Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусная лёгкая рыбка авторского исполнения



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусная лёгкая рыбка авторского исполнения Продукты пищевые

В избранных: 128

Поделиться:

Добрый день любители вкусной и лёгкой еды! Давайте сегодня приготовим рыбку по интересному рецепту. Как родился этот рецепт? Не секрет, что мы здесь в СМ все друг друга вдохновляем. Вот и со мной так. Вдохновила меня на этот рецепт Юлечка, которая худеет со мной и не любит рыбу. Долго думали с мужам как же ей помочь? И придумали...Юлечка попробуй так сделать. А главное, в квартире рыбой пахнуть не будет!

Добрый день любители вкусной и лёгкой еды! Давайте сегодня приготовим рыбку по интересному рецепту. Как родился этот рецепт? Не секрет, что мы здесь в СМ все друг друга вдохновляем. Вот и со мной так. Вдохновила меня на этот рецепт Юлечка, которая худеет со мной и не любит рыбу. Долго думали с мужам как же ей помочь? И придумали...Юлечка попробуй так сделать. А главное, в квартире рыбой пахнуть не будет! (фото 1)

Нам понадобится:
1. Рыба тушка ( у меня пикша). Для рыбоедов можно взять любую, для тех кто рыбу не очень любит советую взять судака. Рыбу потрошим, чистим и режем на достаточно крупные куски.
2. Соленые виноградные листья
3. Лимон
4. Пучок укропа
5. Соль, перец
6. По желанию лавровый лист и душистый перец.

Нам понадобится:
1. Рыба тушка ( у меня пикша). Для рыбоедов можно взять любую, для тех кто рыбу не очень любит советую взять судака. Рыбу потрошим, чистим и режем на достаточно крупные куски.
2. Соленые виноградные листья
3. Лимон
4. Пучок укропа
5. Соль, перец
6. По желанию лавровый лист и душистый перец. (фото 2)

Берем глубокую сковородку или кастрюлю. Выстилаем дно листьями.

Берем глубокую сковородку или кастрюлю. Выстилаем дно листьями. (фото 3)

У укропа возьмем стебли и немного зелени, остальная зелень пойдет в соус. Кладем на листья.

У укропа возьмем стебли и немного зелени, остальная зелень пойдет в соус. Кладем на листья. (фото 4)

Затем идет рыбка

Затем идет рыбка (фото 5)

Рыбку солим, перчим. Берем половинку лимона, режем на дольки и прокладываем между кусками. Другая половинка лимона пойдет в соус.

Рыбку солим, перчим. Берем половинку лимона, режем на дольки и прокладываем между кусками. Другая половинка лимона пойдет в соус. (фото 6)

Сверху застилаем листьями, наливаем чуть-чуть водички, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.

Сверху застилаем листьями, наливаем чуть-чуть водички, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20. (фото 7)

Готовим соус. такой соус пойдет и к мясу и к рыбе и в любой салат, в любые отварные овощи!!!!
Нам понадобится:
1. Половинка лимона
2. Зелень укропа
3. 2 ч.л. соевого соуса
4. Зерновая горчица 1 ст.л.
5. Масло без запаха 100 мл.
6. Блендер

Готовим соус. такой соус пойдет и к мясу и к рыбе и в любой салат, в любые отварные овощи!!!!
Нам понадобится:
1. Половинка лимона
2. Зелень укропа
3. 2 ч.л. соевого соуса
4. Зерновая горчица 1 ст.л.
5. Масло без запаха 100 мл.
6. Блендер (фото 8)

В блендер натереть цедру от половинки лимона, туда же выдавить и сок, добавить все остальное

В блендер натереть цедру от половинки лимона, туда же выдавить и сок, добавить все остальное (фото 9)

Пробить. Пробиваем долго до изменения цвета и загустения. Затем пробуем на вкус, если покажется чего-то маловато, добавляем и опять пробиваем. Если вдруг вам покажется, что вы с чем-то переборщили, добавьте столовую ложку кипяченой воды и пробейте ещё.

Пробить. Пробиваем долго до изменения цвета и загустения. Затем пробуем на вкус, если покажется чего-то маловато, добавляем и опять пробиваем. Если вдруг вам покажется, что вы с чем-то переборщили, добавьте столовую ложку кипяченой воды и пробейте ещё. (фото 10)

Листья мы выбрасываем, они свое дело сделали. Выкладываем рыбку на тарелку, обильно поливаем соусом. К такой рыбке на гарнир идеально идет отварная стручковая фасоль.

Листья мы выбрасываем, они свое дело сделали. Выкладываем рыбку на тарелку, обильно поливаем соусом. К такой рыбке на гарнир идеально идет отварная стручковая фасоль. (фото 11)

Если вам покажется, что слишком много кислоты, уверяю, это только кажется! Угощайтесь на здоровье! Надеюсь, кто не любит рыбку, полюбит её! Ведь она такая полезнаяцветы

КукЛарики

Cnacuбo!не люблю рыбy.а сынok oбожаeт!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье!

Юлия Новичкова

Наташа, спасибо за рецепт! А чем можно заменить виноградные листья? Боюсь в нашей глубинке зимой их не отыскать.Соус супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, попробуйте если есть листья квашеной капусты. Только прям листья! Или просто по-больше укропа и лимона как подушка и одеяло.

Юлия Новичкова

Спасибо,  Наташ! Буду пробовать. А вообще эти листья виноградные, как продаются? 

