Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Паштет без хлопот


 214 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Паштет без хлопот Продукты пищевые

В избранных: 862
В избранных: 862
В избранных: 862
В избранных: 862
В избранных: 862
В избранных: 862
В избранных: 862

Поделиться:

Добрый день. Хочу поделиться рецептом быстрого паштета. Посмотрела МК в СМ, мой рецепт отличается, поэтому предложу вам еще один вариант очень быстрого паштета.
-1кг куриной печени
-8 средних луковиц
-5 морковок
-примерно 150г слив.масла
-соль по вкусу

Добрый день. Хочу поделиться рецептом быстрого паштета. Посмотрела МК в СМ, мой рецепт отличается, поэтому предложу вам еще один вариант очень быстрого паштета.
-1кг куриной печени
-8 средних луковиц
-5 морковок
-примерно 150г слив.масла
-соль по вкусу (фото 1)

Печень помыла и положила в сковородку (пока огонь не включаем)

Печень помыла и положила в сковородку (пока огонь не включаем) (фото 2)

Берем лук, очищаем и моем.

Берем лук, очищаем и моем. (фото 3)

Лук режем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!!!)

Лук режем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!!!) (фото 4)

Режем морковь (ее помыть и очистить) и добавляем к печени.

Режем морковь (ее помыть и очистить) и добавляем к печени.  (фото 5)

Берем сливочное масло и добавляем к печени.

Берем сливочное масло и добавляем к печени. (фото 6)

Теперь включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем крышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего отдельно обжаривать НЕ нужно.
Будет жидкость, но это нормально.
Тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой, ждать не так уж и долго)
Периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови.
На этом фото все ингредиенты уже готовы. Морковь разваливается, если тронуть ложкой или вилкой. Как видно, жидкость есть, но она нам нужна.

Теперь включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем крышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего отдельно обжаривать НЕ нужно.
Будет жидкость, но это нормально. 
Тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой, ждать не так уж и долго) 
Периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови.
На этом фото все ингредиенты уже готовы. Морковь разваливается, если тронуть ложкой или вилкой. Как видно, жидкость есть, но она нам нужна.  (фото 7)

Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер! У меня он маленький, перекручивала в несколько заходов.
Готовый паштет перекладываем к контейнер.

Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер! У меня он маленький, перекручивала в несколько заходов. 
Готовый паштет перекладываем к контейнер. (фото 8)

Он очень мягкий, не затвердевает.

Он очень мягкий, не затвердевает.  (фото 9)

Очень вкусно и быстро.

Очень вкусно и быстро.  (фото 10)
ЕленаЛар

Спасибо за такой вкусный и нужный рецепт! А можно использовать не куриную, а телячью печень?

Нанатик

На здоровье! Спасибо! Конечно можно! Только порежьте ее на более мелкие куски.

tatyanna2011

аппетитно! попробуем)

Нанатик

Спасибо!

алёнка_2579

Я тоже так делаю, действительно очень вкусно. Спасибо что напомнили еда

Нанатик

И вам спасибо, что заглянули)

Ольчонок

А как долго он может храниться?

Нанатик

У нас он больше 4-х дней не лежит в холодильнике) так как муж его ест не только на завтрак. За 4 дня с паштетом все нормально. Думаю, неделю точно можно.

ТожеИрина

я добавляю немного манки, не знаю зачем - так научили)))))))))))

Нанатик

) у каждого свой рецептик) я с манкой не пробовала. а что она дает в паштете?

Любовь Безгина

Надо попробовать спасибо за рецептик!!!

Нанатик

На здоровье! Пожалуйста!

Пустовит Елена Ивановна

Вот спасибо!!!супер!жму рукусимпатия

Нанатик

Пожалуйста, Елена Ивановна!

Бердичева Галина

И мне паштетика захотелось. Попробую.

Нанатик

На здоровье)

Галёна

Очень вкусно,наверное!Обязательно попробую!Спасибо,что поделились!

Нанатик

Спасибо. Да, очень вкусно и никаких вредностей)

Аленушка73

Знаю, это вкусно, а если кто будет делать из говяжьей печени, то совет: взбивать массу остывшую и добавить на 1кг. печени 200гр. нерастопленного сливочного масла, так нежнее будет.

Нанатик

Спасибо! Я вот почему-то больше куриную печень люблю)

Елена Балбекина

Натусичка привет моя хорошая. Какая вкусняшка, спасибо тебе огромное за рецепт. благодарю Обязательно попробую, а то покупные паштеты меня всегда не устраивают. не вкусом не запахом. А тут я знаю что все натуральное. ура!благодарю 

Нанатик

Привет, Леночка! Как рада тебя видеть!!! Да, в покупных бяки много) хотя иногда так хочется вредностей)

ЕленаЛар

Добрый вечер, Наташа! Сделала пашет по вашему рецепту, очень вкусно! Правда, немного жилковат.... наверное нужно было отлить в чашку и добавлять при необходимости. Интересно, в холодильнике он загустеет немножко или нет?

