Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Валентинка"


 85 из 133 
Тип работы

Кулинария Валентинов день Рецепт кулинарный Торт "Валентинка" Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастерицы.В день св. Валентина я испекла мужу вот такой тортик "валентинку" .Шоколадный торт на кефире.

Здравствуйте дорогие мастерицы.В день св. Валентина я испекла мужу вот такой тортик "валентинку" .Шоколадный торт на кефире. (фото 1)

Рецепт : Для теста: Кефир или простокваша -300 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт.Растительное масло – 2 ст. л.Какао – 2-3 ст. л.Сода – 1 ч.л.Мука – 2 стакана.Для крема : Сметана 300гр Сахарная пудра 1 стакан . Джем для пропитки и для украшения .У меня земляничный ждем Махеев. Мне нравится использовать джемы Махеев .Удобная упаковка и очень вкусный .В выпечке не течет. Приготовление :1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.Мне хватило 35 мин.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.Я украсила по своему . Коржи я обрезала по краю из обрезков сделала крошку.Коржи смазала сначала джемом а потом кремом .Бока обсыпала крошкой .Верх украсила сердечком из джема. Упаковка очень удобная .Я просто выдавила джем и всё))) Если нет джема в мягкой упаковке то сердечко можно сделать с помощью кондитерского шприца или мешка.Тортик поставить в холодильник на часа 2 .Вот и все тортик готов .Пора любимых звать к столу))))

Рецепт : Для теста: Кефир или простокваша -300 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт.Растительное масло – 2 ст. л.Какао – 2-3 ст. л.Сода – 1 ч.л.Мука – 2 стакана.Для крема : Сметана 300гр  Сахарная пудра 1 стакан . Джем для пропитки и для украшения .У меня земляничный ждем Махеев. Мне нравится использовать джемы Махеев .Удобная упаковка и очень вкусный .В выпечке не течет. Приготовление :1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.Мне хватило 35 мин.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.Я украсила по своему . Коржи я обрезала по краю  из обрезков сделала крошку.Коржи смазала сначала джемом а потом  кремом .Бока обсыпала крошкой .Верх украсила сердечком из джема. Упаковка очень удобная .Я просто выдавила джем и всё))) Если нет джема в мягкой упаковке то сердечко можно сделать с помощью кондитерского шприца или мешка.Тортик поставить в холодильник на часа 2 .Вот и все тортик готов .Пора любимых звать к столу)))) 
 (фото 2)

Всех влюбленных и любимых с Днем святого Валентина! Всем творческих успехов цветы

galina galchonok

Ирочка тортик супер, давольно прост в приготовлении , обязательно попробую.О твечу тебе здесь на вопрос,зайди ко мне у меня есть мастер класс блюдо, вот там у меня все подробно описанно как я делаю квилинг.  Думаю тебе очень пригодится к твоим очаровательным самоварчикам. ЗАХОДИ .Если что непонятно напишижму руку

Лисёнкина

Хорошо обязательно зайду .Спасибо Галинаблагодарю

агапова

Ну повезло Вашему мужу!!!!

Лисёнкина

думаюПойду ему скажу что он везунчикхихикает Спасибо большое за отзывблагодарюцветы