Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

НАСТОЯЩИЙ торт на сковороде БЕЗ раскатки теста (с РЕЦЕПТОМ)


 49 из 116 
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный НАСТОЯЩИЙ торт на сковороде БЕЗ раскатки теста с РЕЦЕПТОМ Продукты пищевые

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

На создание этого торта меня вдохновил рецепт панкейков от Анны Гузевой.
Хотелось панкейков. Была Масленица. 1+1 в моей голове и получился не блинный торт, а из панкейков;)
Крем для своего торта я решила делать заварной. Это был первый этап приготовления, так как крему нужно было успеть остыть. Готовила крем в основном по этому рецепту - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94-recept-Zavarnoi-krem Использовала двойную норму ингредиентов, указанных в ссылке. При приготовлении внесла некоторые поправки:
1 - количество муки увеличила почти вдвое (так как в отзывах ниже рецепта написано, что у некоторых крем получался жидким. Мне нужен был 100% результат, так что экспериментировать не хотелось).
2 - кроме кусочка сливочного масла непосредственно в еще горячий крем, я (после остывания крема!) добавила в него хорошо взбитое масло.
3 - для дополнительной пышности своего крема я отделила желтки от белков. Желтки сразу добавила в крем, а белки взбила в пену и добавила позже (после добавления взбитого масла), аккуратно перемешивая движениями "вверх-вниз".

На создание этого торта меня вдохновил рецепт панкейков от Анны Гузевой.
Хотелось панкейков. Была Масленица. 1+1 в моей голове и получился не блинный торт, а из панкейков;)
Крем для своего торта я решила делать заварной. Это был первый этап приготовления, так как крему нужно было успеть остыть. Готовила крем в основном по этому рецепту - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94-recept-Zavarnoi-krem Использовала двойную норму ингредиентов, указанных в ссылке. При приготовлении внесла некоторые поправки:
1 - количество муки увеличила почти вдвое (так как в отзывах ниже рецепта написано, что у некоторых крем получался жидким. Мне нужен был 100% результат, так что экспериментировать не хотелось).
2 - кроме кусочка сливочного масла непосредственно в еще горячий крем, я (после остывания крема!) добавила в него хорошо взбитое масло.
3 - для дополнительной пышности своего крема я отделила желтки от белков. Желтки сразу добавила в крем, а белки взбила в пену и добавила позже (после добавления взбитого масла), аккуратно перемешивая движениями "вверх-вниз".  (фото 1)

Вторым этапом выпекла коржи, основываясь на рецепте панкейков Анны Гузевой, за что ей спасибо!

Для своего торта я использовала 2,5 нормы приведенных ниже ингредиентов (то есть умножаем все на 2,5;)

200 мл кефира (karnemelk)
4 ст. ложки сахара
2 яйца
сода на кончике ножа
масло растительное 1 ст. л.
ванилин
150 гр. муки

Процесс:
1. Отделяем желтки от белков.
2. Смесь 1: желтки, кефир и растительное масло смешиваем в миске.
3. Смесь 2: муку, сахар, ванилин, сода смешиваем в отдельной миске.
4. Взбиваем белки до густой пены.
5. Вливаем смесь 1 в смесь 2, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
6. Добавляем белки к получившемуся тесту и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь была воздушной от белков.
7. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. (Когда я пекла их большого диаметра (сковорода 25 см), то накрывала крышкой, для скорости. Когда пеку маленькие, то крышкой не накрываю).
Затем, используя нож и блюдце подходящего диаметра, одинаково обрезала все коржи. Обрезки измельчала ножом в крупную крошку.

Все! Осталось только собрать торт: один корж, слой крема - и так пока все не закончится. Последний слой - это крем. Сверху посыпала крошкой от коржей.

Вторым этапом выпекла коржи, основываясь на рецепте панкейков Анны Гузевой, за что ей спасибо!