Нанатик

Здравствуйте, Елена! Спасибо за похвалу! Может многовато жидкости осталось? Попробуйте доливать по мере необходимости. Нет, в холодильнике он не густеет. Как сделала, таким и остается. Ну у меня ни разу не густел)
Пробовала паштет, где масло добавляется в конце, уже растопленное при взбивании в блендере, вот он густел.

ЕленаЛар

Спасибо, Наташа! Все отлично получилось! В холодильнике пашет запустил и отлично режется. Вся семья одобрила. Еще раз спасибо! 

Нанатик

Не за что! Я рада, что вам паштет понравился) цветы

Андрушенко

Я делаю точно так же паштет, но еще добавляю немного сало кусочками.

Нанатик

У каждого свой секретик)

Юность

Огромное спасибо за рецепт!!! Уже сделали, попробовали, нет слов!еда Вкуснятина и так просто делается!супер!

Нанатик

Большое спасибо за отзыв! Я очень рада! цветы

Smi_Like

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! еда

Нанатик

На здоровье! Вам тоже спасибо за отзыв!

Лёля Акименко

Обожаю паштеты! Ваш рецепт реально без хлопот. Я отваривала и обжаривала все по-отдельности. Вроде бы и не трудно это сделать. но Ваша задумка еще проще! Обязательно приготовлю, так давно не делала паштетов, а глядя на рецепт, аж слюнки потекли. Кстати, я, когда делаю паштет в большом количестве, то я его раскладываю по емкостям и в морозилку. Когда одну емкость освобождаем. то потом достаю следующую и размораживаю либо на столе, либо просто в холодильнике, либо в микроволновке (если емкость позволяет это сделать). В общем, действую по ситуации. Мне одна повариха когда-то дала хороший совет, если пища не прошла термической обработки (как наш паштет), то она может в холодильнике храниться не более 2 суток, потому-то я и раскладываю паштет в небольшие судочки, чтобы и на покушать хватило на день, и чтобы разморозить можно было легко. 

Ой, как много написала. Видимо, ооооооооооооооооченннннннь захотелось паштета, и именно по Вашему рецепту! Спасибище огромное!

Нанатик

Спасибо большое! Мне тоже кажется, что я много делаю, но при 1кг печени и довольно немаленьком кол-ве лука и моркови, мы все быстро съедаем). Ну 4 дня точно стоит в холодильнике, а потом делаю след.партию). Так как употребляем его не только на завтрак))) Иногда чая и вечером хочется)
Я много рецептов видела, но выбрала для себя один, решила сама экспериментировать. Как-то попробовала сделать все вместе и вот с тех пор только такой рецепт мы любим).

Попробуйте так, надеюсь, этот рецепт тоже станет у вас постоянным "гостем")

Лёля Акименко

благодарю

Михасевич Галина

Вот прям ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт,я б сама ни когда в жизни не догадалась,да и паштеты ни когда не делала,сегодня приготовила,правда закладку на глаз делала,такая вкусняшка получилась,в моей семье печень ни какую ни кто не ест,каждый раз готовлю и все без энтузиазма трескают,любят кусочничать,вот я им и сотворила то что на кусок положить)))) все оценили,кушали еще теплым,не знаю как холодным будет,но получилось очень вкусно.я когда готовила добавила любимых травок своих волшебных,такой волшебный паштет получился,а главное ни каких хлопот-все быстренько покромсала и в сковородку,а сама за комп уселась,очень люблю быстрые и вкусные рецепты ,спасибо вам огромное,теперь печень едят и в моей семье!

Нанатик

Спасибо большое за такой отзыв! Так приятно читать, что вам все понравилось: и рецепт и способ!) Мне самой надо, чтобы быстро, чтобы с ребенком больше время провести.

rfntysi

Спасибо за рецептик, утащу к себе в копилочку, после поста обязательно попробуюблагодарю

Нанатик

На здоровье! Готовьте с удовольствием)

Елена Нахбарова

Добрый день. Спасибо за рецепт. Сегодня сделали. Все домашние в восторге. 

Нанатик

И вам спасибо за отзыв! Мне приятно очень! цветы

Голубка

Увидела запись через обзор мастер-классов:). Вкусненьк тут ! Из куриной печени не делала не разу, только из телячьей , но и морковь и лук, и масло, как у вас:) еда

Нанатик

Спасибо!) Куриная такая нежная, из нее предпочитаем паштет)

Сомневающаяся

Делаю похожий. Печень - любая. Но вместо сливочного масла - слой соленого сала. Последовательность - слой сала, слой печени, слой моркови, слой лука. тушится все вместе. Солить не надо - сало дает нужное количество соли. Делаю такой паштет оооочень много лет, и не надоедает))) Но вкуснее всего паштет из гусиной печени.

