Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

САХАРНАЯ СЛОЙКА.....устоять невозможно!:))


 85 из 140 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный САХАРНАЯ СЛОЙКА устоять невозможно Продукты пищевые

В избранных: 376
В избранных: 376
В избранных: 376
В избранных: 376
В избранных: 376

Поделиться:

оченьОЧЕНЬ:) вкусные слойки!

оченьОЧЕНЬ:) вкусные слойки! (фото 1)
 
САХАРНАЯ СЛОЙКА.....устоять невозможно!:)) (фото 2)
 
САХАРНАЯ СЛОЙКА.....устоять невозможно!:)) (фото 3)
 
САХАРНАЯ СЛОЙКА.....устоять невозможно!:)) (фото 4)
 
САХАРНАЯ СЛОЙКА.....устоять невозможно!:)) (фото 5)
 
САХАРНАЯ СЛОЙКА.....устоять невозможно!:)) (фото 6)

итак, начнем:)
для теста потребуется-
два пакета французских дрожжей ( один пакет 11гр)
1яйцо
8ст.л сахара
1ст.л соли
щипотка ванилина
1/2 стакана растительного масла
0,5л молока (теплого!)
мука высшего сорта, рекомендую алтайскую:)

французские дрожжи вообще можно сразу класть в муку и заводить тесто,
но я предпочитаю развести их отдельно с небольшим количеством воды и сахара, и дать им подняться...

итак, из всех составляющих заводим тесто, МУКИ класть нужно столько , чтобы получилось мягкое крутое тесто..
когда тесто вымесите, ОБЯЗАТЕЛЬНО выкатайте его еще в растительном масле, накройте пленкой и полотенцем, и оставьте для подъема на пару часов, за это время тесто надо обмять раза три- четыре

итак, начнем:)
для теста потребуется-
два пакета  французских дрожжей ( один пакет 11гр)
1яйцо
8ст.л сахара
1ст.л соли 
щипотка  ванилина
1/2 стакана растительного масла
0,5л молока (теплого!)
мука высшего сорта,  рекомендую алтайскую:)

французские дрожжи вообще можно сразу  класть в муку и заводить тесто, 
но я предпочитаю развести их отдельно с небольшим количеством воды и сахара, и дать им подняться...

итак, из всех  составляющих заводим тесто, МУКИ класть нужно столько , чтобы получилось мягкое крутое тесто..
когда тесто вымесите, ОБЯЗАТЕЛЬНО  выкатайте его еще  в  растительном масле, накройте пленкой и полотенцем, и оставьте для подъема на пару  часов, за это время тесто надо обмять раза три- четыре (фото 7)

итак, тесто готово....."дышит" отлично...

итак, тесто готово....."дышит" отлично... (фото 8)

отрезая от основного куска небольшие кусочки теста,
нужно раскатать их в пласт,
смазать растительным маслом,
посыпать ЧУТЬ -ЧУТЬ сахаром и свернуть рулетиком..

отрезая от основного куска небольшие кусочки теста, 
нужно раскатать их в  пласт,
 смазать растительным маслом,
посыпать ЧУТЬ -ЧУТЬ сахаром  и  свернуть рулетиком.. (фото 9)

затем свернуть рулетик вот так..

затем свернуть рулетик вот так.. (фото 10)

сделать разрез...

сделать разрез... (фото 11)

развернуть...
дать булочкам подняться..

развернуть...
дать булочкам подняться.. (фото 12)

......подросли:)
ставим в разогретую духовку на 15-20минут, выпекаем при t 220 градусов

......подросли:)
ставим в разогретую  духовку на 15-20минут, выпекаем при t 220 градусов (фото 13)

готовые булки достаем из духовки и сразу смазываем растительным маслом ХОРОШЕНЬКО!
минут через 10 посыпаем обильно сахарной пудрой,
и сразу снимаем булочки с противня, а то потом трудно будет - сахар, который вытекает, быстро застывает и булочки приклеиваются к противню...

