Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Наполеон со сковородки"


Тип работы

Кулинария День рождения День семьи Новый год Рецепт кулинарный Торт "Наполеон со сковородки" Продукты пищевые

В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120

Поделиться:

Доброго времени суток,мастера и мастерицы.сегодня я к вам с очень лёгким рецептом торта.Печётся легко и быстро,вкус очень напоминает всеми любимый " Наполеон",но проще в приготовлении.

Доброго времени суток,мастера и мастерицы.сегодня я к вам с очень лёгким рецептом торта.Печётся легко и быстро,вкус очень напоминает всеми любимый " Наполеон",но проще в приготовлении. (фото 1)
 
Торт "Наполеон со сковородки" (фото 2)

Для крема нам нужно:

 - яйцо - 2 шт.,
-сахар 1 стакан,

- мука -2 ст.ложки,

- ванилин - 2 стол.ложки
- молоко - 0,5 литра, 
- масло - 200 гр.

 Для теста понадобиться :

                               
- сгущёнка - 1 банка,                                            
- яйцо - 1 шт.,                                                      
 - сода - 1 чайн.ложка,                                          
- уксус - 4 стол. ложки                                        
- мука- 500 гр.

                                                 
Готовим крем:                                              
Взбиваем яйцо с сахаром и мукой,добавляем ванилин.В кастрюлю,в которой будем варить крем наливаем молоко и добавляем яично-сахарную массу всё перемешиваем и на медленном огне,при непрерывном помешивании доводим до первых пузырьков.Снимаем с огня,остужаем.Как крем остынет добавляем размягчённое сливочное масло.                                                

 Пока крем остывает готовим коржи:

хорошенько перемешиваем сгущёнку с яйцом,добавляем соду,погашенную уксусом.ОБЯЗАТЕЛЬНО!Затем добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто получается тугим,но мягким.Формируем колбаску,делим её на равные части,8-9 частей.раскатываем тоненький корж и на ....сковородку.Обжариваем с двух сторон.Коржи выравниваем острым ножом пока горячие.Смазываем обильно кремом и посыпаем крошкой из "обрезков".Можно в обсыпку  добавить крошку из печенья.Можно украсить наш тортик шоколадом,орехами.Торт получается очень сочным.Попробуйте,не пожалейте!

КоржикВалюшка

Какой красавец!!! Аппетитныйеда!!! Вернутся дети из школы - будем пробовать готовить такую вкуснятину!!!идея

НатальяБеляева

Валюша,спасибо за отзыв!Попробуйте обязательно,готовится быстро,получается вкусно!

P.Lana

Спасибо за рецептблагодарю,утащила в норку.

НатальяБеляева

Я рада,если рецепт пригодится,а тортик понравится.

genia 1105

Спасибо  за рецептик, тащу в норку! 

НатальяБеляева

Тащите,тащите,только глубоко не зарывайте смеюсь !!!

Я уверена всем понравится торт.

genia 1105

Я думаю понравится всем!  заходите ко мне  на тортик!

Люка Я

Спасибо за рецепт!

НатальяБеляева

Пожалуйста!

Люканезлюка

еда

Классный торт!!! Только, хочу уточнить, в рецепте написано : 1 чайная ложка соды и  4 ст.ложки уксуса, это опечатка или действительно так много уксуса надо ?! 

НатальяБеляева

Нет,нет,Людочка,это не опечатка,действительно 4 ст.ложки уксуса. Я в чашку кладу сначала соду и уже туда наливаю уксус,всё шипит и пенится, но ни сода,ни уксус в торте не ощущаются.

Люканезлюка

 

Спасибо!!!

Женюська Мозырко

Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.

НатальяБеляева

Попробуйте не пожалейте.Я вчера вечером испекла,а сегодня осталась только четвертинка,которую маленький кругами охаживает...

S_A_A Антонина

Спасибо. Замечательный рецепт. А сковородку надо смазывать?

НатальяБеляева

Антонина,рада визиту цветы

Нет, сковородку смазывать не надо.Я только перед выпечкой первого коржа чуть-чуть посыпала на сковородку муки и всё.

Натали-Наталья

Спасибо за рецепт! ) А обжаривать на масле? Или на сухой сковороде? 

НатальяБеляева

Натали,буду рада если  рецепт пригодится.Обжаривать без масла,на обсыпанной мукой сковороде.Муки буквально щепотку перед обжаркой первого коржа.Удачи!

lubasik

Спасибо за рецептик! еда И меня тоже интересует - смазывать надо сковороду?

НатальяБеляева

Люба,рада видеть Вас у себяпривет смазывать сковороду не нужно,обсыпьте пред обжаркой первого коржа мукой и всё.Попробуйте обязательно,я вчера делала тортик  съели и крошки не осталось, и сейчас пекла,вот только закончила.На приготовление около час уходит.Удачи вам!

lubasik

благодарюцветы

Сафинка

Наталья,ты мой дорогой человечекблагодарю  а тортик то какой...на вид такой аппетитныйбравоты, на все руки мастерцветы

Беру на заметочкузаписываю 

НатальяБеляева

Олечка,привет моя дорогая!Как давно мы с тобой не виделись,вся в заказах,а тут на выходных взялась печь! Всем очень понравился такой простой тортик, и готовится быстро.Попробуй,пока детки спят, в тихий час как раз успеешьулыбаюсь Рада тебя видеть.К тебе позже забегу привет

Сафинка

Забегай обязательно благодарю Хорошо, время выберу попробуюжму руку ...тортики то мы любимура!

НатальяБеляева

цветыцветыцветы

GALA1507

Девченки, что ж вы делаете с нами, слабохарактерными....сколько всего вкусного, перед глазами место мурашей тортики да булочкисмеюсь Наташ, шикарный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!

НатальяБеляева

Сами мы слабохарактерныесмеюсь давно ничего не пекла,а тут два дня подряд тортик этот варганила.Уж очень понравился он мне "скоростью" своей,просто,быстро и вкусно.Попробй,Галюнь,ну хоть кууусочек.Спасибо,что заглянула.

Ирина_Капитонова

Натусь, слов нет....слюнки текут ручьём, пора тазик подставлять!!!еда И мастерица ты у нас замечательная и кулинар отменный!!!цветы

НатальяБеляева

Иринка,ну захвалила ты менясмущаюсь,но приятнооо!!!Шпасибо!!!!