Поделиться:
Моя коллега угостила меня пирогом из нута и риса.Решила я приготовить такой пирог для своих домочадцев.
Так как нут варится долго,то замочила нут(примерно стакан) на ночь,с утра в течение часа его варила...
Придя с работы,понимаю,что от вчерашнего ужина остался сваренный картофель...
Решив,что с пирогом я поэкспериментирую как-нибудь потом,а сегодня приготовлю котлетки из нута и картофеля.А так как в холодильнике были шампиньоны,то котлетки будут с начинкой из обжаренных грибов.
Итак,грибы и лук мелко порезала и обжарила,из нута и картофеля с помощью блендера сделала пюре(а можно и мясорубкой воспользоваться).Пюре из турецкого гороха,в отличие от картофельного,весьма суховато,поэтому добавила 2 столовых ложки картофельного отвара.Слепила котлетки,внутрь некоторых котлеток спрятала начинку,обваляла в панировке(её роль сыграла манка).Обжарила котлетки на растительном масле.
Получилось вкусно,особенно с салатом(у меня пекинская капуста,болгарский перец и зелень).Хотела сделать томатный соус с кинзой и чесночком,но ....
Вот так всегда-планирую одно,а получается другое :)
Буду рада,если кому-нибудь пригодится этот постный рецептик.Ранее у меня уже был выложен рецепт котлет из чечевицы
Приятного аппетита!
Галина, спасибо))) Конечно пригодится!!!
Наташенька,спасибо.У тебя много вкуснятинки на страничке.Присмотрела рецептик тушёных пупков.Я обычно тушила в мультиварке с грибами и сливками.После поста обязательно попробую с огурчиками пупки потушить.
вкуснооооооооооооооо!!!!и класснооооооооооо!спасибочкииииииии за рецептик!
Жанночка!!!!Как я рада тебе!Спасибо,дружочек!
Галочка! Заманчивый и полезный рецептик!!! Беру на заметку!!! И за чечевичные котлетки тоже спасибо!
Надежда,спасибо Вам.Действительно,нут очень полезен.Я купила несколько лет назад стаканчик нута на пробу,но как-то не оценила.Теперь использую для поделок.
А вот свежую порцию нута для кулинарных экспериментов пришлось купить.Оказывается,в нуте содержится селен,необходимый для женского организма,и много чего ещё полезного.В виде котлет мне нут очень понравился.
Чечевица,нут,фасоль-родственники,а вкусы разные,поэтому и котлетки на вкус разные получаются
Мммм!!! Какая вкуснятинка получилась!!!
Аришка,приветиииииик!Спасибо.Родителям ПРИВЕТ!
Галинка, привет, моя золотая! Котлетки у тебя вкуснючие! И фотографии такие... аппетитные! Мужички твои оценили? У нас дети грибы не едят, а мы с мужем очень УВАЖАЕМ!
Ты знаешь,скажу ,как на духу,первую партию (сделала штук 7 на пробу)съела сама -в одну мордочку,как говорит мой муж,только одну свекрови выделила.А уж потом на всех сделала-все наелись.Я как-то не сразу этот нут раскушала.А вот в таком виде мне очень понравился.Вкусно и полезно.
Я нут только один раз и готовила - просто варила. Ничего не поняла, если честно, но есть можно было:) А мальчишкам вообще не понравилось:(
А у меня с грибами мужики могут всё съесть:перловку,гречку,чечевицу,рис,капусту....Лишь бы грибы были.Мама любит лесные грибы,а нам не важно.Серёга радуется во время моего поста:мы столько грибов едим!
Вот как интересно! Надо попробывать, тащу в копилку.
Я обожаю колеты из нута, но делаю без картофеля и грибов. с ними наверное котлетки еще вкуснее получаются)
Благодарю за рецепт! Таких котлет я еще не пробовала готовить.