Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой способ приготовления зубатки


 85 из 263 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления зубатки. Рыбу эту некоторые незаслуженно отвергают, ведь при неправильном приготовлении она расплывается и дает "молочко" поэтому и вид у нее неприглядный получается. Я же обожаю эту рыбку, как и вся моя семья. Костей в ней практически нет, да и которые есть очень мягкие, мякоть белая и сочная!

Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления зубатки. Рыбу эту некоторые незаслуженно отвергают, ведь при неправильном приготовлении она расплывается и дает "молочко" поэтому и вид у нее неприглядный получается. Я же обожаю эту рыбку, как и вся моя семья. Костей в ней практически нет, да и которые есть очень мягкие, мякоть белая и сочная! (фото 1)

Итак приступим! Размораживаем рыбу. В этот раз у меня стейки зубатки, но и куском покупаю тоже

Итак приступим! Размораживаем рыбу. В этот раз у меня стейки зубатки, но и куском покупаю тоже (фото 2)

Делаем панировку. В муку добавляем перец и соль несколько щепоток, перемешиваем. Обваливаем рыбу в муке, предварительно я порезала крупные куски надвое. И жарим на расколенной сковороде до румяной корочки. ЭТО ГЛАВНОЕ: жарим на сильном огне, корочка должна быть румяная, наша цель не пожарить рыбу до готовности, а именно получить стойкую корочку, тогда у нас и не развалятся кусочки и не появится "молочко"! Крышкой не в коем случае не накрывать!!!!!!!

Делаем панировку. В муку добавляем перец и соль несколько щепоток, перемешиваем. Обваливаем рыбу в муке, предварительно я порезала крупные куски надвое. И жарим на расколенной сковороде до румяной корочки. ЭТО ГЛАВНОЕ: жарим на сильном огне, корочка должна быть румяная, наша цель не пожарить рыбу до готовности, а именно получить стойкую корочку, тогда у нас и не развалятся кусочки и не появится "молочко"! Крышкой не в коем случае не накрывать!!!!!!! (фото 3)

Пока жарится рыба, тушим морковку и лук. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. С минимальным добавлением масла тушим до готовности, вот здесь крышка на сковороде нужна!

Пока жарится рыба, тушим морковку и лук. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. С минимальным добавлением масла тушим до готовности, вот здесь крышка на сковороде нужна! (фото 4)

Вот какие получаютс симпотичные кусочки, ни один не развалился!

Вот какие получаютс симпотичные кусочки, ни один не развалился! (фото 5)

Хочу дать еще совет, при переворачивании рыбы использую вот тукую силиконовую лопаточку, она очень удобная, мягкая, точно собственными пальчиками можно перевернуть нежный кусочек не сломав его! Берем вот такую кастрюльку, моя любимая, очень удобная для запекания

Хочу дать еще совет, при переворачивании рыбы использую вот тукую силиконовую лопаточку, она очень удобная, мягкая, точно собственными пальчиками можно перевернуть нежный кусочек не сломав его! Берем вот такую кастрюльку, моя любимая, очень удобная для запекания (фото 6)

На дно выкладываем половину лука с морковью

На дно выкладываем половину лука с морковью (фото 7)

Теперь обжаренную рыбку

Теперь обжаренную рыбку (фото 8)

Сверху оставшуюся овощную смесь

Сверху оставшуюся овощную смесь (фото 9)

Теперь готовим заливку. 2-3 столовые ложки майонеза и 1яйцо

Теперь готовим заливку. 2-3 столовые ложки майонеза и 1яйцо (фото 10)

Вот так

Вот так (фото 11)

Смешиваем вилкой до получения однородной массы

Смешиваем вилкой до получения однородной массы (фото 12)

Поливаем нашу рыбку, соль больше не использую, так как рыба уже соленая получилась при обжарке, да и майонез соленый. ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, добавить прямо полив сверху 4-5 столовых ложек воды

Поливаем нашу рыбку, соль больше не использую, так как рыба уже соленая получилась при обжарке, да и майонез соленый. ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, добавить прямо полив сверху 4-5 столовых ложек воды (фото 13)

Все готово,

Все готово,  (фото 14)

Ну дальше кому какой гарнир нравится. Это для дочи с макарошками. Нам хоть и почти 17 лет, но Губка Боб Квадратные штаны по прежнему смотрит на нас с тарелки!)))))

