Поделиться:
оченьОЧЕНЬ:) вкусные слойки!
итак, начнем:)
для теста потребуется-
два пакета французских дрожжей ( один пакет 11гр)
1яйцо
8ст.л сахара
1ст.л соли
щипотка ванилина
1/2 стакана растительного масла
0,5л молока (теплого!)
мука высшего сорта, рекомендую алтайскую:)
французские дрожжи вообще можно сразу класть в муку и заводить тесто,
но я предпочитаю развести их отдельно с небольшим количеством воды и сахара, и дать им подняться...
итак, из всех составляющих заводим тесто, МУКИ класть нужно столько , чтобы получилось мягкое крутое тесто..
когда тесто вымесите, ОБЯЗАТЕЛЬНО выкатайте его еще в растительном масле, накройте пленкой и полотенцем, и оставьте для подъема на пару часов, за это время тесто надо обмять раза три- четыре
итак, тесто готово....."дышит" отлично...
отрезая от основного куска небольшие кусочки теста,
нужно раскатать их в пласт,
смазать растительным маслом,
посыпать ЧУТЬ -ЧУТЬ сахаром и свернуть рулетиком..
затем свернуть рулетик вот так..
сделать разрез...
развернуть...
дать булочкам подняться..
......подросли:)
ставим в разогретую духовку на 15-20минут, выпекаем при t 220 градусов
готовые булки достаем из духовки и сразу смазываем растительным маслом ХОРОШЕНЬКО!
минут через 10 посыпаем обильно сахарной пудрой,
и сразу снимаем булочки с противня, а то потом трудно будет - сахар, который вытекает, быстро застывает и булочки приклеиваются к противню...
тесто получается легкое и воздушное!
а дня через три лично мне они нравятся еще больше, они делаются еще легче и вкуснее!
рекомендую
Вкусняшки спасибо за рецепт
кушайте и получайте удовольствие!
Какие вкусные булочки!Спасибо за рецепт!
Я от первых двух фотографий , уже устоять не могу:)))) Потрясающе аппетитно подан рецепт!!!
:))) стряпайте и получайте удовольствие :))
Какие воздушные булочки, очень аппетитные- забираю в закладки, спасибо за такую вкусную красоту!!!!!!! И насчет алтайской муки- присоединяюсь, пеку из такой - очень нравится.
Как выглядят маняще, очень захотелось!
так надо испечь скорей:))
Захлебнулась слюной - обожаю такие булки! Одни фотографии чего стоят, а уж в реале такую попробовать - мммм....
ой:)))) стряпайте скорее в ближайший выходной:))))
Приготовила- оч. вкусно. расстаивала - час,за это время каждые 15 минут обминала тесто. По итогам готовки маслом не мазала- сразу обсыпала ванильной пудрой- вкусно просто- ПИПЕЦ КАК! Спасибо громадное- этот рецепт навсегда поселится в нашем доме.
ОЙну как я рада:)))) ...правдаПРАВДА!!!
спасибо
Ммм... как аппетитно!!!
можно поинтересоваться,зачем готовые булки смазывать подсолнечным маслом, запаха не будет? Уточняю,потому что буду готовить по вашему чудесному рецепту.Спасибо
:))) добрый вечер:)
отвечаю:)..
маслом пахнуть не будет , потому КАК масло рафинированное, без запаха, обычное......:) всегда выпечку смазываю маслом, как тоКА:) из духовки выну, тогда выпечка приобретает золотистую, хрустящую, ароматную корочку...
В данном конкретном случае, сахарная пудра на смазанную булочку лучше прилипает...вот..:)....и вся такая сахарнаяСАХАРНАЯ:))
спасибо, уже их мысленно пробую.
И главное без маргарина ,а только растительное масло в тесте!И получается все-равно сдобным?
ВООООТ:)) ..вот в этом то и весь секрет...и тесто сдобное , и никакой тяжести в желудке...говорю же -эти булки на третий день еще вкуснее:))...ну эТТ если они у Вас еще будут через три дня:))))))
я сразу пеку побольше..:)
Невероятно аппетитно! Даже спать расхотелось)))
:))
как просто и вкусно
Пойду тесто ставить!
