Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гуляш из свинины в мультиварке


 105 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гуляш из свинины в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

 
Гуляш из свинины в мультиварке (фото 1)
 
Гуляш из свинины в мультиварке (фото 2)

Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

Плюсы — приготовить данное блюдо по рецепту можно в мультиварке любого бренда — Панасоник, Поларис, Филипс, Супра и т.д.

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.;

Морковь — 1 штука;

Лук — 1 штука;

Томатная паста — 2-3 ст. л.;

Вода — 2 стакана;

Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;

Растительное масло — немного для обжарки мяса.

 

Приготовление гуляша:

Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.

Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и вводим в подливу.

Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 2 часа.

На гарнир к гуляшу прекрасно подойдет картофель, макароны, рис или гречневая кашка.

Приятного аппетита!!!