булочки и начинка из этого крема:-)
Юля спасибо за рецепт, а крахмал надо только кукурузный или картофельный тоже пойдет?
Если честно,то не пробовала:-) но где-то читала,что картофельного надо немного больше:-)
Так и утонуть в слюнях можно,столько вкусностей смотреть Пожалейте