Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салатик из птичьих желудков



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салатик из птичьих желудков Продукты пищевые

В избранных: 198
В избранных: 198
В избранных: 198
В избранных: 198

Поделиться:

Добрый вечер друзья и соседи.

Добрый вечер друзья и соседи.  (фото 1)

Итак:
1. 1 кг птичьих желудочков
2. 1 банка зеленого горошка
3. 1 красная луковица (можно любой лук)
4. 1 длинноплодный огурец ( на фото половина, но нужен один целый)
5. Для заправки всего 1 ст.л. 10% сметаны
СОЛЬ

Итак:
1. 1 кг птичьих желудочков
2. 1 банка зеленого горошка
3. 1 красная луковица (можно любой лук)
4. 1 длинноплодный огурец ( на фото половина, но нужен один целый)
5. Для заправки всего 1 ст.л. 10% сметаны
СОЛЬ (фото 2)

Главное условие полезности: желудочки должны быть свежие и варить их нужно не менее 1,5 часа. На фото уже вареные. Бульон принято выливать. Если вам не нравится вкус желудочков, добавьте при варке куркуму в воду или паприку.

Главное условие полезности: желудочки должны быть свежие и варить их нужно не менее 1,5 часа. На фото уже вареные. Бульон принято выливать. Если вам не нравится вкус желудочков, добавьте при варке куркуму в воду или паприку. (фото 3)

Лук я положила в соленую ледяную воду с капелькой рисового уксуса на час. Можно этого не делать, я просто не люблю горечь лука в салатах (не кипятком его ошпаривать, а именно так).

Лук я положила в соленую ледяную воду с капелькой рисового уксуса на час. Можно этого не делать,  я просто не люблю горечь лука в салатах (не кипятком его ошпаривать, а именно так). (фото 4)

Пупки режем соломкой

Пупки режем соломкой (фото 5)

огурцы вот так

огурцы вот так (фото 6)

сливаем все ненужное с лука

сливаем все ненужное с лука (фото 7)

все соединяем

все соединяем (фото 8)

1- 2 столовые ложки сметаны, солим и перемешиваем.

1- 2 столовые ложки сметаны, солим и перемешиваем. (фото 9)

Это самостоятельное блюдо. Салат этот надо употреблять только что приготовленным.

Это самостоятельное блюдо. Салат этот надо употреблять только что приготовленным. (фото 10)

сюрприз для самых терпеливых...рысь моя...

сюрприз для самых терпеливых...рысь моя... (фото 11)

Приятного аппетитаедацветы

ПКА

Наталия, представляю какая это вкусняка!!! Сама иногда "грешу" и пупками и сердечками и всем остальным ливерком, благо птицы у нас каждый год ого го сколько, спасибки за рецепт! Пойду котлетки Ваши гляну!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь а пупки ещё и полезны реально, я не поверила повару, а врач подтвердила...на здоровье)))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!! Опять вкусняшки!!!едасупер!бравоцветыКогда же меня кухонная муза посетит...думаю

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка привет))) Спасибо большое))) А я наоборот искусство забросила с этой кулинариейсмеюсьцветы

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Я как-то с кухней не дружу очень-очень-очень давно... А ведь, первое образование повар-кондитер... смеюсь Ну, иногда бывает, как наготовлю... Наготовлю!!! Но есть я люблю, то что другие готовят...хихикает

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму руку

Брагина Жанна

ой как вкусно то!!!!!мммммммммммм!!!классноооо!!!а киса то киса!!!ай да красавица!!!спасибочкиии Наташенька за рецептики!и чудесную кисулю))супер!супер!записываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Жанночка, угощайся)))

Лысогорская Юлия

Привет , Наталь! А я вот всегда ошпаривала лук, а пожалуй и вправду можно подмариновать его. Спасибо за несложный рецептик!

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привет))) Да, попробуй...я так уже лет 7 делаю, раньше тоже ошпаривала пока повар не научил меня)))

ЮЮА

Наташенька, у тебя опять вкуснота)))))))))  Я на те твои котлетки глаз положила, а тут еще и салатикеда Здорово, осталось только пупки нормальные(чистые) найти..подмигиваю У тебя какой фирмы?

