Поделиться:
Добрый день. Хочу поделиться рецептом быстрого паштета. Посмотрела МК в СМ, мой рецепт отличается, поэтому предложу вам еще один вариант очень быстрого паштета.
-1кг куриной печени
-8 средних луковиц
-5 морковок
-примерно 150г слив.масла
-соль по вкусу
Печень помыла и положила в сковородку (пока огонь не включаем)
Берем лук, очищаем и моем.
Лук режем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!!!)
Режем морковь (ее помыть и очистить) и добавляем к печени.
Берем сливочное масло и добавляем к печени.
Теперь включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем крышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего отдельно обжаривать НЕ нужно.
Будет жидкость, но это нормально.
Тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой, ждать не так уж и долго)
Периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови.
На этом фото все ингредиенты уже готовы. Морковь разваливается, если тронуть ложкой или вилкой. Как видно, жидкость есть, но она нам нужна.
Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер! У меня он маленький, перекручивала в несколько заходов.
Готовый паштет перекладываем к контейнер.
Он очень мягкий, не затвердевает.
Очень вкусно и быстро.
Спасибо за такой вкусный и нужный рецепт! А можно использовать не куриную, а телячью печень?
На здоровье! Спасибо! Конечно можно! Только порежьте ее на более мелкие куски.
аппетитно! попробуем)
Спасибо!
Я тоже так делаю, действительно очень вкусно. Спасибо что напомнили
И вам спасибо, что заглянули)
А как долго он может храниться?
У нас он больше 4-х дней не лежит в холодильнике) так как муж его ест не только на завтрак. За 4 дня с паштетом все нормально. Думаю, неделю точно можно.
я добавляю немного манки, не знаю зачем - так научили)))))))))))
) у каждого свой рецептик) я с манкой не пробовала. а что она дает в паштете?
Надо попробовать спасибо за рецептик!!!
На здоровье! Пожалуйста!
Вот спасибо!!!
Пожалуйста, Елена Ивановна!
И мне паштетика захотелось. Попробую.
На здоровье)
Очень вкусно,наверное!Обязательно попробую!Спасибо,что поделились!
Спасибо. Да, очень вкусно и никаких вредностей)
Знаю, это вкусно, а если кто будет делать из говяжьей печени, то совет: взбивать массу остывшую и добавить на 1кг. печени 200гр. нерастопленного сливочного масла, так нежнее будет.
Спасибо! Я вот почему-то больше куриную печень люблю)
Натусичка привет моя хорошая. Какая вкусняшка, спасибо тебе огромное за рецепт. Обязательно попробую, а то покупные паштеты меня всегда не устраивают. не вкусом не запахом. А тут я знаю что все натуральное.
Привет, Леночка! Как рада тебя видеть!!! Да, в покупных бяки много) хотя иногда так хочется вредностей)
Добрый вечер, Наташа! Сделала пашет по вашему рецепту, очень вкусно! Правда, немного жилковат.... наверное нужно было отлить в чашку и добавлять при необходимости. Интересно, в холодильнике он загустеет немножко или нет?
Здравствуйте, Елена! Спасибо за похвалу! Может многовато жидкости осталось? Попробуйте доливать по мере необходимости. Нет, в холодильнике он не густеет. Как сделала, таким и остается. Ну у меня ни разу не густел)
Пробовала паштет, где масло добавляется в конце, уже растопленное при взбивании в блендере, вот он густел.
Спасибо, Наташа! Все отлично получилось! В холодильнике пашет запустил и отлично режется. Вся семья одобрила. Еще раз спасибо!
Не за что! Я рада, что вам паштет понравился)
Я делаю точно так же паштет, но еще добавляю немного сало кусочками.
У каждого свой секретик)
Огромное спасибо за рецепт!!! Уже сделали, попробовали, нет слов! Вкуснятина и так просто делается!
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
На здоровье! Вам тоже спасибо за отзыв!
Обожаю паштеты! Ваш рецепт реально без хлопот. Я отваривала и обжаривала все по-отдельности. Вроде бы и не трудно это сделать. но Ваша задумка еще проще! Обязательно приготовлю, так давно не делала паштетов, а глядя на рецепт, аж слюнки потекли. Кстати, я, когда делаю паштет в большом количестве, то я его раскладываю по емкостям и в морозилку. Когда одну емкость освобождаем. то потом достаю следующую и размораживаю либо на столе, либо просто в холодильнике, либо в микроволновке (если емкость позволяет это сделать). В общем, действую по ситуации. Мне одна повариха когда-то дала хороший совет, если пища не прошла термической обработки (как наш паштет), то она может в холодильнике храниться не более 2 суток, потому-то я и раскладываю паштет в небольшие судочки, чтобы и на покушать хватило на день, и чтобы разморозить можно было легко.
Ой, как много написала. Видимо, ооооооооооооооооченннннннь захотелось паштета, и именно по Вашему рецепту! Спасибище огромное!
Спасибо большое! Мне тоже кажется, что я много делаю, но при 1кг печени и довольно немаленьком кол-ве лука и моркови, мы все быстро съедаем). Ну 4 дня точно стоит в холодильнике, а потом делаю след.партию). Так как употребляем его не только на завтрак))) Иногда чая и вечером хочется)
Я много рецептов видела, но выбрала для себя один, решила сама экспериментировать. Как-то попробовала сделать все вместе и вот с тех пор только такой рецепт мы любим).
