Поделиться:
отварное куриное филе - 150г.
яйца крутые - 3шт.
репчатый лук - 2шт.
свежее яблоко - 2шт.
сыр - 100г.
грецкие орехи, майонез, соль
Салат по рецепту выкладывается слоями:
1 - белки ( натереть на мелкой терке)
2 - мелко рубленная курица
3 - ошпаренный рубленный репчатый лук
залить майонезом
4 - яблоко, тертое на крупной терке
5 - сыр (на мелкой терке)
6 - желтки ( на мелкой терке)
Залить майонезом, украсить рубленными грецкими орехами.Дать постоять, чтобы слои пропитались.
Салат очень вкусный, довольно простой и не затратный. Я в последнее время слои не делаю - прямо так все перемешиваю.
Прошу прощения за фото-успела сфотографировать уже остатки.Быстро салатик улетел
Здорово
Салат вкусный, но и одновременно на любителя, как показала практика... В гостях ем с удовольствием! В моей кулинарной книге он числится "Черепахой"
У меня похожий салат тоже числится по названием "Черепаха", только вместо курицы я кладу порезанную кусочками ветчину, а лук полукольцами не ошпариваю, а мариную, 6 слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона, майонез, 7 слой - грецкие орехи, а желтки выкладываю рядом в виде черепаховых яиц. Салат действительно очень вкусный!