А киса то какая лапуляангел

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привет))) У меня вообще неизвестной фирмысмеюсь я первый раз в жизни увидела в продаже пупки утки и схватила. Вообще уважаю калужский бройлер или троекурово. Главное не замороженные, а охлажденные без явной желтизны и ничего зеленого. В контейнере под пленкой, там всегда пишут срок изготовления и годности...не бери только на развес в мясных лавках, лучше в магазине. Они оказывается не так долго годны, в отличии от мяса...но очень полезны...содержат природную золу, абсорбент и помогают очистить ЖКТ...почитай в инете про желудочки.))))) 

КукЛарики

Здopoво!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ларисочка, приветствую))) Спасибо)))

Калинина Татьяна

Ух ты!!! Спасибо Натали!!! Я очень люблю этот "деликатес"! Но вот такой салатик ещё не пробовала!еда Рысь твоя Прелесть!!! Люблю Кошек!!!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Танюш)))) Я тоже теперь люблю, особенно после того как узнала про их полезность))))

ТаКу

Наталья, добрый день!

В нашей семье очень любят потрошки... ну, ОЧЕНЬ!!! Бабушка их уважала и меня научила их готовить. В семье мужа они не пользуются популярностью, а проще говоря они их не любят (или просто не умеют их готовить подмигиваю). Вначале муж кривился и не ел, но потом видимо распробовал и уминает за обе щеки (только я не всегда говорю из чего приготовлено то или иное блюдо смеюсьподмигиваю)

Готовлю и желудочки и печенку часто. Так что новые рецепты мне нужны! Буду рада Вашим новым рецептам!

Степанова Наталия @Yammyrules

Мы тоже, вот распробовали их, раньше не очень как-то...доктор сказала кушать надо...и полюбили всем сердцем и всей семьейсмеюсь А многие, праильно подмечено, просто не умеют их готовить! Спасибо Вам за отзыв, продолжение следует)))

ТаКу

Наталья, забыла вас поблагодарить за салат с курицей и огурцом!!! Теперь мои требуют только его на ужин!смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Спасибо и на здоровье))) Я вам тоже благодарна за положительные отзывы)))

гость Елена

случайно набрела на Вашу страницу-спасибо Вам огромное  лично и вашей Стране и её жителям в частности!

Подсела на Вашу страницу и Ваши похудательные и вкусные рецептики.И когда Вы только успеваете ВСЁ ?!!!))))

Не успею приготовить,просмотреть Страну-что там и кто,как Вы с новым рецептиком.цветы

Спасибо Вам!! Такая отдушина у меня ВЫ и иже с вами...Люблю вас всех,Рукодельницы и душевные  вы мои,добрые,деликатные,хорошие..Такая стимуляция от вас,поддержка моральная мне...благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Вам спасибо за такие теплые и душевные слова))) Заходите в гости по чаще, будем дружить))) 

natusya0411

Ням-нямеда вкуснотааааа!!!!!!!!!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьдаблагодарю

Мариета

Такие вкуснятини у вас, а я чуть не проморгнула!!! Интересный рецепт, надо попробоватьдумаюЯ в принципе готовлю точно так же, только  все продукты (ну, разумеется  без огурпцов) -лук, горох, отваренные желудки немножко поджариваю, добавляю столовую ложку красного молотого перца и столько же муки,  полтора стаканчика воды, и оставляю на плите еще минут 10-15, чтобы соус загустел. Получается вполне нормальное основное блюдо. А приготовить из них салат как-то не додумалась...Спасибо за идейку!

Степанова Наталия @Yammyrules

И Вам огромное спасибо))) тоже поделились вкуснятинойцветы желудки этосупер!

ati19820310

Добрый день. Организм мой не воспринимает огурцы ни в каком виде и я заменила морковкой по-корейски.Очень вкусно

Степанова Наталия @Yammyrules

Отличный вариант, кстатисупер!