Степанова Наталия @Yammyrules

В основном они продаются на рынках на развес рядом с солеными огурцами. Вы спросите у продавцов, вероятно что вы на них просто внимания не обращали никогда. В магазинах бывают в пластиковых ведерках, тоже как огурцы.

Калинина Татьяна

Натали Рыбка Просто Безумно Аппетитная!!!!!!!еда Люблю лимончик использовать в рецептах, нравится мне эта кислинка! ВКУСНОТА!!!!!!!! Спасибочки!!!благодарю

Брагина Жанна

Наташенька приветиккккк!!!приветствуюрыбка вкусняшка!!!люблю рыбку)))интересный рецептик!!!лимончик здоровооо!!!!!спасибочкиииии !!!благодарюбравосупер!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка привееет!!! С первым днем весны тебя!!!!

Брагина Жанна

спасибочкииииииииииии и тебя с весною!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!здоровья.улыбок и хорошего настроения!!!цветыцветы 

Соня К.

цветы

Наташенька привет.Спасибо за очередную вкусняшку .У меня есть филе трески ,сегодня попробую сделать по твоему рецепту. С первым днем весны...Отчет за неделю - 300гр (за три недели 1900)

Степанова Наталия @Yammyrules

Сонечка привет))) Отличный результат, так держать!!! Треска замечательно пойдетсупер! Потом расскажи как понравилось!

Натали1208

Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье!!!

genia 1105

Наташенька, спасибочки за рецептик! Где же ты была вчера? я навагу запекала тоже с лимончиком в фольге....а рыбку я каааааааааааааааааааааак люблю!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь вот вчера-то и готовилисмеюсь попробуй теперь так сделать,только с листьями обязательно)))

Tanjuschkin

Как вкусненько выглядит рыбка. Я рыбку всегда с лимончиком готовлю, но с виноградными листьями ни разу не делала, надо попробовать))) Спасибо за рецептик, Наташа:)

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) С листьями так интересно получается, Они очень на пищеварение хорошо влияют, Я теперь их везде добавляюсмеюсь

ЮЮА

Наташенька, спасибо тебе дорогая за такое шикарное блюдо!!благодарюцветыцветыцветы Соус такой никогда не готовила, попробую с удовольствиемеда и почему то мне сразу пришло в голову его название - Мимозовыйсмеюсь (он такой же весенний, легкий и красивый!)ангел

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье!!! А правда похож))) Мне так вкусно вчера было))) Я рыбу легче и вкуснее не ела ещёсмеюсь Я уже 2 кг сбросила)))

ЮЮА

Обязательно приготовлю именно рыбу и четко по рецепту(вот только листья найти надо),потом отчитаюсьулыбаюсь Я взвешиваться завтра утром буду, потом поделюсь результатомподмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!жму руку листья должны продаваться на рынке, там где всякие солености. у нас и в ашане есть и в перекрестке

Лидия Валери

Спасибо за рецептик Наташа!!!жму руку Очень обожаю рыбуедаедаеда Выглядит очень вкусно!!!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, Лидия))) У вас вообще куча вкуснятины в блоге)))цветы

ЕленаЛар

Интересный рецепт! Поскольку я тоже худею обязательно буду готовить такую рыбку!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо))) Да-да, рецепт для худеющих)))

ЮЮА

приветНаташа, это сказка!!!!!!бравоЯ как в ресторане побывала! Такой вкусной рыбки я еще не пробовала, у меня слов не хватает передать свое впечатление от блюда...едаКстати, виноградные листики у меня получились мягкими и очень вкусными, пошли как гарнирсмеюсь Выражаю Вам с мужем огромную благодарность за это чудо!!!благодарюНаташенька, поздравляю тебя с наступающем женским днем, желаю: Счастья, Здоровья, Удачи , Любви и Вдохновения на такие потрясающие рецепты!!!!!!!!!!!!!цветыцветыцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привет! Я так рада, так рада...аж мурашки от радости бегаютура!!!! Буду стараться и дальшецветыИ тебя с праздником, любви, добра, счастья, здоровья, улыбок и хорошего настроения!!!благодарю

ЮЮА

Это тебе спасибо!!благодарю Вкусняшки изобретаешь и нас угощаешь))))))) А, забыла написать за полтора месяца -3кгсмущаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

ОГО!!! Отличный результат!!!!ура!жму руку

Женеччек

Наточка, привет. Захотелось мне кабачковых оладий, правда, со сметаной как-то скучно есть, решила поискать у тебя какие-нибудь соусы! Выбрала этот! Вкусняяяяяяяяяво! Муж, правда, отказался, мол, лимона много, а у него язва (хотя не мешает ему язва пить чай с лимономсмеюсь)! А я смазывала кабачки соусом и сверху еще немного сметанкой - вапче объеденье! Спасибки тебе! Правда, поздно я к тебе на страничку зашла, уже пеклись в этот момент оладьи с мукой, а я бы с удовольствием поела на геркулесе - очень уважаю я смей продукт! Ну, ничего, лето длинное впереди)))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Женечка, как твои дела??? Как себя чувствуешь???

Женеччек

одно слово - жааааааааааааааараааааааааа, Варюшкин днем отсыпается, а по ночам куролесит. Наверное, и мне придется перейти на ночной режим жизни)))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

И моя тоже Варюшка)))) Не переживай это по первой, тяжело тебе, понимаю! Ну можно и так, главное отдыхай больше))) А жара это ДААА(((