Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свинина с ткемали и плавленным сыром


 78 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина с ткемали и плавленным сыром Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Нежное мясо во вкусной густой подливе

Нежное мясо во вкусной густой подливе  (фото 1)

Ингредиенты:
Свинина — 600 гр
Сметана или йогурт — 3 ст. л.
Соус ("Ткемали" ) — 2 ст. л.
Сырок плавленный — 1 шт (можно с любимым вкусом)
Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:
Мясо промыть, порезать на длинные кусочки

Ингредиенты:
Свинина — 600 гр
Сметана или йогурт — 3 ст. л.
Соус ("Ткемали" ) — 2 ст. л.
Сырок плавленный — 1 шт (можно с любимым вкусом)
Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:
Мясо промыть, порезать на длинные кусочки (фото 2)

Потушить с небольшим количеством воды.
Когда вода выкипит, добавить растительное масло и лук. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука

Потушить с небольшим количеством воды.
Когда вода выкипит, добавить растительное масло и лук. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука (фото 3)

В сметану добавляем ткемали, у меня настоящий, с Абхазии

В сметану добавляем ткемали, у меня настоящий, с Абхазии (фото 4)

Еще я добавила немного соленого огурчика. Это совсем не обязательно

Еще я добавила немного соленого огурчика. Это совсем не обязательно (фото 5)

Добавляем соус в мясо, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут

Добавляем соус в мясо, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут (фото 6)

Затем добавляем порезанный плавленный сырок (лучше взять в ванночке, а не брикетик)

Затем добавляем порезанный плавленный сырок (лучше взять в ванночке, а не брикетик) (фото 7)

Добавляем соль, специи. Я немного куркумой для цвета присыпала

Добавляем соль, специи. Я немного куркумой для цвета присыпала (фото 8)

Тушим до готовности мяса. В самом конце добавляем рубленную зелень.

Тушим до готовности мяса. В самом конце добавляем рубленную зелень. (фото 9)

Подавала с отварным рисом.

Подавала с отварным рисом. (фото 10)
 
Свинина с ткемали и плавленным сыром (фото 11)

Подливка получается густой, сливочной.. объедение..

Подливка получается густой, сливочной.. объедение.. (фото 12)

Приятного аппетита!еда

Кузмина Галина

еда

Ням-ням!Как вкусненько и аппетитно!Спасибо за рецепт.

Амишка09

на здоровье!цветы

Маира

Всё гениальное просто! Очень вкусно и аппетитно! Фотографии просто супер! Даже аромат передают!!! записываю

Амишка09

спасибо за похвалу!благодарю

genia 1105

Аминочка, каааааааааааааааак у тебя вкусно, нужно на выходные будет попробовать!еда

Я тааааааааааааааааааааааак радаура! что угодила тебе с посылочкой, с нетерпением жду фотоотчет!смущаюсь

Амишка09

ангелспасибо, Жень!благодарюа про фотоотчет не забыла! все сфоткала, как будет время спокойно сесть и выложить, так я тебе сразу и дам знать

genia 1105

Хорошо,  Амин,  я все понимаю,  с малышом тяжело сесть и грузить! Будет время-выложишь!

Алёнка Штайц

УУУУУУУуууумммм  вкусное мяскоооо  !!!!!!  Простую пищу нужно , простую !!!  смеюсь

Амишка09

смеюсьбудет сделано, шефф!

Алёнка Штайц

смеюсь Попритих друх сердешный ?

О ! Раз ты сюда пришла , беги в гости . Мы же в конкурсе поучаствовали . Иди смотреть наши сердечки . И с праздником тебя ! цветы  А то эта полемика в мамах мне все мзги вынесла ... плачу

Амишка09

бегу!жму руку

а про СМ забудь, нашла на что нервы тратить всем не докажешь

Марина мама Алисы-Алины

Вкуснота!

Амишка09

цветы