Поделиться:
Для теста: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 3-4 стакана муки, 1/3 ч. ложки соли, 2 ст.ложки сахара,70 г. маргарина, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сливок(10%), 1 яйцо. Для начинки: 1/2 стакана изюма, 3 яблока, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст.ложки сахара, джем. Для теста растопите маргарин и остудите, чтобы он стал теплым. Добавьте дрожжи, соль, сахар, теплую воду, теплые сливки и яйцо. Все смешайте в однородную массу, затем всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40-50 минут. Тем временем приготовьте 3 начинки. Для первой: изюм залейте горячей водой(не кипятком) и оставьте распариваться на 30 минут. Затем, воду слейте, перемешайте с грецкими орехами. А можно и просто с грецкими орехами. Обязательно лист смажьте маслом и посыпьте сахаром. Для второй: яблоки мелко порежьте и посыпьте сахаром. Для третьей начинки нужен джем. Когда тесто увеличится в объеме, его нужно обмять и разделить на 3 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Смажьте их растительным маслом и распределите равномерно начинку. На одном- ореховую с изюмом, на втором- яблочную, на третьем- джем. Заверните каждый пласт плотно в рулет и нарежьте на кусочки. Поставьте их в смазанную растительным маслом форму срезом вниз, чередуя разные начинки. Выпекайте пирог в нагретой до 180 гр. духовке до румяного цвета. Приятного аппетита! Фото МК прилагаю.
Классный пирог! Вкусняшка!
Спасибо большое!!!
Обязательно приготовлю, спасибо большое за интересное оформление и рецепт!
Спасибо, мне очень приятно!!!