Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кайзершмаррн или Императорский омлет



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кайзершмаррн или Императорский омлет Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Здравствуйте !
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного австрийского блюда - Императорский омлет-Кайзершмаррн
В Австрии его частенько подают на завтрак.

Здравствуйте !
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного австрийского блюда - Императорский омлет-Кайзершмаррн
В Австрии его частенько  подают на завтрак.
 (фото 1)

Легенда этого блюда гласит…
Однажды, кайзер Франц Иосиф, на охоте отбился от свиты и зашел в домик простолюдина, чтобы перекусить.
Хозяева приготовили необычный омлет, но повар от волнения раздербанил блюдо, получилось неаккуратно.
«Шмаррн», т.е. мешанина, воскликнул кайзер, но блюдо попробовал. Оказалось, вкусно. 
Так на свет появилось блюдо Кайзершмаррн, блюдо простое, но необычное.

Легенда этого блюда гласит…
Однажды, кайзер Франц Иосиф, на охоте отбился от свиты и зашел в домик простолюдина, чтобы перекусить.
Хозяева приготовили необычный омлет, но повар от волнения раздербанил блюдо, получилось неаккуратно.
«Шмаррн», т.е. мешанина, воскликнул кайзер, но блюдо попробовал. Оказалось, вкусно. 
Так на свет появилось блюдо Кайзершмаррн, блюдо простое, но необычное.

 (фото 2)

Что нам нужно:

Что нам нужно: (фото 3)

Ингредиенты:
150 мл молока
3 яйца
150 г муки
2 ч. л. сахарной пудры (для обсыпки)
30 г изюма
щепотка соли
сливочное масло (для жарки)

Ингредиенты:
150 мл молока
3 яйца 
150 г муки 
2 ч. л. сахарной пудры (для обсыпки)
30 г изюма
щепотка соли
сливочное масло (для жарки) 

 (фото 4)

1) Отделить белки от желтков.

1)	Отделить белки от желтков.  (фото 5)

2) Желтки смешать с мукой до однородной массы.

2) Желтки смешать с мукой до однородной массы.

 (фото 6)

3) Добавить молоко,

 3) Добавить молоко,  (фото 7)

... и рюмку коньяка (необязательно) . Всё тщательно перемешать

... и рюмку коньяка (необязательно) . Всё тщательно перемешать (фото 8)
 
Кайзершмаррн или Императорский омлет (фото 9)

4) Белки взбить в густую пену.

4) Белки взбить в густую пену. (фото 10)
 
Кайзершмаррн или Императорский омлет (фото 11)

5) Соединить вместе белки и желтково-молочную смесь.
Перемешивать, как бы заворачивая белки в желтково-молочную смесь.

5)	Соединить вместе  белки и желтково-молочную смесь.
Перемешивать, как бы заворачивая белки в желтково-молочную смесь. (фото 12)

6) Добавить изюм, предварительно распаренный.
Так же его можно замочить и в коньяке( для тех кто любит)
Все перемешать.

6) 	Добавить изюм, предварительно распаренный.
        Так же его можно замочить и  в коньяке( для тех кто любит)
          Все перемешать.  (фото 13)

7) В глубокой сковородке растопить сливочное масло

7)	В глубокой сковородке растопить сливочное масло  (фото 14)

...и вылить туда смесь

...и вылить туда смесь (фото 15)

8) Жарить на среднем огне под крышкой.
Как только края зарумянятся, и середина станет плотней, вы увидите, переворачиваем. наш омлет.

8)	Жарить на среднем огне под крышкой.
	Как только края зарумянятся, и середина станет плотней, вы увидите, переворачиваем.  наш омлет.
 (фото 16)

9) Это самое сложное: омлет необходимо перевернуть целиком, но можно поступить проще, разрезать пополам, после чего перевернуть эти части и поджарить до золотистого цвета. У меня получилось перевернуть целиком при помощи двух лопаток)))

9)	Это самое сложное: омлет необходимо перевернуть целиком, но можно поступить проще, разрезать пополам, после чего перевернуть эти части и поджарить до золотистого цвета. У меня получилось перевернуть целиком при помощи двух лопаток))) (фото 17)

10) Как только омлет будет готов, порезать его на небольшие кусочки, посыпать сахарной пудрой и не забыть позвать ...КАЙЗЕРА :)

10)	Как только омлет будет готов, порезать его на небольшие кусочки, посыпать сахарной пудрой  и не забыть позвать ...КАЙЗЕРА :)

 (фото 18)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 19)

Всем кто использует этот МК на других сайтах - ссылка на первоисточник обязательна!!!

