Поделиться:
Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления зубатки. Рыбу эту некоторые незаслуженно отвергают, ведь при неправильном приготовлении она расплывается и дает "молочко" поэтому и вид у нее неприглядный получается. Я же обожаю эту рыбку, как и вся моя семья. Костей в ней практически нет, да и которые есть очень мягкие, мякоть белая и сочная!
Итак приступим! Размораживаем рыбу. В этот раз у меня стейки зубатки, но и куском покупаю тоже
Делаем панировку. В муку добавляем перец и соль несколько щепоток, перемешиваем. Обваливаем рыбу в муке, предварительно я порезала крупные куски надвое. И жарим на расколенной сковороде до румяной корочки. ЭТО ГЛАВНОЕ: жарим на сильном огне, корочка должна быть румяная, наша цель не пожарить рыбу до готовности, а именно получить стойкую корочку, тогда у нас и не развалятся кусочки и не появится "молочко"! Крышкой не в коем случае не накрывать!!!!!!!
Пока жарится рыба, тушим морковку и лук. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. С минимальным добавлением масла тушим до готовности, вот здесь крышка на сковороде нужна!
Вот какие получаютс симпотичные кусочки, ни один не развалился!
Хочу дать еще совет, при переворачивании рыбы использую вот тукую силиконовую лопаточку, она очень удобная, мягкая, точно собственными пальчиками можно перевернуть нежный кусочек не сломав его! Берем вот такую кастрюльку, моя любимая, очень удобная для запекания
На дно выкладываем половину лука с морковью
Теперь обжаренную рыбку
Сверху оставшуюся овощную смесь
Теперь готовим заливку. 2-3 столовые ложки майонеза и 1яйцо
Вот так
Смешиваем вилкой до получения однородной массы
Поливаем нашу рыбку, соль больше не использую, так как рыба уже соленая получилась при обжарке, да и майонез соленый. ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, добавить прямо полив сверху 4-5 столовых ложек воды
Все готово,
Ну дальше кому какой гарнир нравится. Это для дочи с макарошками. Нам хоть и почти 17 лет, но Губка Боб Квадратные штаны по прежнему смотрит на нас с тарелки!)))))
Это для мужа, как же без картошки-то!))))
А я пока не решила какой гарнир мне сегодня предпочесть! всем приятного аппетита!
Вкусная,нежнейшая рыбка!
Согласна!
вкусноооооооооооо!!!люблю рыбку!!!!выглядит аппетитно!!!
Забегай, тут всем хватит!
Это наверно безумно вкусно! А я вот наоборот люблю когда зубатка расплывается и есть ее ложкой и с черным хлебом) но как нибудь обязательно приготовлю по Вашему рецепту, огромное спасибо! Забираю к себе в копилочку с Вашего позволения)
Берите конечно! Приятного аппетита!
Ох, какая она у тебя ароматная получилась и вкусная несомненно! обожаю подобную рыбку, типа нашего дальневосточного мокроуса!.. китайцы еще её недурственно готовят ... мммм! прелесть твоя рыбка! я б ее сейчас с картошечкой!
Мммм, да, ароматная и нежная!!! А мне больше с рисом нравится! А картошечка, это муж мой без нее жить не может!)
Лучше бы я завтра зашла посмотреть ,чем ты нас порадуешь!На часах 22.06, а мысли теперь о том,что там у меня в холодильнике ....Рыбка, мммм..-обожаю, обязательно попробую приготовить...правда без гарнира-опасно для моей талии)) Спасибо, Олесенька, что поделилась рецептиком.....и испортила все мои планы на вечер-пошла я рыться в холодильнике
Да ладно тебе, Оля! Ты у нас красотка! Но все равно желаю найти в холодильнике яблочко!
За красотку,конечно, спасибо ,вот сходила на кухню, яблоко не нашла,сделала себе зеленый чай и буду сейчас себя обманывать..., чтобы не получилось, как в том анекдоте"На ночь есть мне нельзя, пойду борща попью!"
Интересненько!
Попробуйте, вам понравится!
Спасибо за рецепт!!!!
Пользуйся на здоровье!
Здравствуйте, увидела ваш рецептик и очень удивилась, когда увидела что у вас прячется под названием "зубатка":-) я живу в приморье и у нас" зубатка"это один из разновидностей корюшки. Очень вкусная рыбка. Она узенькая и длиненькая с серебрянной чешуёй, по запаху напоминает свежие огурцы. А у вас по фото скорее всего палтус. Тоже очень вкусная рыба. С уважением к Вам, Ирина.
Ирина, я не знаток морской рыбы, я ориентируюсь на название, которое указано в ценнике. Но давно покупаю ее и везде она под таким названием. И те стейки, которые у меня в этот раз, это самые маленькие, вообще обычно довольно большие, с мужскую ладонь, и на ней пятнышки серо-коричневые. Так что готовлю то что написали))))
Слюной захлебнулась.....
Поздняк метаться! Где так долго была!? Все уже слопали!
Да по вашему описанию,это палтус. Он есть белокорый и синекорый , тело у него приплюснуто, как у камбалы и в длину достигает очень больших размеров. Очень жирная рыба.Ее у нас еще продают копченной)). А так просто было интересно, узнать, что за зверь ваша зубатка)) Спасибо.
Поищите в интернете, что за рыба "зубатка". У автора именно зубатка, скорее всего пятнистая. Потому как синяя очень сильно тает. А палтус - это совсем другая рыба.
Ну я всегда так.... Я на Кубани была, у мужа. Тоже вкусности лопали- юбилей у любимого.
Спасибо, посмотрела. Для нас это угорь, в продаже его нет и мы его не едим, хотя и живем возле моря. С прошедшим праздником!!! Попробуйте нашу корюшку- зубатку,вкуснотища))