Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кунжутно-маковые палочки (соленые)


Тип работы

Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный Кунжутно-маковые палочки соленые Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Доброй ночи, дорогие мастерицы! Представляю вашему вниманию один простой рецепт. Его мне дала моя свекровь, когда мы гостили у неё в Сербии.
Оно называется "Uvrnuti stapici sa makom i susamom", что означает дословно "Завернутые палочки с маком и кунжутом".
Итак, нам необходимо:
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан белого вина;
- 1 чайная ложка соли;
- 800 грамм муки;
- 50 грамм мака;
- 50 грамм кунжута;
- 1 яйцо.

Доброй ночи, дорогие мастерицы! Представляю вашему вниманию один простой рецепт. Его мне дала моя свекровь, когда мы гостили у неё в Сербии.
Оно называется "Uvrnuti stapici sa makom i susamom", что означает дословно "Завернутые палочки с маком и кунжутом". 
Итак, нам необходимо:
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан белого вина;
- 1 чайная ложка соли;
- 800 грамм муки;
- 50 грамм мака;
- 50 грамм кунжута;
- 1 яйцо. (фото 1)

Берём посуду, в которой будем замешивать тесто. Наливаем необходимое количество подсолнечного масла, белого вина и насыпаем муку, добавляем соль. Все хорошо размешиваем. Раскатываем тонкое тесто, промазываем его яичным белком и густо посыпаем перетертым маком. В Сербии продаётся уже перемеленый мак, нам нужно перетерать. Перевопачиваем тесто на другую сторону и промазываем его яичным желтком, а потом густо посыпаем кунжутом. Разрезаем на полосы (ширина полосок где-то 1 см.). Скручиваем в жгутики и ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Берём посуду, в которой будем замешивать тесто. Наливаем необходимое количество подсолнечного масла, белого вина и насыпаем муку, добавляем соль. Все хорошо размешиваем. Раскатываем тонкое тесто, промазываем его яичным белком и густо посыпаем перетертым маком. В Сербии продаётся уже перемеленый мак, нам нужно перетерать. Перевопачиваем тесто на другую сторону и промазываем его яичным желтком, а потом густо посыпаем кунжутом. Разрезаем на полосы (ширина полосок где-то 1 см.). Скручиваем в жгутики и ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. 
Приятного аппетита! (фото 2)

Это блюдо очень легко готовить, оно занимает мало времени, которого всегда не хватает.

Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится. Желаю вдохновения для создания кулинарных шедевров! еда

rudbekiya

Жанночка! Какой вкусняшный рецептик. беру , беру на заметочкубравозаписываю

Маленькая Жаннет

На здоровье! Главное, быстро готовится, а ещё быстрее поедается, например за просмотром хорошего фильма. привет

Маленькая Жаннет

привет

Маленькая Жаннет

еда

Маленькая Жаннет

приветжму руку

Женя W.

Спасибо за рецептик!  Буду обязатнльно пробовать!

Маленькая Жаннет

Пробуйте на здоровье!

Крылова Наталья Николаевна

Спасибо за рецепт!Попробую.еда

Маленькая Жаннет

На здоровье!

Женеччек

Какая вкусняшка! А чем бы постненьким перед посыпкой смазывать? Все остальные ингредиенты идеально постные))) 

Маленькая Жаннет

Подсолнечным маслом. 

Занятная

Жанночка, рецептик очень интересный. А чем можно заменить белое вино, а то для ребёнка не хотелось бы его использовать?

Маленькая Жаннет

Вино совершенно не чувствуется в тесте, но если заменить..., даже не знаю чем, нужно спросить у свекрови, может она подскажет. Когда узнаю, напишу. 

Занятная

Спасибо за ответ, вино наверное выветривается при высокой температуре.