Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки - Крутишки с картошкой и не только…


 31 из 36 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки - Крутишки с картошкой и не только… Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Дорогие хозяюшки. Очень хочу поделиться незамысловатыми, но очень быстрыми и самое главное наивкусненькими экспромтными пирожками. Лаваш во всех его ипостасях используют разносторонне часто и разнообразно. Пусть мой рецептик будет маленькой капелькой в море (в толстой кулинарной книге) Лавашных разносолов.

Дорогие хозяюшки. Очень хочу поделиться незамысловатыми, но очень быстрыми и самое главное наивкусненькими экспромтными пирожками. Лаваш во всех его ипостасях используют разносторонне часто и разнообразно. Пусть мой рецептик будет маленькой капелькой в море (в толстой кулинарной книге) Лавашных разносолов. 
 (фото 1)

Ничего сложного, всё по домашнему просто и быстро.
Нужно
Упаковка лаваша (3 листа);
Лук, щедро много 3 огромные или россыпь мелких;
Картошка;
И как дополнение сосиски, сыр;
Масло растительное, зелень.
Лук порезать сильно не мельча, обжарить до любимой степени (кто до откровенной румяности, кто до деликатной прозрачности). Лука нужно много, чтобы как минимум в треть от картошки.

Ничего сложного, всё по домашнему просто и быстро. 
Нужно 
Упаковка лаваша (3 листа); 
Лук, щедро много 3 огромные или россыпь мелких; 
Картошка; 
И как дополнение сосиски, сыр; 
Масло растительное, зелень. 
Лук порезать сильно не мельча, обжарить до любимой степени (кто до откровенной румяности, кто до деликатной прозрачности). Лука нужно много, чтобы как минимум в треть от картошки. 
 (фото 2)

Приготовили пюре (это банально) и смешали с луком.

Приготовили пюре (это банально) и смешали с луком.  (фото 3)

Лаваш порезать на порциональные листочки. Очень удобно каждый лаваш на 6 частей (вдоль пополам и каждую затем поперёк на 3 части, из упаковки получается 18 листочков)

Лаваш порезать на порциональные листочки. Очень удобно каждый лаваш на 6 частей (вдоль пополам и каждую затем поперёк на 3 части, из упаковки получается 18 листочков)  (фото 4)

На каждый листочек выкладываем начинку и закручиваем в аккуратненький пирожок Крутишку

На каждый листочек выкладываем начинку и закручиваем в аккуратненький пирожок Крутишку  (фото 5)
 
Пирожки - Крутишки с картошкой и не только… (фото 6)
 
Пирожки - Крутишки с картошкой и не только… (фото 7)
 
Пирожки - Крутишки с картошкой и не только… (фото 8)

Ну и теперь для обоснования в названии "...и не только...." и как приятные варианты разнообразия возможны дополнения к основной начинке.
Сосисочка

Ну и теперь для обоснования в названии "...и не только...." и как приятные варианты разнообразия возможны дополнения к основной начинке. 
Сосисочка 
 (фото 9)
 
Пирожки - Крутишки с картошкой и не только… (фото 10)
 
Пирожки - Крутишки с картошкой и не только… (фото 11)

Сыр листочками абсолютно любой (у меня с ветчиной)

Сыр листочками абсолютно любой (у меня с ветчиной)  (фото 12)
 
Пирожки - Крутишки с картошкой и не только… (фото 13)
 
Пирожки - Крутишки с картошкой и не только… (фото 14)
 
Пирожки - Крутишки с картошкой и не только… (фото 15)

Ещё очень удачно, вкуснинько начиночка из кашы пшенной тоже с безмерным количеством лучка обжаренного. В следующий раз когда буду готовить фото дополню.
Накрутили Пирожков много

Ещё очень удачно, вкуснинько начиночка из кашы пшенной тоже с безмерным количеством лучка обжаренного. В следующий раз когда буду готовить фото дополню. 
Накрутили Пирожков много 
 (фото 16)

Обжарить в небольшом количестве маслица. Жарятся быстро, по 3 минутки с каждой стороны

Обжарить в небольшом количестве маслица. Жарятся быстро, по 3 минутки с каждой стороны  (фото 17)

Получается быстро и много

Получается быстро и много 
 (фото 18)

Подавать можно как угодно. Они горячие с пылу с жару очень хороши и холодненькие тоже очень душевные. На следующий день через микроволновку замечательно .
Можно просто без ничего, можно со сметанкой, с лучком.

Подавать можно как угодно. Они горячие с пылу с жару очень хороши и холодненькие тоже очень душевные. На следующий день через микроволновку замечательно  . 
Можно просто без ничего, можно со сметанкой, с лучком. 
 (фото 19)

Очень вкусненько с соусом из сметаны с рубленой сельдью

Очень вкусненько с соусом из сметаны с рубленой сельдью (фото 20)

И с зеленью.

И с зеленью. (фото 21)

Приятных аппетитов!!!!! Разнообразить незамысловатой радостью свой стол всегда приятно.

ИРИНА231

Хорошая идея для завтрака, быстро,вкусно,сытно! Полет фантазии не ограничен!Спасибо 

Utmari

Вот...вот...вот. И не только для завтрака. А на гулялки дачно лесные как удобно. Пусть Вам будет в радостьцветы!!!!!!

Сeлена

Спасибо!Люблю когда быстроулыбаюсь

Utmari

Приготовьте!!!!!! Замечательная альтернатива жареным пирожкам. Но эти быстрые, да и красивые, а на вкус точно понравятся.цветы

Кузмина Галина

Так-так...едаТут что-то вкусненькое.Беру на вооружение.Спасибо за рецептик.Люблю,когда просто,быстро,из доступных продуктов.

Такие "пирожки" и на завтрак,и на работу можно взять,и на пикник,и во время поста....

Utmari

Спасибо за внимание к рецептупривет. Домашние разносолы при желании можно из очень доступных продуктов приготовить очень интересно.  А на пост как раз очень удачно и с пшенной кашей (+лучек жареный) тоже очень здорово будетсупер!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Я пока собираю коллекцию лавашных рецептов,но не делаю!У меня перед глазами и вкусовые воспоминания уличной шаурмы,в которой только сверху слегонца припалины от гриля,а внутри завернутый лист лаваша сухой как бумага!Даже комплекс по-моемудумаю

Utmari

Ну от таких воспоминаний нужно избавлятьсясимпатия. А лучше их просто "клином" выбивать. Вот пусть, возможно, этот рецептик и будет этим клиномсупер!. Заменяйте эмоции на положительныеО'кей.

Ирина Молодцова

Беру в закладки, спасибо!

Utmari

На здоровье. Приятного аппетита!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

агапова

Да хороший рецепт. Я так готовила с жаренными грибами с луком ...вкусно Только вот лаваш нынче дорогое удовольствие у нас во всяком случае...

Utmari

Спасибо. Конечно, это все готовят, а я показала моё виденье и мой домашний способ. Жалко что лаваши у Вас дорогие (да и не только наверно лаваши, искренне желаю Вам стабильности), у нас как обычно, как весь хлеб, ну чуть дороже батона, 27 рублей упаковка 3 листа, так что крутим и крутим.

агапова

Мне понравились Ваши креативные решения заворачивания лаваша. С удовольствием повторю их когда появится возможность. Спасибо за сочувствие и искреннее желание нам стабильности!жму руку

Надежда Егоровна

Ух!!!  Как вкусненько!  Все рецепты утаскиваю в копилку

Utmari

На здоровьеблагодарю! Действительно вкусно, готовьте, радуйте себя и близкихсупер!.