Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слоеные рогалики со сгущенкой (быстро)


 211 из 654 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рецепт кулинарный Слоеные рогалики со сгущенкой быстро Продукты пищевые

В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177

Поделиться:

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста.
-500г слоеное тесто бездрожжевое
-мука для раскатки
-банка вареной сгущенки
-1 яйцо
-сахар для обсыпки
-растит.масло смазать противень

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста.
-500г слоеное тесто бездрожжевое
-мука для раскатки
-банка вареной сгущенки
-1 яйцо
-сахар для обсыпки
-растит.масло смазать противень (фото 1)

В упаковке 2 пласта. Каждый по 250г.
Беру первый пласт, посыпаю стол мукой и раскатываю его в длину. Нарезаю такими треугольничками.

В упаковке 2 пласта. Каждый по 250г. 
Беру первый пласт, посыпаю стол мукой и раскатываю его в длину. Нарезаю такими треугольничками. (фото 2)

Чайной ложкой набираем сгущенку. 1ч.л. на один рогалик.
У меня ушло полбанки сгущенки.

Чайной ложкой набираем сгущенку. 1ч.л. на один рогалик. 
У меня ушло полбанки сгущенки. (фото 3)

Заворачиваем и выкладываем на противень смазанный растит.маслом. Можно выложить на бумагу для выпечки. Я решила обойтись без нее.
С двух пластов теста у меня получилось 16 рогаликов, 2 не вошли в кадр)

Заворачиваем и выкладываем на противень смазанный растит.маслом. Можно выложить на бумагу для выпечки. Я решила обойтись без нее.
С двух пластов теста у меня получилось 16 рогаликов, 2 не вошли в кадр) (фото 4)

Смазываем рогалики взбитым яйцом

Смазываем рогалики взбитым яйцом (фото 5)

Теперь посыпать сахаром.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов, на 25мин. У меня духовка электрическая, я выбрала режим "хлеб".

Теперь посыпать сахаром.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов, на 25мин. У меня духовка электрическая, я выбрала режим "хлеб". (фото 6)

Рогалики исчезают очень быстро)

Рогалики исчезают очень быстро)
 (фото 7)
 
Слоеные рогалики со сгущенкой (быстро) (фото 8)
Letka-enka

Класс так быстро и просто!

Нанатик

Спасибо!

Алена Балобанова

браво

Нанатик

цветы

Black sea

Ммм...Надо бы попробовать!едаДобавляю в копилочкусупер!

Нанатик

Спасибо! Готовьте с удовольствием)

Пустовит Елена Ивановна

Замечательно!!!супер!жму рукусимпатия

Нанатик

Спасибо, Елена Ивановна!

savanna108

спасибо большое за советподмигиваю

Нанатик

Не за что) цветы

Оооксана

Подскажите а ч.ложечки сгущенки не мало, и можно ли после выпекания доложить сгущенку?

Нанатик

Нет, совсем не мало. При запекании сгущенка заполняет весь рогалик внутри равномерно. После выпекания не положишь. Лучше вприкуску со сгущенкой кушать, если вам будет мало) Или попробуйте положить больше, только тогда хорошо защипывайте края рогаликов, иначе сгущенка может вытекать.

morsv

Я от паштета ещё не отошла,так легко и вкусно, а тут рогалики.Когда то делала, правда с яблоками(резала яблоко на 8 частей и немного присыпала песком, ну и заворачивала) всё остальное так же.Правда перед этим предстояло сделать тесто(это отдельная история). Спасибо большое за напоминание, как хорошо что в магазинах есть готовое тесто. И отдельное спасибо за паштетсупер!.

Нанатик

И вам спасибо! Мне очень приятно!) Мне нравятся такие простые рецепты) Я хочу попробовать сделать с творогом или с повидлом.

Alla Fedorowna

Я пеку точно также, только вместо сгущенки ложу изюм, предварительно запариваю его в горячей воде минут на 5, затем промываю, отжимаю и потом на тесто ложу  5-8 изюминок и щепотку сахара. Получается тоже вкусно.

Нанатик

жму руку) Я люблю изюм, а вот мои почему-то не очень.  Начинок можно сделать много. Теперь надо сделать с повидлом)

Марина мама Алисы-Алины

Вкуснота!

Нанатик

Спасибо, Мариш! цветы