Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье. Ореховые уголки


 1 из 12 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье Ореховые уголки Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Популярное немецкое печенье Нуссеккен. В моем рецепте используются белки.

Популярное немецкое печенье Нуссеккен. В моем рецепте используются белки.  (фото 1)

Нам понадобится. Тесто :1яйцо, 150гр сахара, 200гр маргарина, ванилин по вкусу, 450гр муки .
Ореховая масса:7белков, 400гр сахара,200гр измельчённых лесных орех и 200гр измельчённого миндаля, 4 ст ложки крахмала,пакетик разрыхлителя.

Нам понадобится.  Тесто :1яйцо, 150гр сахара, 200гр маргарина, ванилин по вкусу, 450гр муки .           
Ореховая масса:7белков, 400гр сахара,200гр измельчённых лесных орех и 200гр измельчённого миндаля,  4 ст ложки крахмала,пакетик разрыхлителя. (фото 2)

Замешиваем тесто(Миксером,машиной, руками). Ставим в холодильник на 15минут.

Замешиваем тесто(Миксером,машиной,  руками). Ставим в холодильник на 15минут.  (фото 3)

Орехи смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Я беру 200гр миндаля и 200гр лесных орех измельчаю. Белки взбить с сахаром в густую пену. Осторожно перемешивая добавлять порциями орехи.

Орехи смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Я беру 200гр миндаля и 200гр лесных орех измельчаю. Белки взбить с сахаром в густую пену. Осторожно перемешивая добавлять порциями орехи. (фото 4)

Тесто раскатать, уложить на лист. Сверху намазать нашу белково -ореховую массу.Выпекать при температуре 180градусов примерно 30минут.

Тесто раскатать, уложить на лист.  Сверху намазать нашу белково -ореховую массу.Выпекать при температуре 180градусов примерно 30минут.  (фото 5)

Хорошо остудить и нарезать на треугольники. Можно все это и без того вкусное печенье залить шоколадом. Особенно вкусно на другой день если конечно останется.

Хорошо остудить и нарезать на треугольники.  Можно все это и без того вкусное печенье залить шоколадом. Особенно вкусно на другой день если конечно останется.  (фото 6)
Елена Кирилова

смеюсьНаверное, очень вкууусно! Спасибо за рецепт.цветы

Пузырик

Пожалуйста. Очень вкусно. Только надо хорошо охладить ,прежде чем нарезать.