Поделиться:
Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста.
-500г слоеное тесто бездрожжевое
-мука для раскатки
-банка вареной сгущенки
-1 яйцо
-сахар для обсыпки
-растит.масло смазать противень
В упаковке 2 пласта. Каждый по 250г.
Беру первый пласт, посыпаю стол мукой и раскатываю его в длину. Нарезаю такими треугольничками.
Чайной ложкой набираем сгущенку. 1ч.л. на один рогалик.
У меня ушло полбанки сгущенки.
Заворачиваем и выкладываем на противень смазанный растит.маслом. Можно выложить на бумагу для выпечки. Я решила обойтись без нее.
С двух пластов теста у меня получилось 16 рогаликов, 2 не вошли в кадр)
Смазываем рогалики взбитым яйцом
Теперь посыпать сахаром.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов, на 25мин. У меня духовка электрическая, я выбрала режим "хлеб".
Рогалики исчезают очень быстро)
Класс так быстро и просто!
Спасибо!
Ммм...Надо бы попробовать!Добавляю в копилочку
Спасибо! Готовьте с удовольствием)
Замечательно!!!
Спасибо, Елена Ивановна!
спасибо большое за совет
Не за что)
Подскажите а ч.ложечки сгущенки не мало, и можно ли после выпекания доложить сгущенку?
Нет, совсем не мало. При запекании сгущенка заполняет весь рогалик внутри равномерно. После выпекания не положишь. Лучше вприкуску со сгущенкой кушать, если вам будет мало) Или попробуйте положить больше, только тогда хорошо защипывайте края рогаликов, иначе сгущенка может вытекать.
Я от паштета ещё не отошла,так легко и вкусно, а тут рогалики.Когда то делала, правда с яблоками(резала яблоко на 8 частей и немного присыпала песком, ну и заворачивала) всё остальное так же.Правда перед этим предстояло сделать тесто(это отдельная история). Спасибо большое за напоминание, как хорошо что в магазинах есть готовое тесто. И отдельное спасибо за паштет.
И вам спасибо! Мне очень приятно!) Мне нравятся такие простые рецепты) Я хочу попробовать сделать с творогом или с повидлом.
Я пеку точно также, только вместо сгущенки ложу изюм, предварительно запариваю его в горячей воде минут на 5, затем промываю, отжимаю и потом на тесто ложу 5-8 изюминок и щепотку сахара. Получается тоже вкусно.
) Я люблю изюм, а вот мои почему-то не очень. Начинок можно сделать много. Теперь надо сделать с повидлом)
Вкуснота!
Спасибо, Мариш!