Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вареный молочный сахар


 114 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вареный молочный сахар Продукты пищевые

В избранных: 96
В избранных: 96

Поделиться:

 
Вареный молочный сахар (фото 1)
 
Вареный молочный сахар (фото 2)

Ингредиенты:
- молоко (1 стакан);
- сахарный песок (3,5 стакана);
- арахис (1 стакан);
- сливочное масло (80 г.).

Способ приготовления:

Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.

Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.

Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится.

Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана.

Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара.

Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло – добавляем.

Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать всё же нужно.

Высыпаем в форму орехи.

И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом.

Ставим в прохладное место до полного застывания. Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом к чаю. Ну чем вам не щербет?

Всем приятного аппетита!

Доброжелатель

супер!записываюидеяеда

Shenjaa

улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

folio

спасибо за рецепт.. думала он утрачен навсегда... его делала когда-то моя тетя, только без орехов... теперь обязательно сделаю))) добавлю вас в избранное))

Shenjaa

Не за что. Рецепт и правда очень старый. Без орехов тоже очень вкусно получается!

кисуньчик

супер!записываюедацветы

Shenjaa

улыбаюсь

Bazyazyaka

едаРецепт из моего детства!

Shenjaa

улыбаюсь

Так и есть, из детсва