Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манник-подсолнух


 4 из 4       
Тип работы

Кулинария Манник-подсолнух Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Манник

Манник (фото 1)

Вместе с формой

Вместе с формой (фото 2)

Силиконовая форма

Силиконовая форма (фото 3)
Елена09

Какая интересная форма, в ней любой пирог "заиграет" новыми красками. Ваш очень удался, красавец1

Катюшка Некрасова

Спасибо, Елена!!!

викулина панкова

красота!!!!!!!!!!!!!!!!!так и хочеться попробыватьедатвоя выпечка по моим выбором занимает 1-е место

Катюшка Некрасова

Благодарю!!!!

Faberlinka

А рецептик?

Катюшка Некрасова

по 1 стакану манки, сметаны(кефир), сахарного песка, 2 яйца

тесто как сметана

ставить в теплую духовку, выпекать минут 40 при 180*

приятного аппетита!!!

Владя

приветствуюТакая вкуснятина!!!!!!!!!!!цветы

Камелия

Выглядит аппетитнобравоЯ так понимаю муки здесь нет, только манка?думаю

Катюшка Некрасова

Камелия, муки нет!!!!

КЬЯРА

я замешиваю за пару часов до выпечки, что бы манка набухла.еда

Эм

красивый и наверное очень вкусный пирог

но мне показалось, что он совсем не поднялся, так должно быть? просто я никогда не пекла манник, поэтому спрашиваю

 у меня есть такая форма только в виде розы, так вот, хотела спросить, вы форму смазываете, если да, то чем???

Катюшка Некрасова

Эм, форму я смазывала растительным маслом! А чтоб пирог лучше поднялся тесто надо настоять.

КЬЯРА

форма розы раза в три глубже,если небольше, чем подсолнуха, может поэтому и показалось,

 что неподнялся.думаю

Эм

я сегодня уже спекла,на кефире и немного меньше сахара положила, на вкус очень понравился, но он такой тяжёлый получился и немного резиновый, так должно быть???

Катюшка Некрасова

Это когда как получится)))))Так то лучше настоять, чтоб манка разбухла. И в горячую духовку не стоит кидать, лучше в теплую)))) Кто любит рыхлее можно добавить разрыхлитель)))))

katena191983

Обожаю манник!!!! Форма прикольная, очень понравилась! Я тоже манник без муки делаю, так мне больше нравится и настаиваю его примерно 1 час. Надо сделать, спасибо что напомнилисупер!

Катюшка Некрасова

Пожалуйстаулыбаюсь!!!

Solncevokoshke

мама раньше постоянно делала нам манник к чаю перед школой! это было так чудесно! теперь я сама мама, надо будет сделать, спасибо!