Поделиться:
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию булочки к завтраку. Очень вкусные, сладкие и нежные
на 14 штук нам нужно:
10 г дрожжи сухие
660 г муки
100 мл растит. масла
2 ч.л соли
8 ст.л сахара
1 яйцо
170 мл молока
170 мл воды
мак
Приготовление:
Муку просеять, нагреть молоко.
На дно формы хлебопечки высыпать дрожжи + муку + сахар + соль + растительное масло + яйцо + молоко + вода. Установить обычный режим приготовления теста. У меня длится 2 часа 20 минут.
Естественно можно тесто сделать без хлебопечки, для этого сначала сделать опару: теплая вода + 1 ч.л сахара + дрожжи . Оставить на 15 минут.
Молоко подогреть. В глубокую миску соль + растит. масло + молоко + яйцо + опару . Просеиваем муку и добавляем в наше тесто. Замешиваем руками, чтобы тесто отставало от рук. Затем вымесить на столе. Положить обратно в глубокую миску, накрыть крышкой. Оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Готовое тесто разделить на 14 одинаковых частей. Каждую раскатать в жгутик, и сформовать узелок. Выкладывать на подготовленный противень, смазанный растительным маслом.
Оставить на 20 минут на расстойку. Смазать яйцом, посыпать каждую маком или кунжутом и т.д.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
Приятного чаепития!
Спасибо!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста когда вы вынимаете тесто из хлебопечки? После последнего замеса или после полного последнего подьема?
Тесто вынимаю после окончания завершения программы. Засыпала, кнопку нажала, через 2 часа 20 минут тесто готово. За это время 20 минут она замешивает, 2 часа поднимает, 2 раза обминает в течении этого времени. Достаю и приступаю к работе. Если есть желание зайдите ко мне на страницу в рецепт "Крендели", там на фото показано тесто после подъема
Здравствуй Мариночка! Завтра попробуем с Лизой булочки по этому рецепту сделать, тесто вижу сдобное. А вот расстоечку я бы увеличила еще минут на 10, тогда бы они так не надорвались в местах плетения.
Да, Иринка, но времени особо не было, к сестре убегала, ну и с собой булочки взяла угостить. Зато вкусные! Ты опиши мне результат как профессионал! Буду ждать, можно с критикой!!!
Марин, ну что, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я ставила опару из 250 гр. муки , твоей нормы воды, сахара и дрожжей. Тесто очень нежное получилось, мягкое, правильно? Сначала липло к рукам, но в процессе работы с ним перестало липнуть. У тебя тоже так? Я еще ванилинчика добавила. У нас булочки другой формы, те, что полумесяцем - с повидлом сливовым, все остальные без начинки (итак очень сладкие), Такой рецепт без дела лежать не должен! Единственное - заготовки у меня слегка подплывали. Марин, под цифрой 4 ты пишешь "сделать опару: теплая вода + 1 ч.л сахара + дрожжи . Оставить на 15 минут" - это не опара, зто активация дрожжей. У нас получилось 11 штук (нам так захотелось). Вот и все!
Красивые получились! Спасибо за положительную критику! (Я же не профессионал, я только учусь ) Теперь отвечаю на вопросы: Я тоже иногда ванилин добавляю . Нет, тесто у меня к рукам не липло. Я смазала руки слегка растительным маслом и начала готовить. Да и заготовки не расплывались. Когда на расстойку ставила - немного подросли. Ты же по-другому сделала и опару и т.д. Может липло потому что ты приготовление изменила...?
Марин. У тебя все в порядке. Я еще раз просмотрела твой рецепт. Я вместо 660 гр муки положила 600, поэтому немножечко липло. Рядом было 2 помощника, так что сама понимаешь, но на вкусе и мякише это не отразилось.
Ира, а чем это у тебя "рогалики" посыпаны?? Научи меня как-нибудь такие формы делать (цветок, рогалик и полумесяц)!
Это овсяные хлопья. Научу!
Спасибо большое за ответ! Будем печь!
Марина, спасибо за рецепт!!!! Становлюсь вашей поклонницей)))) Очень вкусные булочки!!!! Сын рядышком сидит уминает за обе щеки и хвалит))))
очеееень вкусные получились булочки,почаще радуйте нас таким волшебством)
Спасибо! С удовольствием буду делиться, но почаще иногда не получается.
Марина, спасибо за рецепт! Булочки отличные. Спасибо не только за вкус, но и за оригинальную форму булочек. Все рецепты разнообразны и по форме и по содержанию. Теперь с маком буду часто печь.
Спасибо большое за рецептОчень долго присматривалась к булочкам и вот не устояла,дала слабину,НО.нисколько не разочаровалась.Настроение и никакого угрызения совести(на ночь глядя съела сразу две еще горячими.не удержалась)