Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рахат лукум с апельсиновым соком. М.К.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рахат лукум с апельсиновым соком М К Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 437
В избранных: 437
В избранных: 437
В избранных: 437
В избранных: 437
В избранных: 437

Поделиться:

Я увидела вот такой рецепт в одноклассниках, и решила попробовать сделать тоже...
Рахат Лукум

Ингредиенты:

●3 стакана сахара,

●6 стаканов воды,

●3 стакана крахмала,

●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),

●1/2 стакана сахарной пудры

Я увидела вот такой рецепт в одноклассниках, и решила попробовать сделать тоже...
Рахат Лукум

 Ингредиенты:

●3 стакана сахара,

●6 стаканов воды,

●3 стакана крахмала,

●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),

●1/2 стакана сахарной пудры
 (фото 1)

У меня были апельсины, я сделала с апельсиновым соком (знаю, что так делают тоже)
Мои ингредиенты:

●3 стакана сахара,

●2 стакана воды,

●3 стакана крахмала,

●4 стакана апельсинового сока
●1/2 стакана сахарной пудры

У меня были апельсины, я сделала с апельсиновым соком (знаю, что так делают тоже)
 Мои ингредиенты:

●3 стакана сахара,

●2 стакана воды,

●3 стакана крахмала,

●4 стакана апельсинового сока
●1/2 стакана сахарной пудры
 (фото 2)

3 стакана апельсинового сока + 3 стакана сахара поставила на огонь

3 стакана апельсинового сока + 3 стакана сахара поставила на огонь  (фото 3)

отдельно смешала 1 стакан апельсинового сока с 2 стаканами воды + 3 стакана крахмала (любого)

отдельно смешала 1 стакан апельсинового сока с 2 стаканами воды + 3 стакана крахмала (любого) (фото 4)

Перемешала хорошо крахмал, чтобы был без комочков

Перемешала хорошо крахмал, чтобы был без комочков  (фото 5)

Апельсиновый сок с сахаром довела до кипения и кипятила на медленном огне, снимая пенку

Апельсиновый сок с сахаром довела до кипения и кипятила на медленном огне, снимая пенку (фото 6)

..кипятила до прозрачного (более-менее) цвета,

..кипятила до прозрачного (более-менее) цвета, (фото 7)

В кипящий сок с сахаром влила подготовленую смесь крахмала,

В кипящий сок с сахаром влила подготовленую смесь крахмала, (фото 8)

Теперь нужно было проваривать это всё до загустения, НЕПРЕРЫВНО помешивая

Теперь нужно было проваривать это всё до загустения, НЕПРЕРЫВНО помешивая (фото 9)

Как можно плотнее должна получиться масса

Как можно плотнее должна получиться масса (фото 10)

разложить в неглубокие формочки , пласт должен получиться не выше 2-2,5 см и охладить

разложить в неглубокие формочки , пласт должен получиться не выше 2-2,5 см  и охладить  (фото 11)

Мне не терпелось и я поставила совсем на чуть-чуть в морозилку, только, чтобы охладить

Мне не терпелось и я поставила совсем на чуть-чуть в морозилку, только, чтобы охладить (фото 12)

Остывший пласт легко отстал от формочки, (я ничем не смазывала)

Остывший пласт легко отстал от формочки, (я ничем не смазывала) (фото 13)

Разрезала на кубики и обваляла в сахарной пудре ....

Разрезала на кубики и обваляла в сахарной пудре .... (фото 14)

...мммммммммм... как вкусно...........

...мммммммммм... как вкусно........... (фото 15)

Можно добавить и орехи , как в рецепте, и какие нибудь сухофрукты......

Можно добавить и орехи , как в рецепте,  и какие нибудь сухофрукты...... (фото 16)

Очень вкусное лакомство!!!!!

Очень вкусное лакомство!!!!!  (фото 17)

еда  Приятного аппетита!цветы

Елена Алёнка

едазаписываю

Марианна Аверьянова

хихикаетсупер!

Брагина Жанна

ух ты!интересно!!!спасибочкиииииии за рецептик!выглядит оочень аппетитно!!!благодарюзаписываюсупер!браво

Марианна Аверьянова

На здоровье!!! И очень вкусно тоже...супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Класс!!! Вот это тема!!! Пост на носу!!! Спасибо!!! На сколько я понимаю, так можно с любым соком сделать???

Марианна Аверьянова

Спасибо, Наташа. Я думаю абсолютно с любым соком можно,

или даже варенье развести с водой -и с этим морсиком сделать, а почему нет?  приветеда

Лапина Тамара Алексеевна

спасибо за рецепт, очень захотелось попробовать приготовить. разам лукум очень люблю.цветы

Марианна Аверьянова

На здоровье! А что правильнее говорить разам лукум?

Лапина Тамара Алексеевна

нет, просто "з" рядом с "х", вот и описка

Марианна Аверьянова

ааа понятно хихикает

Кузмина Галина

Марианночка,сначала пакетницами всех радовала,теперь и покормить решила?.Беру рецепт на заметку.Впереди пост,а в рецепте ничего такого запрещённого нет.И рахат-лукум мы любим.

Спасибо.

Марианна Аверьянова

Привет, Галочка, потихоньку буду всего добавлять ... надо иногда менять род занятий...хихикает 

Лодырь

Вкуснятина должна быть! Надо попробовать!!!

Марианна Аверьянова

Да, да уже проверено  смеюсь еда

Наталья2727

Спасибо за рецепт,в избранное..попробуем приготовить

Марианна Аверьянова

На здоровье, Наташа, спасибо за отзыв благодарю

Инесса Попова

Какой интересный и простой рецепт, спасибо, что поделились! цветыеда

Марианна Аверьянова

Угощайтесь на здоровье!!! благодарю 

T_a_t_s_i_a_n_a

А пакетированный сок подойдёт? Как думаете? Так захотелось!

Марианна Аверьянова

думаюдумаю ....если он не выпадет в осадок, при кипячении....хихикает  значит можно

Ольга Колбасова

Марианочка,спасибо огромное за рецепт.!!!"Забегаю" к тебе каждый день!!!!У тебя очень всё душевно!!!!Спасибо за заряд положительных эмоций!!!!!

Марианна Аверьянова

Спасибо, Оленька!!!!! ООООООчень приятно благодарюблагодарюблагодарю

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший и простой рецепт.цветы

Марианна Аверьянова

Угощайтесь на здоровье!!!! благодарю

Фьюалка

Вот спасибо за вкусняшку! Попробую сделать,у меня в семье все сладкоежки.

Марианна Аверьянова

Спасибо вам за отзыв благодарю

Елена Владимировна .

приветеда спасибо! 

Т.А.Г.

супер!

ДеФчонка

ух ты!!! попробую обязательно. соков много накрутила на зиму.