Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные кексы со смородиной


 11 из 63 
Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Постные кексы со смородиной Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Добрый день, жители страны! Разрешите поделиться с вами рецептиком постных кексов. В нашей семье пост соблюдает свекровь, и вот я решила ее порадовать, т.к. она большой любитель выпечки.

Добрый день, жители страны! Разрешите поделиться с вами рецептиком постных кексов. В нашей семье пост соблюдает свекровь, и вот я решила ее порадовать, т.к. она большой любитель выпечки. (фото 1)

Ингредиенты для кексов:
- мука 300 гр
- сахар 120 гр
- сода 1 ч.л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
- масло растительное 10 ст.л.
- вода 1,3 стакана
- ароматизатор "ром", шафран (можно заменить ванилином или другими специями и ароматизаторами)
- смородина красная и черная (свежая или замороженная)
- горсть грецких орехов
- сахарная пудра для посыпки и в смородину

Смешать все сухие ингредиенты (соду и кислоту можно заменить разрыхлителем - 2 ч.л), добавить воду и растительное масло, хорошо вымешать. Ягоды (у меня замороженные) смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Орехи измельчить. Все это добавить в тесто. Духовку разогреть до 180 гр. Тесто выложить в формочки. Я брала силиконовые, заполняла где-то чуть больше половины. Выпекать примерно 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Когда кексы немного остынут, вынуть их из формы и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для кексов:
- мука 300 гр
- сахар 120 гр
- сода 1 ч.л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
- масло растительное 10 ст.л.
- вода 1,3 стакана
- ароматизатор "ром", шафран (можно заменить ванилином или другими специями и ароматизаторами)
- смородина красная и черная (свежая или замороженная)
- горсть грецких орехов
- сахарная пудра для посыпки и в смородину

Смешать все сухие ингредиенты (соду и кислоту можно заменить разрыхлителем - 2 ч.л), добавить воду и растительное масло, хорошо вымешать. Ягоды (у меня замороженные) смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Орехи измельчить. Все это добавить в тесто. Духовку разогреть до 180 гр. Тесто выложить в формочки. Я брала силиконовые, заполняла где-то чуть больше половины. Выпекать примерно 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Когда кексы немного остынут, вынуть их из формы и посыпать сахарной пудрой. (фото 2)

Из данного количества теста у меня получилось большое блюдо кексов, как на фото выше, и еще маленький пирог в придачу. Не смейтесь с его внешнего вида, это дочка художничала)))

Из данного количества теста у меня получилось большое блюдо кексов, как на фото выше, и еще маленький пирог в придачу. Не смейтесь с его внешнего вида, это дочка художничала))) (фото 3)

Хочу сказать, что кексы очень вкусные! Орехи дают приятный привкус, а смородина освежает и напоминает о лете. Ну и витамины сейчас всем нужны. Так что приятного вам аппетитаеда И большое спасибо, что заходите в гости!цветы

Оксана-Д

Ухты! ((( спасибо в пост самое оно!записываю Обязательно попробую.еда

vitanya

На здоровье! Думаю, можно и с другими ягодами экспериментироватьподмигиваю

Tатьяnkа

Большое спасибо за рецепт - очень вовремя. Недавно формочки купили и дочка "требует" срочно что-нибудь испечь. Вот и дочку порадую, а заодно и себяеда

vitanya

Приятного аппетита!цветы