А расскажите как правильно хранить выпечку- чтобы не зачерствела? Вчера ночью встала- еще булку слупила- ВКУСНО- ГОТОВЬТЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!
да очень просто:) как только выпечка хорошо остынет, и отдохнет ,кладу ее в ПЭ пакет, и завязываю...все:)
Делала половину нормы, чтобы вместилось на один лист. Пять шт. - с корицей, пять - в форме сердечка с сахаром. ОЧЕНЬ ВКУСНО! И все же если это мастер-класс. да еще и кулинарный, наверно надо указывать количество муки. Мы все чувствуем по-разному, я вот положила 500 гр на половину нормы Вашего рецепта. А сейчас думаю, что и 450 гр хватило бы. Извините за многословность и еще раз спасибо за рецепт!
да Ирина, я с Вами согласна, что желательно указывать все в граммах и тд......но вот я муку всегда кладу на глаз, у меня одно простое правило в замесе сдобного теста -оно должно быть не крутым и не очень мягким....
А еще мне кажется , что невозможно точно вымерить количество муки.....а вдруг я налью чуть больше молока или масла, или яйцо будет больше чем в прошлый раз:)))))... тогда соответственно и количество муки пойдет другое .....
вот так я думаю...согласитесь:)
Просто хотелось ориентироваться на какое-то количество муки. Мы, производственники, любим точность Я крепковато замесила. В следующий раз попробую на 450 гр. муки, и маслице попробую для смазывания лепешечки сливочное, а сахарком просто сверху посыплю после расстойки.
1 ст. ложка соли-это не много?
не :) не много:) ....без верха!
Ну вот наконец и вкусняшки твои пошли! Тащу в копилку, в ближайшее время, сотворю.
Спасибки за рецепт. приготовила половину нормы.мои довольны))
я рада
спасибо большое за рецепт, а 2 пакетика дрожжей на такой объем муки не много? вкуса дрожжей нет?
не , вкуса дрожжей нет
Испекла! Довольна, получились и красивыми и вкусными! Большое спасибо за отличный МК!
Балуйте нас еще!!!
юлия
ок :))
Спасибо за рецепт!
Это ужас что такое делается....хочу теперь булок.....
:))))) рассмешили от души...ну так надо скорей состряпать! :))
переписала рецепт))) а пакмайа можно использовать дрожжи?
ЭЭЭх булки булочки- обожают у нас все в семью, потому все кругленькие...вот какие мне булки???? а рецептик то записала)))
Галина, не поняла :), что такое пакмайа.....:)
дрожжи )))) у нас такие продают) сафмомент нет, есть турецкие пакмайа- сухие
ну шо могу констатировать...либо руки не оттедава растут у меня.....либо одно из двух...(((( 2 раза пробовала- ниче не вышло......Ну в первый раз каюсь масла бухнула стакан...хых дошло,когда при размешивании что-то жирновато показалось мой косяк- сразу знала, что не поднимется......хотела все выкинуть- муж отговорил- погрызли сухарики...сегодня решила реабилитироваться ,завела с половинной дозе.....делала все четко по рецепту...снизу жутко пригорели...ну тут или сахара переборщила или духовка новая выделывается( блин а паска заходит.....) вроде бы тесто и поднималось, а получились совсем не воздушные не пышные и невкусные ((((( В чем может быть проблема? Кстати насчет муки...ну хоть приблизительно сколько у Вас уходит...на пакетике дрожжей написано, что расчитан он на 1 кг муки- один пакетик 11 граммовый.....Может я муки мало положила?....
ну, что Галина могу сказать:))) ...даже и не знаю в чем дело...потому КАК такого просто не может быть! :) ...ну возможно как в той поговорке.."...из той мУЧКИ, да не те ручки.." Галь, ну я правда не знаю....печально ......
а муки сыпать столько, чтобы тесто было крутое и мягкое...
Спасибо большое, уже два раза делала. Второй раз стала экпериментировать, добавила немного шоколада, в некоторые кусочки груши. Объеденье. Спасибо за вкус детства.
ОЧЕНЬоченьОЧЕНЬ РАДА!!!!!! спасибо и Вам!!