Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки на завтрак



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки на завтрак Продукты пищевые

В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170

Поделиться:

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию булочки к завтраку. Очень вкусные, сладкие и нежные

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию булочки к завтраку. Очень вкусные, сладкие и нежные (фото 1)

на 14 штук нам нужно:
10 г дрожжи сухие
660 г муки
100 мл растит. масла
2 ч.л соли
8 ст.л сахара
1 яйцо
170 мл молока
170 мл воды
мак

на 14 штук нам нужно:
10 г дрожжи сухие
660 г муки
100 мл растит.  масла
2 ч.л соли
8 ст.л сахара
1 яйцо
170 мл молока
170 мл воды
мак
 (фото 2)

Приготовление:
Муку просеять, нагреть молоко.
На дно формы хлебопечки высыпать дрожжи + муку + сахар + соль + растительное масло + яйцо + молоко + вода. Установить обычный режим приготовления теста. У меня длится 2 часа 20 минут.

Приготовление:
Муку просеять, нагреть молоко.
На дно формы хлебопечки высыпать дрожжи + муку + сахар + соль + растительное масло + яйцо + молоко + вода. Установить обычный режим приготовления теста. У меня длится 2 часа 20 минут.
 (фото 3)

Естественно можно тесто сделать без хлебопечки, для этого сначала сделать опару: теплая вода + 1 ч.л сахара + дрожжи . Оставить на 15 минут.
Молоко подогреть. В глубокую миску соль + растит. масло + молоко + яйцо + опару . Просеиваем муку и добавляем в наше тесто. Замешиваем руками, чтобы тесто отставало от рук. Затем вымесить на столе. Положить обратно в глубокую миску, накрыть крышкой. Оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Естественно можно тесто сделать без хлебопечки, для этого сначала сделать опару: теплая вода + 1 ч.л сахара + дрожжи . Оставить на 15 минут.
Молоко подогреть. В глубокую миску соль + растит. масло + молоко + яйцо + опару . Просеиваем муку и добавляем в наше тесто. Замешиваем руками, чтобы тесто отставало от рук. Затем вымесить на столе. Положить обратно в глубокую миску, накрыть крышкой.  Оставить на 1,5 часа в теплом месте.
 (фото 4)

Готовое тесто разделить на 14 одинаковых частей. Каждую раскатать в жгутик, и сформовать узелок. Выкладывать на подготовленный противень, смазанный растительным маслом.

Готовое тесто разделить на 14 одинаковых частей. Каждую раскатать в жгутик, и сформовать узелок. Выкладывать на подготовленный противень, смазанный растительным маслом.  (фото 5)

Оставить на 20 минут на расстойку. Смазать яйцом, посыпать каждую маком или кунжутом и т.д.

Оставить на 20 минут на расстойку. Смазать яйцом, посыпать каждую маком или кунжутом и т.д.   (фото 6)

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.  (фото 7)
 
Булочки на завтрак (фото 8)

Приятного чаепития!

Приятного чаепития! (фото 9)
 
Булочки на завтрак (фото 10)
 
Булочки на завтрак (фото 11)
 
Булочки на завтрак (фото 12)
Арония

Спасибо!

Марина Super Food

Готовьте с удовольствием!

whitetigress

Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста когда вы вынимаете тесто из хлебопечки? После последнего замеса или после полного последнего подьема?

Марина Super Food

Тесто вынимаю после окончания завершения программы. Засыпала, кнопку нажала, через 2 часа 20 минут тесто готово. За это время 20 минут она замешивает, 2 часа поднимает, 2 раза обминает в течении этого времени. Достаю и приступаю к работе. Если есть желание зайдите ко мне на страницу в рецепт "Крендели", там на фото показано тесто после подъема

 

 

Ирочка Забродина

Здравствуй Мариночка! Завтра попробуем с Лизой булочки по этому рецепту сделать, тесто вижу сдобное. А вот расстоечку я бы увеличила еще минут на 10, тогда бы они так не надорвались в местах плетения.

Марина Super Food

Да, Иринка, но времени особо не было, к сестре убегала, ну и с собой булочки взяла угостить. Зато вкусные! подмигиваю Ты опиши мне результат как профессионал! Буду ждать, можно с критикой!!! смеюсь

Ирочка Забродина

Ирочка Забродина

Марин, ну что, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я ставила опару из 250 гр. муки , твоей нормы воды, сахара и дрожжей.  Тесто очень нежное получилось, мягкое, правильно? Сначала липло к рукам, но в процессе работы с ним перестало липнуть. У тебя тоже так? Я еще ванилинчика добавила. У нас булочки другой формы, те, что полумесяцем - с повидлом сливовым, все остальные без начинки (итак очень сладкие), Такой рецепт без дела лежать не должен! Единственное - заготовки у меня слегка подплывали. Марин, под цифрой 4 ты пишешь "сделать опару: теплая вода + 1 ч.л сахара + дрожжи . Оставить на 15 минут" - это не опара, зто активация дрожжей. У нас получилось 11 штук (нам так захотелось). Вот и все!

Марина Super Food

Красивые получились! Спасибо за положительную критику! (Я же не профессионал, я только учусь смеюсь) Теперь отвечаю на вопросы: Я тоже иногда ванилин добавляю даНет, тесто у меня к рукам не липло. Я смазала руки слегка растительным маслом и начала готовить. Да и заготовки не расплывались. Когда на расстойку ставила - немного подросли. Ты же по-другому сделала и опару и т.д. Может липло потому что ты приготовление изменила...?

Ирочка Забродина

Марин. У тебя все в порядке. Я еще раз просмотрела твой рецепт. Я вместо 660 гр муки положила 600, поэтому немножечко липло. Рядом было 2 помощника, так что сама понимаешь, но на вкусе и мякише это не отразилось.

Марина Super Food

Ира, а чем это у тебя "рогалики" посыпаны?? здесь Научи меня как-нибудь такие формы делать (цветок, рогалик и полумесяц)! смущаюсь

Ирочка Забродина

Это овсяные хлопья. Научу!

whitetigress

Спасибо большое за ответ! Будем печь!

Lilya-Лилия

Марина, спасибо за рецепт!!!! Становлюсь вашей поклонницей)))) Очень вкусные булочки!!!!  Сын рядышком сидит уминает за обе щеки и хвалит))))

Марина Super Food

Anyahert

очеееень вкусные получились булочки,почаще радуйте нас таким волшебством)супер!

Марина Super Food

Спасибо! С удовольствием буду делиться, но почаще иногда не получается. 

гость

Марина, спасибо за рецепт! Булочки отличныесупер!. Спасибо не только за вкус, но и за оригинальную форму булочек. Все рецепты разнообразны и по форме и по содержанию. Теперь с маком буду часто печь.браво

Марина Super Food

Andreichenko.gala

Спасибо большое за рецептблагодарюОчень долго присматривалась к булочкам и вот не устояласмеюсь,дала слабину,НО.нисколько не разочаровалась.Настроениеура! и никакого угрызения совести(на ночь глядя съела сразу две еще горячими.не удержалась)супер!браво