готовые булки достаем из духовки и сразу смазываем растительным маслом ХОРОШЕНЬКО!
минут через 10 посыпаем обильно сахарной пудрой,
и  сразу снимаем булочки с противня, а то потом трудно будет - сахар, который вытекает, быстро застывает и булочки приклеиваются  к  противню... (фото 14)

тесто получается легкое и воздушное!
а дня через три лично мне они нравятся еще больше, они делаются еще легче и вкуснее!

тесто получается легкое и воздушное!
а дня через три лично мне они нравятся еще больше, они делаются еще легче и вкуснее! (фото 15)

рекомендуюсмущаюсь

Ле Анна

Вкусняшки едаспасибо за рецептцветы

кутюшка

кушайте и получайте удовольствие!

Сeлена

Какие вкусные булочки!Спасибо за рецепт!

кутюшка

благодарю

Голубка

Я от первых двух фотографий , уже устоять не могу:)))) Потрясающе аппетитно подан рецепт!!!

кутюшка

:))) стряпайте и получайте удовольствие :))

Letka-enka

Какие воздушные булочки, очень аппетитные- забираю в закладкизаписываю, спасибо за такую вкусную красоту!!!!!!!супер! И насчет алтайской муки- присоединяюсьО'кей, пеку из такой - очень нравится.

кутюшка

жму руку

T_a_t_s_i_a_n_a

Как выглядят маняще, очень захотелось!

кутюшка

так надо испечь скорей:))

Элли Снежная

Захлебнулась слюной - обожаю такие булки! Одни фотографии чего стоят, а уж в реале такую попробовать - мммм....

кутюшка

смеюсьой:)))) стряпайте скорее в ближайший  выходной:))))

маниня1976

Приготовила- оч. вкусно. расстаивала - час,за это время каждые 15 минут обминала тесто. По итогам готовки маслом не мазала- сразу обсыпала ванильной пудрой- вкусно просто- ПИПЕЦ КАК! Спасибо громадное- этот рецепт навсегда поселится в нашем доме.

кутюшка

ОЙура!ну  как я рада:)))) ...правдаПРАВДА!!!

спасибо благодарю

Приморская Лилия

Ммм... как аппетитно!!!

кутюшка

улыбаюсь

shestak Галина

можно поинтересоваться,зачем готовые булки смазывать подсолнечным маслом, запаха не будет? Уточняю,потому что буду готовить по вашему чудесному рецепту.Спасибо

кутюшка

:))) добрый вечер:)

отвечаю:)..

маслом пахнуть не будет , потому  КАК  масло рафинированное, без запаха, обычноегрустно......:)  всегда выпечку смазываю маслом, как тоКА:) из духовки выну, тогда выпечка приобретает золотистую, хрустящую, ароматную корочку...

В данном конкретном случае, сахарная пудра  на смазанную булочку лучше прилипает...вот..:)....и вся такая сахарнаяСАХАРНАЯ:))

shestak Галина

спасибо, уже их мысленно пробую.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

И главное без маргарина ,а только растительное масло в тесте!И получается все-равно сдобным?

кутюшка

ВООООТ:)) ..вот в этом то и весь секретура!...и тесто сдобное , и никакой тяжести в желудке...говорю же -эти булки на третий день еще  вкуснее:))...ну  эТТ если они у Вас еще будут через три дня:))))))

я сразу пеку побольше..:)

ksyu62

Невероятно аппетитно! Даже спать расхотелось)))

кутюшка

:))

Aliona K.

как просто и вкуснобраво

кутюшка

благодарю

Ирочка Забродина

Пойду тесто ставить! еда

маниня1976

А расскажите как правильно хранить выпечку- чтобы не зачерствела? Вчера ночью встала- еще булку слупила- ВКУСНО- ГОТОВЬТЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!

кутюшка

да очень просто:) как только выпечка хорошо остынет, и отдохнет ,кладу  ее  в  ПЭ пакет, и завязываю...все:)

Ирочка Забродина

Ирочка Забродина

Делала половину нормы, чтобы вместилось на один лист. Пять  шт. - с корицей,  пять -  в форме сердечка с сахаром. ОЧЕНЬ ВКУСНО! И все же если это мастер-класс. да еще и кулинарный, наверно надо указывать количество муки. Мы все чувствуем по-разному, я вот положила 500 гр на половину нормы Вашего рецепта. А сейчас думаю, что и 450 гр хватило бы. Извините за многословность и еще раз спасибо за рецепт!

