Поделиться:
Доброй ночи, дорогие мастерицы! Представляю вашему вниманию один простой рецепт. Его мне дала моя свекровь, когда мы гостили у неё в Сербии.
Оно называется "Uvrnuti stapici sa makom i susamom", что означает дословно "Завернутые палочки с маком и кунжутом".
Итак, нам необходимо:
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан белого вина;
- 1 чайная ложка соли;
- 800 грамм муки;
- 50 грамм мака;
- 50 грамм кунжута;
- 1 яйцо.
Берём посуду, в которой будем замешивать тесто. Наливаем необходимое количество подсолнечного масла, белого вина и насыпаем муку, добавляем соль. Все хорошо размешиваем. Раскатываем тонкое тесто, промазываем его яичным белком и густо посыпаем перетертым маком. В Сербии продаётся уже перемеленый мак, нам нужно перетерать. Перевопачиваем тесто на другую сторону и промазываем его яичным желтком, а потом густо посыпаем кунжутом. Разрезаем на полосы (ширина полосок где-то 1 см.). Скручиваем в жгутики и ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Это блюдо очень легко готовить, оно занимает мало времени, которого всегда не хватает.
Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится. Желаю вдохновения для создания кулинарных шедевров!
Жанночка! Какой вкусняшный рецептик. беру , беру на заметочку
На здоровье! Главное, быстро готовится, а ещё быстрее поедается, например за просмотром хорошего фильма.
Спасибо за рецептик! Буду обязатнльно пробовать!
Пробуйте на здоровье!
Спасибо за рецепт!Попробую.
На здоровье!
Какая вкусняшка! А чем бы постненьким перед посыпкой смазывать? Все остальные ингредиенты идеально постные)))
Подсолнечным маслом.
Жанночка, рецептик очень интересный. А чем можно заменить белое вино, а то для ребёнка не хотелось бы его использовать?
Вино совершенно не чувствуется в тесте, но если заменить..., даже не знаю чем, нужно спросить у свекрови, может она подскажет. Когда узнаю, напишу.
Спасибо за ответ, вино наверное выветривается при высокой температуре.