Для своего торта я использовала 2,5 нормы приведенных ниже ингредиентов (то есть умножаем все на 2,5;)

200 мл кефира (karnemelk)
4 ст. ложки сахара
2 яйца
сода на кончике ножа
масло растительное 1 ст. л.
ванилин
150 гр. муки

Процесс:
1. Отделяем желтки от белков.
2. Смесь 1: желтки, кефир и растительное масло смешиваем в миске.
3. Смесь 2: муку, сахар, ванилин, сода смешиваем в отдельной миске.
4. Взбиваем белки до густой пены.
5. Вливаем смесь 1 в смесь 2, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
6. Добавляем белки к получившемуся тесту и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь была воздушной от белков.
7. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. (Когда я пекла их большого диаметра (сковорода 25 см), то накрывала крышкой, для скорости. Когда пеку маленькие, то крышкой не накрываю).
Затем, используя нож и блюдце подходящего диаметра, одинаково обрезала все коржи. Обрезки измельчала ножом в крупную крошку.

Все! Осталось только собрать торт: один корж, слой крема - и так пока все не закончится. Последний слой - это крем. Сверху посыпала крошкой от коржей. (фото 2)

Вот такой пышный торт получился.
Нам понравился!;) съели быстро)))

Я точно буду его готовить еще раз! А скорее всего и не раз)))
Добавить по приготовлению могу только еще одно: желательно дать торту настояться несколько часов, а лучше убрать на ночь в холодильник. От этого он станет более пропитанным, менее хрупким (коржи не будут отделяться друг от друга), нарезать его станет легче.

Вот такой пышный торт получился.
Нам понравился!;) съели быстро)))

Я точно буду его готовить еще раз! А скорее всего и не раз))) 
Добавить по приготовлению могу только еще одно: желательно дать торту настояться несколько часов, а лучше убрать на ночь в холодильник. От этого он станет более пропитанным, менее хрупким (коржи не будут отделяться друг от друга), нарезать его станет легче. (фото 3)

Всем приятного чаепития!

 

Если кто-нибудь повторит, было бы интересно услышать отзывы;)

Женя W.

С рецептом крема все понятно, спасибо. А рецепта самого торта нет? Я вот вообще никогда блинные торты не готовила, а Ваш соблазнил, хотелось бы попробовать

Женя W.

О, прошу прощения) теперь появилось) Видимо не сразу догрузилась запись. Спасибо!

Ekaterina_T

Приятно, что Вас привлек мой тортик;)

Да, я просто не сразу весь текст написала, поэтому загружала по частям. 

По вкусу он бисквитный больше. По приготовлению только блинный;) 

Удачи! Если будете готовить.

Женя W.

Буду)) правда, скорее всего на Пасху)

Ольга 16.07

Спасибо за рецепт!записываю С виду очень аппетитный!еда

Ekaterina_T

На здоровье!)))

А какой вкусный не с виду, а в действительности))))

ЭленХ

Катя, привет! В очередной раз сооблазняешь вкусняткой!?браво Я честно скажу, это не моё, мои просто блины любят, со сметаной, сгущенкой или клубничным джемом! 

Ekaterina_T

Привет, Лена! Давно не слышались;)

Знаешь, я, видимо, какой-то нетипичный случай;))) Я вот как раз классические блины не очень люблю. Как раз такие, которые ценятся: тонкие, ноздреватые. По мне как раз что-нибудь типа панкейков, более воздушное, бисквитное и печеное, а не жареное. 

Но правильно же говорят: на вкус и цвет... Так что каждому свое;)

ЭленХ

Дочки мои любят тонкие блины! А я любитель всего!!! Мне бы сейчас твоего кусочек, с удовольствием съела! Я просто не люблю готовить, и если только я одна это сготовленное есть буду)

Ekaterina_T

Я тоже готовить не очень люблю. Особенно ра укатывать тесто. И не очень понимаю, как пишут, например, "быстрый" торт, а в рецепте потом "раскатываем" коржи. Лично у меня "быстро раскатывать" никак не получается... Именно поэтому этот торт без раскатки;)))

По поводу того, что "самой есть потом". У меня это редкость... Моим только приготовь)))