кутюшка

да Ирина, я с Вами согласна, что желательно указывать все в граммах и тд......но вот я муку всегда кладу на глаз, у меня одно простое правило в замесе сдобного теста -оно должно быть не крутым  и не  очень  мягким....

А еще мне кажется , что невозможно точно вымерить количество  муки.....а вдруг я налью чуть больше молока или масла, или яйцо будет больше чем  в  прошлый раз:)))))... тогда  соответственно и количество муки  пойдет другое .....

улыбаюсьвот так я думаю...согласитесь:)

Ирочка Забродина

Просто хотелось ориентироваться на какое-то количество муки. Мы, производственники, любим точность Я крепковато замесила. В следующий раз попробую на 450 гр. муки, и маслице попробую для смазывания лепешечки сливочное, а сахарком просто сверху посыплю после расстойки. думаю

lvpozdnyakova

1 ст. ложка соли-это не много?

кутюшка

не :) не много:) ....без верха!

Надежда белошвейка

Ну вот наконец и вкусняшки твои пошли! Тащу в копилку, в ближайшее время, сотворю.жму руку

Эдулечка

Спасибки за рецепт. приготовила половину нормы.мои довольны))супер!

кутюшка

я радада

ксения 6606

спасибо большое за рецепт, а 2 пакетика дрожжей на такой объем муки не много? вкуса дрожжей нет?

кутюшка

не , вкуса дрожжей нетулыбаюсь

гость

Испекла! Довольна, получились и красивыми и вкусными! Большое спасибо за отличный МК! 

Балуйте нас еще!!!

юлия

кутюшка

улыбаюсьок :))

Елена Краппи

едажму рукуСпасибо за рецепт!

кутюшка

да

кутуша

Это ужас что такое делается....хочу теперь булок.....смущаюсь

кутюшка

ура!:))))) рассмешили от душиблагодарю...ну  так  надо  скорей  состряпать! :))

кутуша

переписала рецепт))) а  пакмайа можно использовать дрожжи?

ЭЭЭх булки булочки- обожают у нас все в семью, потому все кругленькие...вот какие мне булки???? а рецептик то записала)))

кутюшка

 Галина, не  поняла грустно:), что такое  пакмайа.....:)

кутуша

 дрожжи )))) у нас такие продают) сафмомент нет, есть турецкие пакмайа- сухие

кутуша

ну шо могу констатировать...либо руки не оттедава растут у меня.....либо одно из двух...(((( 2 раза пробовала- ниче не вышло......плачуНу в первый раз каюсь масла бухнула стакан...хых дошло,когда при размешивании что-то жирновато показалосьдумаю мой косяк- сразу знала, что не поднимется......хотела все выкинуть- муж отговорил- погрызли сухарики...сегодня решила реабилитироваться ,завела с половинной дозе.....делала все четко по рецепту...снизу жутко пригорели...ну тут или сахара переборщила или духовка новая выделывается( блин а паска заходит.....)  вроде бы тесто и поднималось, а получились совсем не воздушные не пышные и невкусные ((((( В чем может быть проблема? Кстати насчет муки...ну хоть приблизительно сколько у Вас уходит...на пакетике дрожжей написано, что расчитан он на 1 кг муки- один пакетик 11 граммовый.....Может я муки мало положила?....

кутюшка

ну, что Галина могу  сказать:))) ...даже и не знаю в  чем делогрустно...потому  КАК такого просто не может быть! :) ...ну  возможно как в  той  поговорке.."...из  той  мУЧКИ, да  не те  ручки.." грустно Галь, ну  я  правда не знаю....печально ......

а муки сыпать столько, чтобы тесто было крутое и мягкое...

 

Kotova Lyudmyla

Спасибо большое, уже два раза делала. Второй раз стала экпериментировать, добавила немного шоколада, в некоторые кусочки груши. Объеденье. Спасибо за вкус детства. 

кутюшка

ОЧЕНЬоченьОЧЕНЬ РАДА!!!!!! спасибо и Вам!!