Поделиться:
Добрый вечер, Страна!!! Вот появилась минутка выставить фото новых тортиков.
Первый раз делала торт с картинкой. Картинку накладывала на мастику. Может кто из кондитеров подскажет, можно ли накладывать такую картинку на крем?
Мой первый торт-книга
Очередной свадебный, 4,6 кг
Снова машинка
А здесь я первый раз делала тюльпаны. Насадки самодельные, увидела фото в интернете и попросила сделать такие-же. Приспособиться к ним конечно нужно, с первого раза не особо получились.
А вот, собственно, и сами насадки. Пробки от бутылок, а переходником служит горлышко от бутылки.
Это уже книга №2
Ну и первая Нюша!!!
Всем спасибо за просмотр
Саша,какие же классные тортики!Мне особенно торт-книга понравился.Можно по крему вопрос?У меня никогда такой густой не получался,но я читала что надо максимально холодные белки и сахар взбивать,значит неправильно делала?У Вас температура белков комнатная?А на баню ставите уже в тот момент когда вода кипит?И если,например,я для пробы возьму 2 белка,то время взбивания все равно 15 мин или меньше?Извините за столько вопросов,но уж очень хочется научиться.
Спасибо за отзыв. Начну с самого начала.
Яйца для крема у меня комнатной температуры, в холодильник класть некуда, я много яиц покупаю. Кроме того, я вычитала где-то, что для бисквита яйца должны быть охлажденные, а вот про крем не могу сказать, но если учесть, что на бане белки все равно нагреваются, то логичнее будет взять яйца комнатной температуры. ТОЧНО как надо делать и как будет правильно я не могу сказать.
Белки в кастрюле ставлю уже на кипящую воду, но чтобы не бурлила сильно.
Я один раз попробовала взбить всего 3 белка, у меня крем получился с засахаренными крупинками, именно не крупинки песка, а все равно что крем моментально стал засахариваться. Не знаю как объяснить, но теперь решила не рисковать, а сварить полную порцию. Если крем останется, то можно просто накрутить кремовых розочек и оставить на ночь, крем высохнет и утром к чаю у вас будет свежее безе.
Добавлю, что я не профессионал, и возможно. что-то делаю неправильно, но надеюсь что мои пояснения вам пригодятся.
Здорово,тортики классссные,и за крем спасибо!
Спасибо, рада, если рецепт вам пригодится.
Крем выглядит как заводской (а меня убеждали, что так не получиться дома никогда). Спасибо за раскрытие секретиков (а я, оказывается, просто никогда до конца не взбиваю ). У меня есть книжка "Изделия из теста" - оч. меня всегда нервировала ))) потому что там все в граммах вплоть до, например, 14 грамм или 23 грамма в рецепте. А сейчас я ее взяла и там написано в разделе про подготовку яиц "чтобы получить продукцию высокого качества, нужно норму расходования яиц исчислять по весу, а не в штуках". Вообще, думаю, в этой книге за каждым словом стоит и исследования и практика обширная. В современных книжках такого днем с огнем не сыщешь.
По поводу взвешивания белков - я не сразу об этом узнала и перепортила не один десяток яиц. А ведь если подумать, то яйца разной категории, т.е. масса белка тоже разная, соответственно и крем разный будет, если брать в штуках. Теперь все только на вес!!! Всегда себе говорю. век живи, век учись...... Спасибо, что есть люди, которые подскажут и помогут, а то я дальше бы мучила свой миксер и себя
Спасибо, что поделились секретами!!! Вы у нас в Стране Королева кремовых тортиков!
Пользуйтесь на здоровье!!! Ваши мастичные тортики просто загляденье, а фруктовые в желе - мммммм, сказка!!! Тоже хочу так научиться делать, буду ждать когда вы нас порадуете МК ваших тортиков с фруктами в желе.
Замечательные тортики. А в старых рецептах зачастую приводятся рецептуры используемые в кондитерских цехах и соответственно все эти граммы переходят в килограммы. На производстве белок для бизе, крема обычно взвешивается (раньше по крайней мере взвешивался).
Я, честно говоря, редко заглядываю в кулинарные книги, предпочитаю использовать рецепты знакомых, будь то выпечка или консервирование. Готовить люблю и мне обычно на все праздники дарят всевозможные кулинарные энциклопедии, но я, признаюсь, их даже не открываю. А вот в нашей Стране все рецепты проверены, поэтому можно готовить по любому, получается изумительно.
СПАСИБО!!!!!!!
Замечательные тортики, очень красиво!!! Можно спросить? сколько грамм сахара вы берете на 4 белка? и чем вы проделывали отверстия в пробках?
Спасибо за отзыв. Белок и песок в пропорции 1:1,5, т.е. если белков 100 г, то песка 150 г. Честно, не могу сказать как и чем проделывали отверстия в пробках, мне знакомый делал, я не вникала в подробности.
спасибо за ответ!
Александра, очень восхищаюсь вашими тортиками, пересмотрела ваши все работы, очень вдохновилась и мечтаю испечь тортик сыну на день рождения. Но перечитав все комментарии всё равно не нашла рецепта крема. Может смотрю не туда- сижу расстроенная, увидела, что МК обрадовалась подробному описанию, губищу уже свою раскатила, но прийдется закатить. Умоляю напишите рецепт как вы его делаете. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо.
Я беру обычно 4 белка и песка в 1,5 раза больше. Если белков 200 граммов, то песка 350, можно и 380 граммов. Взбиваю не меньше 15 минут на водяной бане. МК удалила, потому что на следующий день после опубликования в стране наткнулась на свои фото в одноклассниках. Рецепт крема не мой, я сама его нашла в интернете и методом проб и ошибок училась.
СПАСИБО