



Поделиться:
Добрый вечер друзья и соседи.

Итак:
1. 1 кг птичьих желудочков
2. 1 банка зеленого горошка
3. 1 красная луковица (можно любой лук)
4. 1 длинноплодный огурец ( на фото половина, но нужен один целый)
5. Для заправки всего 1 ст.л. 10% сметаны
СОЛЬ

Главное условие полезности: желудочки должны быть свежие и варить их нужно не менее 1,5 часа. На фото уже вареные. Бульон принято выливать. Если вам не нравится вкус желудочков, добавьте при варке куркуму в воду или паприку.

Лук я положила в соленую ледяную воду с капелькой рисового уксуса на час. Можно этого не делать, я просто не люблю горечь лука в салатах (не кипятком его ошпаривать, а именно так).

Пупки режем соломкой

огурцы вот так

сливаем все ненужное с лука

все соединяем

1- 2 столовые ложки сметаны, солим и перемешиваем.

Это самостоятельное блюдо. Салат этот надо употреблять только что приготовленным.

сюрприз для самых терпеливых...рысь моя...

Приятного аппетита

Наталия, представляю какая это вкусняка!!! Сама иногда "грешу" и пупками и сердечками и всем остальным ливерком, благо птицы у нас каждый год ого го сколько, спасибки за рецепт! Пойду котлетки Ваши гляну!
Ах!!! Опять вкусняшки!!!


Когда же меня кухонная муза посетит...
Леночка привет))) Спасибо большое))) А я наоборот искусство забросила с этой кулинарией

Я как-то с кухней не дружу очень-очень-очень давно... А ведь, первое образование повар-кондитер...
Ну, иногда бывает, как наготовлю... Наготовлю!!! Но есть я люблю, то что другие готовят...
ой как вкусно то!!!!!мммммммммммм!!!классноооо!!!а киса то киса!!!ай да красавица!!!спасибочкиии Наташенька за рецептики!и чудесную кисулю))


Приветик Жанночка, угощайся)))
Привет , Наталь! А я вот всегда ошпаривала лук, а пожалуй и вправду можно подмариновать его. Спасибо за несложный рецептик!
Юлечка привет))) Да, попробуй...я так уже лет 7 делаю, раньше тоже ошпаривала пока повар не научил меня)))
Наташенька, у тебя опять вкуснота))))))))) Я на те твои котлетки глаз положила, а тут еще и салатик
Здорово, осталось только пупки нормальные(чистые) найти..
У тебя какой фирмы?
А киса то какая лапуля
Юлечка привет))) У меня вообще неизвестной фирмы
я первый раз в жизни увидела в продаже пупки утки и схватила. Вообще уважаю калужский бройлер или троекурово. Главное не замороженные, а охлажденные без явной желтизны и ничего зеленого. В контейнере под пленкой, там всегда пишут срок изготовления и годности...не бери только на развес в мясных лавках, лучше в магазине. Они оказывается не так долго годны, в отличии от мяса...но очень полезны...содержат природную золу, абсорбент и помогают очистить ЖКТ...почитай в инете про желудочки.)))))
Здopoво!!!
Ларисочка, приветствую))) Спасибо)))
Ух ты!!! Спасибо Натали!!! Я очень люблю этот "деликатес"! Но вот такой салатик ещё не пробовала!
Рысь твоя Прелесть!!! Люблю Кошек!!!
Приветик Танюш)))) Я тоже теперь люблю, особенно после того как узнала про их полезность))))
Наталья, добрый день!
В нашей семье очень любят потрошки... ну, ОЧЕНЬ!!! Бабушка их уважала и меня научила их готовить. В семье мужа они не пользуются популярностью, а проще говоря они их не любят (или просто не умеют их готовить
). Вначале муж кривился и не ел, но потом видимо распробовал и уминает за обе щеки (только я не всегда говорю из чего приготовлено то или иное блюдо 
)
Готовлю и желудочки и печенку часто. Так что новые рецепты мне нужны! Буду рада Вашим новым рецептам!
Мы тоже, вот распробовали их, раньше не очень как-то...доктор сказала кушать надо...и полюбили всем сердцем и всей семьей
А многие, праильно подмечено, просто не умеют их готовить! Спасибо Вам за отзыв, продолжение следует)))
Наталья, забыла вас поблагодарить за салат с курицей и огурцом!!! Теперь мои требуют только его на ужин!
случайно набрела на Вашу страницу-спасибо Вам огромное лично и вашей Стране и её жителям в частности!
Подсела на Вашу страницу и Ваши похудательные и вкусные рецептики.И когда Вы только успеваете ВСЁ ?!!!))))
Не успею приготовить,просмотреть Страну-что там и кто,как Вы с новым рецептиком.
Спасибо Вам!! Такая отдушина у меня ВЫ и иже с вами...Люблю вас всех,Рукодельницы и душевные вы мои,добрые,деликатные,хорошие..Такая стимуляция от вас,поддержка моральная мне...
Вам спасибо за такие теплые и душевные слова))) Заходите в гости по чаще, будем дружить)))
Ням-ням
вкуснотааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Такие вкуснятини у вас, а я чуть не проморгнула!!! Интересный рецепт, надо попробовать
Я в принципе готовлю точно так же, только все продукты (ну, разумеется без огурпцов) -лук, горох, отваренные желудки немножко поджариваю, добавляю столовую ложку красного молотого перца и столько же муки, полтора стаканчика воды, и оставляю на плите еще минут 10-15, чтобы соус загустел. Получается вполне нормальное основное блюдо. А приготовить из них салат как-то не додумалась...Спасибо за идейку!
И Вам огромное спасибо))) тоже поделились вкуснятиной
желудки это
Добрый день. Организм мой не воспринимает огурцы ни в каком виде и я заменила морковкой по-корейски.Очень вкусно
Отличный вариант, кстати