Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим " Печёночный торт" М.К.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим " Печёночный торт" М К Продукты пищевые

В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182

Поделиться:

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, "тортик" получается нежный, сочный очень вкусный,
может быть и у вас тоже приживется.

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, "тортик" получается нежный, сочный очень вкусный,
 может быть и у вас тоже приживется. (фото 1)

Итак: 500гр. печени (я брала говяжью), 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 6 яиц,
4 стол. ложки муки (можно с горкой), 4 стол. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу

Итак:  500гр. печени (я брала говяжью), 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 6 яиц, 
 4 стол. ложки муки (можно с горкой), 4 стол. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу
 (фото 2)

Удаляем с печени все пленочки, режем для удобства на кусочки, так-же режем лук и чеснок

Удаляем с печени все пленочки, режем для удобства на кусочки, так-же режем лук и чеснок (фото 3)

Пропускаем все через мясорубку, или можно погружным блендером :
я сначала перемолола лук, чеснок, и добавила 1 яйцо для удобства,
нужно чтобы получилась однородная "кашка"

Пропускаем все через мясорубку, или можно погружным блендером :
 я сначала перемолола лук, чеснок, и добавила 1 яйцо для удобства,
 нужно чтобы получилась однородная "кашка" (фото 4)

потом добавляем понемножку печень (печень сырая) и мелим, мелим...

потом добавляем понемножку печень (печень сырая) и мелим, мелим... (фото 5)

чем однороднее масса, тем нежнее будет наш "тортик". Вот перемололи всю..

чем однороднее масса, тем нежнее будет наш "тортик". Вот перемололи всю.. (фото 6)

Теперь добавляем муку, растительное масло, соль, перец молотый черный и оставшихся 5 яиц.

Теперь добавляем муку, растительное масло, соль, перец молотый черный и оставшихся 5 яиц. (фото 7)

Получаем такую однородную массу . И начинаем жарить "блинчики"

Получаем такую однородную массу . И начинаем жарить "блинчики" (фото 8)

Можно вначале буквально капнуть масла на сковородку, потом абсолютно его не требуется ..
блины не прилипают.

Можно вначале буквально капнуть масла на сковородку, потом абсолютно его не требуется ..
блины не прилипают.  (фото 9)

Я наливала половником, жарила с закрытой крышкой 2-3 минутки, отлично все прожаривается,
можно и не переворачивать

Я наливала половником, жарила с закрытой крышкой 2-3 минутки, отлично все прожаривается,
 можно и не переворачивать
 (фото 10)

Потом каждый блин промазываем майонезом (у меня в рецепте только майонез)

Потом каждый блин промазываем майонезом (у меня в рецепте только майонез) (фото 11)

но у меня майонеза в этот раз было не много и я добавляла другой соус (на основе майонеза)
он хоть и для курицы написано, но подошел прекрасно

но у меня майонеза в этот раз было не много и я добавляла другой соус (на основе майонеза) 
он хоть и для курицы написано, но подошел прекрасно
 (фото 12)

Вот так блин за блином промазываем

Вот так блин за блином промазываем (фото 13)

Готово! Вот на последний блин у меня майонеза не хватило совсем ))))

Готово! Вот на последний блин у меня майонеза не хватило совсем )))) (фото 14)

Приятного аппетита!!
Надо сказать, что мне печень не очень нравится, но эту вкусняшку ем с удовольствием )))

Приятного аппетита!!  
Надо сказать, что мне печень не очень нравится, но эту вкусняшку ем с удовольствием ))) (фото 15)

Надеюсь кому то пригодится этот простой рецепт интересного блюда.

Спасибо, что заглянули  еда едаеда

Karola

Мы тоже такой делаем и очень его любим! Только прослаиваем начинкой из пережаренного лука и морковки , иногда добавляем жареные грибы. Тогда майонезом можно промазывать не каждый слой.

Марианна Аверьянова

Мне нравится такая идея, в следующий раз обязательно попробую и так супер!супер! и с грибами !!! Грибы мне нравятся  

marinaz33

Какая вкусняшка!!!еда

Катериныч

Вкуснотища! Спасибо, что напомнили про такое славное блюдо)
Мы к майонезу добавляем свежую  зелень. еда  потопала-ка я за печеночкой!

Марианна Аверьянова

Петрушку наверное, да?? было бы вкусно..еда

Ольга-Ynika

Да уж, я тоже за печёнкой! Мы тоже между слоями лук с морковью прокладываем, привыкли так.

Марианна Аверьянова

жму рукусупер!

shyra1920

Сейчас сдохну, захлебнусь слюной!!!удивляюсьплачугрустно Жрать охота!!!едаедаеда