Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные кальмары в духовке.


 92 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированные кальмары в духовке Продукты пищевые

В избранных: 222
В избранных: 222
В избранных: 222
В избранных: 222
В избранных: 222
В избранных: 222

Поделиться:

Готовим сегодня фаршированных кальмаров в духовке. Как-то так получается, что чаще использую кальмары отварные в салатах. Но фаршированные кальмары-это такая вкуснота и красота. Так что наверстываем...

Готовим сегодня фаршированных кальмаров в духовке. Как-то так получается, что чаще использую кальмары отварные в салатах. Но фаршированные кальмары-это такая вкуснота и красота. Так что наверстываем... (фото 1)

У меня 7 тушек очищенного и размороженного кальмара.

У меня 7 тушек очищенного и размороженного кальмара. (фото 2)

По весу это получилось вот так. Поскольку в блюдо поместится только 6 тушек, седьмую я пущу на начинку.

По весу это получилось вот так. Поскольку в блюдо  поместится только 6 тушек, седьмую я пущу на начинку. (фото 3)

Фаршировать буду уже отварной кальмар. Делаю это следующим образом. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Зацепляем вилкой одну тушку кальмара, полностью погружаем в кипящую воду, считаем от 1 до 10 и вытаскиваем кальмар. Ждем, когда вода опять закипит, и опускаем следующую тушку. Так отвариваем все кальмары. Процесс очень быстрый. Затем промываем кальмар и пока откладываем в сторону.

Фаршировать буду уже отварной кальмар. Делаю это следующим образом. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Зацепляем вилкой одну тушку кальмара, полностью погружаем в кипящую воду, считаем от 1 до 10 и вытаскиваем кальмар. Ждем, когда вода опять закипит, и опускаем следующую тушку. Так отвариваем все кальмары. Процесс очень быстрый. Затем промываем кальмар и пока откладываем в сторону. (фото 4)

Делаем начинку. У меня это будет смесь риса, лука, моркови и кальмара. Четко подгадать с количеством начинки не всегда удается, для меня лучше, чтобы немного осталось, а не растягивать. Поэтому взяла риса вот такой 200 мл стакан, по весу 170 г. Рис промыть, отварить до готовности.

Делаем начинку. У меня это будет смесь риса, лука, моркови и кальмара. Четко подгадать с количеством начинки не всегда удается, для меня лучше, чтобы немного осталось, а не растягивать. Поэтому взяла риса вот такой 200 мл стакан, по весу 170 г. Рис промыть, отварить до готовности. (фото 5)

3 небольшие луковицы порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

3 небольшие луковицы порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. (фото 6)

У всех кальмаров отрезаем "уши", нарезаем соломкой. Я еще выбрала самый маленький кальмар, его тоже порезала.

У всех кальмаров отрезаем "уши", нарезаем соломкой. Я еще выбрала самый маленький кальмар, его тоже порезала. (фото 7)

На растительном масле 5-7 минут пассеруем лук и морковь.

На растительном масле 5-7 минут пассеруем лук и морковь. (фото 8)

Добавляем кальмар порезанный и еще обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем кальмар порезанный и еще обжариваем 2-3 минуты. (фото 9)

Вот такая смесь получилась.

Вот такая смесь получилась. (фото 10)

Добавляем рис, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Добавляем рис, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. (фото 11)

Начинаем фаршировать кальмары. Здесь разные варианты. Кальмар в процессе запекания в духовке немного уменьшится. Поэтому, если набить очень плотно, часть фарша вылезет из тушки. Если набить недостаточно плотно, то при нарезке не очень красиво. Мне нравится набивать плотно, если немного фарша и выйдет, подаю его вместе с тушкой. Можно закрыть зубочисткой открытый конец, но я это не делаю.

Начинаем фаршировать кальмары. Здесь разные варианты. Кальмар в процессе запекания в духовке немного уменьшится. Поэтому, если набить очень плотно, часть фарша вылезет из тушки. Если набить недостаточно плотно, то при нарезке не очень красиво. Мне нравится набивать плотно, если немного фарша и выйдет, подаю его вместе с тушкой. Можно закрыть зубочисткой открытый конец, но я это не делаю. (фото 12)

Вот такие красавчики получились.

Вот такие красавчики получились. (фото 13)

Обмазываю каждую тушку майонезом, увкладывю в форму. На дно выливаю 3 ст.ложки горячей воды и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Обмазываю каждую тушку майонезом, увкладывю в форму. На дно выливаю 3 ст.ложки горячей воды и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. (фото 14)

Достаем из духовки.

Достаем из духовки. (фото 15)

Нарезаем кольцами, можно полить жидкостью, которая образовалась при тепловой обработке. В качестве начинки можно использовать и другие продукты, например, яйца , грибы, капусту. Кто что любит. Так что готовим и приятного всем аппетита!

Нарезаем кольцами, можно полить жидкостью, которая образовалась при тепловой обработке. В качестве начинки можно использовать и другие продукты, например, яйца , грибы, капусту. Кто что любит. Так что готовим и приятного всем аппетита! (фото 16)
Натали1208

Я делаю начинку из лука, грибов и сыра.

nu-tasha

Спасибо. Начинка-это огромное поле для фантазии, хотя, конечно, есть любимые варианты.

Крамарева

Тань, а после 20-минутного запекания кальмар не становится жёстким?

nu-tasha

Ольга Михайловна, в данном случае нет. Но многое зависит от качества кальмара. Этот толстостенный и мясистый, а бываем тонкостенный розового цвета, тот готовится быстрее, его использую в салат. В духовке он должен прогреться и немного запечься сверху, за меньшее время никак. Поробуйте не отваривать, если есть сомнения.

Крамарева

Спасибо, Таня, за ответ! жму руку

galina galchonok

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ , НАДО ПОПРОБОВАТЬ , СПАСИБО

nu-tasha

цветыСпасибо, пробуйте. Сообщайте о результатах и вариантах, буду рада.

Bazyazyaka

Спасибо за чудесный рецепт! Очень люблю кальмары!!!еда

nu-tasha

цветыСпасибо. Возьни, конечно, много, поэтому рецепт не каждый день.

lubasik

Классный рецептик! Спасибо!еда

nu-tasha

благодарюСпасибо. Буду рада, если все получится.

Gorodchanka 65

А это мои кальмарчики!!!!! Уже приготовили и съели, о-о-о-о-очень вкусно!!!!!! Спасибо огромное за рецепт, тезка!!!!!!!

nu-tasha

супер!!Красавчики! Рада, что понравились.

Евдоша

Отличный рецепт, такое блюдо можно и в пост употреблять! Большое спасибо, тащу к себе!супер!

nu-tasha

благодарюГотовьте и радуйте своих близких!

inXa

Готовила по вашему рецепту, действительно оооочень вусно!)

nu-tasha

благодарюCпасибо, рада, что понравилось. Сама очень люблю кальмары в разных вариантах.