Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мини-пицца


 112 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мини-пицца Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

 
Мини-пицца (фото 1)
 
Мини-пицца (фото 2)
 
Мини-пицца (фото 3)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 100 мл
  • соль – 1 щепотка
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 250 гр
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Тесто можно использовать покупное (сдобное дрожжевое тесто).

Для начинки:

  • огурцы соленые – 3 шт
  • сыр – 200 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • кетчуп – 4 ст. л.
  • сосиски (колбаса вареная, копченая) – 2 шт
  • помидора  – 2 шт

Начинка может быть совершенно любая!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, добавить соль, сахар, масло. В воде развести дрожжи и добавить к муке, замесить тесто. Отставить его в тёплое место. Сыр натереть на тёрке. Помидору, сосиски(колбаса вареная, копченая), солёные огурцы порезать на маленькие кубики. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку размером с блюдце и переложить на противень, присыпанный мукой. Смазать каждую лепёшку кетчупом, выложить сверху сосиски(колбаса вареная, копченая), солёные огурцы, помидорку. Смазать майонезом. Присыпать сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180°C. Майонез можно исключить ,на любителя! У меня получилось 12 мини-пицц.

Приятного аппетита!!!