Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт в кулинарную копилку


 11 из 16 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рецепт в кулинарную копилку Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

несколько порций теста

несколько порций теста (фото 1)

с одной порции примерно получится 10-11 сосисок в тесте (в масле)

с одной порции примерно получится 10-11 сосисок в тесте (в масле) (фото 2)

сегодня испробовала тесто в духовке

сегодня испробовала тесто в духовке (фото 3)

результат: осталось мягким и пропеклось

результат: осталось мягким и пропеклось (фото 4)

Этот рецепт мама нашла в интернете и испробовала, потом уже и я...Я честно говоря не люблю возится с дрожжевым тестом, но булочки и пирожки просто обожаю...Теперь это тесто, в котором нет ни дрожжей, ни яиц самое первое в моем арсенале. Готовлю из него достаточно часто и просто булочки, и пирожки с любой начинкой, и лепешки в масле...Жарится быстро, выпекается так же (примерно минут 15-20)

Рецепт привожу без изменений, в скобках мои комментарии, так же всегда использую одинаковые стаканы, что для кефира, что для муки!

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный (вымешивается легко).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте (я не грею, беру комнатной температуры). Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Евженька

Как раз для меня! Дрожжи это из области алхимии! Надо попробовать Ваш рецепт, спасибо!

four_maste

Для меня тоже самое, вроде все делаю как надо, но с мукой все время перебарщиваю. Пока только с тестом на кефире у меня все получается

Елена Руссини

Сегодня  приготовила беляши, используя Ваш рецепт теста. Да,действительно,оно получается очень эластичным,нежным, приятным на ощупь. Заинтриговал способ добавления в тесто содыподмигиваю. Спасибо за рецептикблагодарю

four_maste

Рада, что понравилось тестоцветы