Попробуйте так, надеюсь, этот рецепт тоже станет у вас постоянным "гостем")
Вот прям ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт,я б сама ни когда в жизни не догадалась,да и паштеты ни когда не делала,сегодня приготовила,правда закладку на глаз делала,такая вкусняшка получилась,в моей семье печень ни какую ни кто не ест,каждый раз готовлю и все без энтузиазма трескают,любят кусочничать,вот я им и сотворила то что на кусок положить)))) все оценили,кушали еще теплым,не знаю как холодным будет,но получилось очень вкусно.я когда готовила добавила любимых травок своих волшебных,такой волшебный паштет получился,а главное ни каких хлопот-все быстренько покромсала и в сковородку,а сама за комп уселась,очень люблю быстрые и вкусные рецепты ,спасибо вам огромное,теперь печень едят и в моей семье!
Спасибо большое за такой отзыв! Так приятно читать, что вам все понравилось: и рецепт и способ!) Мне самой надо, чтобы быстро, чтобы с ребенком больше время провести.
Спасибо за рецептик, утащу к себе в копилочку, после поста обязательно попробую
На здоровье! Готовьте с удовольствием)
Добрый день. Спасибо за рецепт. Сегодня сделали. Все домашние в восторге.
И вам спасибо за отзыв! Мне приятно очень!
Увидела запись через обзор мастер-классов:). Вкусненьк тут ! Из куриной печени не делала не разу, только из телячьей , но и морковь и лук, и масло, как у вас:)
Спасибо!) Куриная такая нежная, из нее предпочитаем паштет)
Делаю похожий. Печень - любая. Но вместо сливочного масла - слой соленого сала. Последовательность - слой сала, слой печени, слой моркови, слой лука. тушится все вместе. Солить не надо - сало дает нужное количество соли. Делаю такой паштет оооочень много лет, и не надоедает))) Но вкуснее всего паштет из гусиной печени.
Из гусиной не пробовали. Нам очень нравится куриная. Мой муж сало не очень, хотя я его обожаю)
Спаибо за рецепт. Без сомнения, супер. Благодарю, побежала за печень. в "курячий" магазин
И вам спасибо! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт! Надо попробовать.
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Какой простой рецептик! И такой аппетитный! Обязательно приготовлю! Скажите, а лук не чувствуется в паштете? А то кажется, что многовато лука, ребенок его не любит...
Спасибо! Вообще не чувствуется! Если вы сомневаетесь, можете положить лука меньше.
Супер, жалко что я лук с печенью не ем
Спасибо! Со временем вкусы меняются)
Ваня, извини что влезла, сама не люблю ни лук ни печень, но именно в таком виде начала кушать эти продукты. Попробуй сделать на половину порции и именно с куриной или гусиной печенью, на хлебушек утречком - это чудо.
Спасибо, но я как то не особо люблю печень ...точнее её на дух не переношу
На вкус и цвет все мы разные)
Я вместо масла добавляю 2 плавленных сырка. Все остальное также. Вкусно!!!
Спасибо! С сырками - это что-то новенькое), но я люблю эксперименты с ингредиентами)
Сегодня сделала, просто протрясающе вкусно!!! Я несколько раз делала по разным рецептам, но там везде сало или шкуру надо, а это мне не очень нравиться. А тут прям все так как надо и овощи и полезная печеночка. У меня не все едят печенку, а сынок как попробавал и понравилось. Он у меня любитель бутиков. Огромное спасибо за рецепт!!!
Так приятно! И вам спасибо за такой отзыв! Моя дама тоже печень не жалует, а тут половину бутерброда съела с утра) Может так постепенно и кушать начнет побольше порции)
Обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.
Не за что) Готовьте с удовольствием)
Спасибо большое за рецепт! Обожаю куриную печень и паштеты! Особенно побольше овощей! Утащила к себе в копилочку! Приготовлю!!!
Спасибо! Готовьте с удовольствием)
Спасибо за рецептик Наташ!Обязательно в выходные попробую!
Попробуй, Мариш! Мы тож печенку купили, буду делать)
Как вы думаете погружной блендер потянет??
Можно я отвечу я делала и погружным и простым блендером, крупинки паштета получаются чуть крупнее, но нам так даже больше понравилось.
Спасибо большоеТеперь смело можно делать
Только сейчас зашла на сайт. Я погружным не делала. Но думаю, будет нормально.
Спасибо за рецепт! Моим домашним привередам очень понравился!
Пожалуйста! Мне очень приятно)
А вот если попробовать сделать паштет по этому рецепту, но без сливочного масла, что получится, как Вы думаете?
Мне кажется он будет суховат и станет жестким.
Действительно очень вкусный паштет.Я тоже так делаю,только вместо масла добавляю сметану или сливки.И еще один секрет: в самом конце добавьте капельку хорошего коньяка и мускатный орех.Это добавит паштету французский шарм
Спасибо!
Татьяна, а если вместо сладкосливочного масла положить кисломолочную сметану-это разве одно и то же??? Мне кажется в оригинале самый смысл!! Он и нежный и приятный, и в меру вязкий,-короче, получается идеальный!!! Против вкусоароматических добавок( коньяк, мускат) ничего не имею, сама люблю эксперименты, правда вот домашние консерваторы, не всё принимают
Попробуйте со сметаной. Можете написать рез-т, что у вас получится? Со сметаной даже не представляю вкусовых ощущений паштета, если честно)
Спасибо за рецепт . Действительно не хлопотно, а главное вкусно!
На здоровье!) Спасибо!
и вот снова я! буду, дорогая, готовить сегодня по твоему рецептику паштет! спасибо огромное!
Я только рада) готовь) надеюсь, понравится)
как же это вкусно,дорогая!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
Не за что) спасибо за отзыв)
Наташа! Большое спасибо за рецепт, домашним понравился паштет. Говорят вкуснее получился. Чем проще, тем лучше.
Алла, пожалуйста! Мне очень приятно! А вам спасибо за отзыв! Это тоже мой самый любимый вариант паштета)