Нанатик

Из гусиной не пробовали. Нам очень нравится куриная. Мой муж сало не очень, хотя я его обожаю)

Irina1

Спаибо за рецепт. Без сомнения, супер. Благодарю, побежала за печень. в "курячий" магазин

Нанатик

И вам спасибо! Готовьте с удовольствием!

гость Ирина

Спасибо за рецепт! Надо попробовать.

Нанатик

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

ната2705

Какой простой рецептик! И такой аппетитный! Обязательно приготовлю! Скажите, а лук не чувствуется в паштете? А то кажется, что многовато лука, ребенок его не любит...

Нанатик

Спасибо! Вообще не чувствуется! Если вы сомневаетесь, можете положить лука меньше.

Довженок Иван

Суперсупер!, жалко что я лук с печенью не ем грустно

Нанатик

Спасибо! Со временем вкусы меняются)

ОльГаКот

Ваня, извини что влезла, сама не люблю ни лук ни печень, но именно в таком виде начала кушать эти продукты. Попробуй сделать на половину порции и именно с куриной или гусиной печенью, на хлебушек утречком - это чудо.

Довженок Иван

Спасибо, но я как то не особо люблю печень ...точнее её на дух не переношу

Нанатик

На вкус и цвет все мы разные)

Marita

Я вместо масла добавляю 2 плавленных сырка. Все остальное также. Вкусно!!!

Нанатик

Спасибо! С сырками - это что-то новенькое), но я люблю эксперименты с ингредиентами) 

Марина Вершинина

Сегодня сделала, просто протрясающе вкусно!!! Я несколько раз делала по разным рецептам, но там везде сало или шкуру надо, а это мне не очень нравиться. А тут прям все так как надо и овощи и полезная печеночка. У меня не все едят печенку, а сынок как попробавал и понравилось. Он у меня любитель бутиков. Огромное спасибо  за рецепт!!!супер!благодарю

Нанатик

Так приятно! И вам спасибо за такой отзыв! Моя дама тоже печень не жалует, а тут половину бутерброда съела с утра) Может так постепенно и кушать начнет побольше порции)

Милуся777

Обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.

Нанатик

Не за что) Готовьте с удовольствием)

OlgushkaK

Спасибо большое за рецепт! Обожаю куриную печень и паштеты! Особенно побольше овощей! Утащила к себе в копилочку! Приготовлю!!!

Нанатик

Спасибо! Готовьте с удовольствием)

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за рецептик Наташ!Обязательно в выходные попробую!

Нанатик

Попробуй, Мариш! Мы тож печенку купили, буду делать)

Мамочка принцесски

Как вы думаете погружной блендер потянет??

 

Smi_Like

Можно я отвечу улыбаюсь я делала и погружным и простым блендером, крупинки паштета получаются чуть крупнее, но нам так даже больше понравилось.

Мамочка принцесски

Спасибо большоецветыТеперь смело можно делать

Нанатик

Только сейчас зашла на сайт. Я погружным не делала. Но думаю, будет нормально.

takaya.78

Спасибо за рецепт! Моим домашним привередам очень понравился!браво

Нанатик

Пожалуйста! Мне очень приятно) цветы

irena001

А вот если попробовать сделать паштет по этому рецепту, но без сливочного масла, что получится, как Вы думаете?

Нанатик

Мне кажется он будет суховат и станет жестким.

Татьяна Гершовна Колесникова

Действительно очень вкусный паштет.Я тоже так делаю,только вместо масла добавляю сметану или сливки.И еще один секрет: в самом конце добавьте капельку хорошего коньяка и мускатный орех.Это добавит паштету французский шарм 

Нанатик

Спасибо!

den_irina

Татьяна, а если вместо сладкосливочного масла положить кисломолочную сметану-это разве одно и то же??? Мне кажется в оригинале самый смысл!! Он и нежный и приятный, и в меру вязкий,-короче, получается идеальный!!!  Против вкусоароматических добавок( коньяк, мускат) ничего не имею, сама люблю эксперименты, правда вот домашние консерваторы, не всё принимают

Нанатик

Попробуйте со сметаной. Можете написать рез-т, что у вас получится? Со сметаной даже не представляю вкусовых ощущений паштета, если честно)

Таату

Спасибо за рецепт благодарю. Действительно не хлопотно, а главное вкусно!

Нанатик

На здоровье!) Спасибо!

JUJU S

и вот снова я!улыбаюсь буду, дорогая, готовить сегодня по твоему рецептику паштет! спасибо огромное!цветы

Нанатик

Я только рада) готовь) надеюсь, понравится)

JUJU S

как же это вкусно,дорогая!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!благодарю

Нанатик

Не за что) спасибо за отзыв)

Алла12

Наташа! Большое спасибо за рецепт, домашним понравился паштет. Говорят вкуснее получился. Чем проще, тем лучше.

Нанатик

Алла, пожалуйста! Мне очень приятно! А вам спасибо за отзыв! цветыЭто тоже мой самый любимый вариант паштета)