Так же не разрешается менять текст, вырезать ссылки  и т.п

 Авторским правом охраняются не сами рецепты, а их литературная и художественная форма - то есть ТЕКСТЫ и ИЗОБРАЖЕНИЯ(фото)!!!!!

Елена Пантелеева

цветыеда

 

Елена Лебедева Lensm

Приятного аппетита!

Natalek70

Ленусь, ты издеваисси, да? Ну КАК можно на ночь глядя такие аппетитные фото выставлять????? Только успеваю слюну сглатывать)))))смеюсьеда    Очень интересный рецептик, даже и не слыхивала никогда о таком блюде. Обязательно попробую в выходной  приготовить!!!да  Думаю мои оценят)))) Спасибо, солнышко!!!!!благодарю

Елена Лебедева Lensm

А ты ложись спать с мыслями об омлете и как ты его готовишь!!!смеюсь

Надеюсь , что понравится...у меня, как-то фифти-фифти...хотя по мл. можно и не ориентироваться , он ещё тот едок)))

Приятного аппетита!!!едаПотом расскажешь, как оно вамподмигиваю

Корната

Вот, Наташа не права, как раз на ночь глядя и нужен такой пост, встал с утречка и омлетик забабахал!смеюсь Лен, спасибо, я от сейтара отойти не могу( очень понравилось! И мужу тоже!) А тут омлетик такой! Спасибо огромное!жму руку

Елена Лебедева Lensm

Точносмеюсь

Спасибо Наташенька!!!подмигиваю Приятного аппетита!!!еда

п.с Наташ прости, я совсем не поняла , а что такое сейтара))) это такое блюдо?))))улыбаюсь

Става Савина - Марина Ставицкая

Какой интересный рецепт! У меня муж таааакой сластена!!!!!!!! 

Спасибо! Порадую его, пусть кайзером станет!))))))))))

Елена Лебедева Lensm

Спасибо большое!!! этот омлет и правда больше похож на десерт, чем на омлетулыбаюсь

приятного аппетита еда

Корната

О, я еще и написала неправильно, не сейтар, сейтан,Почему-то я подумала что у тебя взяла рецепт.Вот посмотри    https://stranamasterov.ru/node/743526?c=favorite

Елена Лебедева Lensm

Спасибо Наташ, обязательно загляну!

Наталья Рукодельная

Круто! браво Сладкий омлет! Надо будет попробовать! 

Елена Лебедева Lensm

Попробуй))) он правда мне напоминает больше десерт, чем омлетсмеюсь

Некоторые добавляют сахар в тесто, я нет, по мне он и так сладкий))) наверное из-за изюма)))

Ирино4ка_я

Классный вариант завтрака для детишексупер!ура!

Елена Лебедева Lensm

Замечательно вы сказалисупер!Спасибо большое!!!благодарю

chinzana

Ленусь, спасибо большое за рецептик! Надо обязательно попробовать! Думаю, моему кайзеру должен понравится)))

Елена Лебедева Lensm

Натусь, спасибо большое!!! приветствую

Приятного аппетита!!!еда

ostrovskaya_elena

А вот так я еще не делала....думаю Попробуем...подмигиваю, спасибо за рецептик! благодарю

Елена Лебедева Lensm

Приятного аппетита , Ленусь! Пробуй..еда

Ольга Александровна

Леночка, представляю какая это вкуснятинка!еда

Елена Лебедева Lensm

Ольга Александровна, Рада, что заглянули!!! Приятного аппетита!!!

Мама Лизочки

И это тоже мне надо! Никогда ничего подобного не пробовала! Балуешь ты нас, Ленусь, ой, балуешь!подмигиваю Спасибо за рецепт. Тока я изУм не люблю! Что положить взамен?думаю

Елена Лебедева Lensm

бери,бери...если надосмеюсьеда

про изюм мы уже с тобой уже поболтали)))

а это тебецветы

ДиМа-К

0_391ad_88dd9142_m.pngбравоцветы)))))))))))

Елена Лебедева Lensm

Спасибо!