Ну дальше кому какой гарнир нравится. Это для дочи с макарошками. Нам хоть и почти 17 лет, но Губка Боб Квадратные штаны по прежнему смотрит на нас с тарелки!))))) (фото 15)

Это для мужа, как же без картошки-то!))))

Это для мужа, как же без картошки-то!)))) (фото 16)

А я пока не решила какой гарнир мне сегодня предпочесть! всем приятного аппетита!

Череповчанка

Вкусная,нежнейшая рыбка!

М.ОлесяЮ

Согласна!

Брагина Жанна

вкусноооооооооооо!!!люблю рыбку!!!!выглядит аппетитно!!!браво

М.ОлесяЮ

Забегай, тут всем хватит!

Брагина Жанна

благодарюзаписываюеда

Vera_13

Это наверно безумно вкусно! А я вот наоборот люблю когда зубатка расплывается и есть ее ложкой и с черным хлебом) но как нибудь обязательно приготовлю по Вашему рецепту, огромное спасибо! Забираю к себе в копилочку с Вашего позволения)

М.ОлесяЮ

Берите конечно! Приятного аппетита!

Aлeся

Ох, какая она у тебя ароматная получилась и вкусная несомненно! обожаю подобную рыбку, типа нашего дальневосточного мокроуса!.. китайцы еще её недурственно готовят ... мммм! прелесть твоя рыбка! я б ее сейчас с картошечкойеда!

М.ОлесяЮ

Мммм, да, ароматная и нежная!!! А мне больше с рисом нравится! А картошечка, это муж мой без нее жить не может!)

полтавская галушка

Лучше бы я завтра зашла посмотреть ,чем ты нас порадуешь!На часах 22.06, а мысли теперь о том,что там у меня в холодильнике ....Рыбка,  мммм..-обожаю, обязательно попробую приготовить...правда без гарнира-опасно для моей талии)) Спасибо, Олесенька, что поделилась рецептиком.....и испортила все мои планы на вечер-пошла я  рыться в холодильнике еда

М.ОлесяЮ

Да ладно тебе, Оля! Ты у нас красотка! Но все равно желаю найти в холодильнике яблочко!

полтавская галушка

За красотку,конечно, спасибо подмигиваю,вот сходила на кухню, яблоко не нашла,сделала себе зеленый чай и буду сейчас себя обманывать..., чтобы не получилось, как в том анекдоте"На ночь есть мне нельзя, пойду борща попью!"

М.ОлесяЮ

умираю от смеха

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Интересненько!

М.ОлесяЮ

Попробуйте, вам понравится!

Марина N.

Спасибо за рецепт!!!!записываюеда

М.ОлесяЮ

Пользуйся на здоровье!

гость

Здравствуйте, увидела ваш рецептик и очень удивилась, когда увидела что у вас прячется под названием "зубатка":-) я живу в приморье и у нас" зубатка"это один из разновидностей корюшки. Очень вкусная рыбка. Она узенькая и длиненькая с серебрянной чешуёй, по запаху напоминает свежие огурцы. А у вас по фото скорее всего палтус. Тоже очень вкусная рыба. С уважением к Вам, Ирина.

М.ОлесяЮ

Ирина, я не знаток морской рыбы, я ориентируюсь на название, которое указано в ценнике. Но давно покупаю ее и везде она под таким названием. И те стейки, которые у меня в этот раз, это самые маленькие, вообще обычно довольно большие, с мужскую ладонь, и на ней пятнышки серо-коричневые. Так что готовлю то что написали)))) 

Светлана Хачина

Слюной захлебнулась.....смущаюсь

М.ОлесяЮ

Поздняк метаться! Где так долго была!? Все уже слопали!

гость

Да по вашему описанию,это палтус. Он есть белокорый и синекорый , тело у него приплюснуто, как у камбалы  и в длину достигает очень больших размеров. Очень жирная рыба.Ее у нас еще продают копченной)). А так просто было интересно, узнать, что за зверь ваша зубатка)) Спасибо.

pga

Поищите в интернете, что за рыба "зубатка". У автора именно зубатка, скорее всего пятнистая. Потому как синяя очень сильно тает. А палтус - это совсем другая рыба.

Светлана Хачина

Ну я всегда так....плачу Я на Кубани была, у мужа.смущаюсь Тоже вкусности лопали- юбилей у любимого.приветствую

гость

Спасибо, посмотрела. Для нас это угорь, в продаже его нет и мы его не едим, хотя и живем возле моря. С прошедшим праздником!!! Попробуйте нашу корюшку- зубатку,вкуснотища))