Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастерицы.В день св. Валентина я испекла мужу вот такой тортик "валентинку" .Шоколадный торт на кефире.
Рецепт : Для теста: Кефир или простокваша -300 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт.Растительное масло – 2 ст. л.Какао – 2-3 ст. л.Сода – 1 ч.л.Мука – 2 стакана.Для крема : Сметана 300гр Сахарная пудра 1 стакан . Джем для пропитки и для украшения .У меня земляничный ждем Махеев. Мне нравится использовать джемы Махеев .Удобная упаковка и очень вкусный .В выпечке не течет. Приготовление :1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.Мне хватило 35 мин.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.Я украсила по своему . Коржи я обрезала по краю из обрезков сделала крошку.Коржи смазала сначала джемом а потом кремом .Бока обсыпала крошкой .Верх украсила сердечком из джема. Упаковка очень удобная .Я просто выдавила джем и всё))) Если нет джема в мягкой упаковке то сердечко можно сделать с помощью кондитерского шприца или мешка.Тортик поставить в холодильник на часа 2 .Вот и все тортик готов .Пора любимых звать к столу))))
Всех влюбленных и любимых с Днем святого Валентина! Всем творческих успехов
Ирочка тортик супер, давольно прост в приготовлении , обязательно попробую.О твечу тебе здесь на вопрос,зайди ко мне у меня есть мастер класс блюдо, вот там у меня все подробно описанно как я делаю квилинг. Думаю тебе очень пригодится к твоим очаровательным самоварчикам. ЗАХОДИ .Если что непонятно напиши
Хорошо обязательно зайду .Спасибо Галина
Ну повезло Вашему мужу!!!!
Пойду ему скажу что он везунчик Спасибо большое за отзыв