Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряничные фантазии.


 22 из 44 
Тип работы
Событие
Техника

Кулинария Рождество Роспись Пряничные фантазии Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Роспись айсингом на пряниках.

Роспись айсингом на пряниках. (фото 1)

Первый раз в жизни расписывала пряники. Понравилось, очень увлекательное занятие!

Первый раз в жизни расписывала пряники. Понравилось, очень увлекательное занятие! (фото 2)
 
Пряничные фантазии.  (фото 3)

Подсвечники из пряничного теста.

Подсвечники из пряничного теста. (фото 4)

Увидела на просторах интернета похожий подсвечник, очень захотелось повторить.

Увидела на просторах интернета похожий подсвечник, очень захотелось повторить. (фото 5)
 
Пряничные фантазии.  (фото 6)
Анна Гузева

Симпатичные прянички...А подсвечник, получается, кушать нельзя..? улыбаюсь

Tatjana-45

Спасибо, Аня. цветыПосвечник скушать теоретически можно, а вот практически - рука не поднялась, пусть пока будет в качестве декора.смущаюсь

СветланаС

Красота !!!!!!!!!!!! Научите пожалуйста делать глазурь, один раз попробовала взбить сахар с белком - ерунда какая- то получилась. И еще, как Вы делаете цветную глазурь. Заранее благодарна.

Tatjana-45

большое спасибо!цветы Для айсинга, или для глазури, нужно смешать белок с сахарной пудрой и лимонным соком, тщательно растирая столовой ложкой комочки. Именно смешать, а не взбивать, т.к. при взбивании появляются пузырьки которые будут мешать при нанесении айсинга на пряники.  Я сделала первый раз айсинг смешивая белок с сахарной пудрой и лим. соком и всё получилось замечательно, а во второй раз я решила взбить венчиком для взбивания яиц, и айсинг получился слишком текучим, такой подходит для заливки, а для контура(такая "колбаска", которая накладывается по контурам пряника) нужен более густой. Посмотрите в yotube, там масса обущающих роликов, как делать айсинг, как наносить контур, как заливать, очень увлекательное занятие! А цветной айсинг я делаю с помощью пищевых красителей, от общей массы беру ложку-две айсинга, капаю буквально капельку пищевой краски, хорошенько размешиваю и всё - цветная глазурь готова.

Вот рецепт айсинга от Эдди Спенса:

90 гр. белка

454 гр. сах. пудры

5-7 капель лим. сока

Можно для пробы сделать 1/2 нормы.

И ещё одно важное дополнение, сах. пудру нужно предварительно просеять через самое мелкое сито, я просеивала через органзу, пришлось повозиться, но это того стоит! Айсинг получился пластичным и однородным, наносить его было одно удовольствие!

Удачи, если что не понятно, спрашивайте, обязательно отвечу!улыбаюсь

СветланаС

Спасибо Вам огромное !!! Я очень люблю печь архангельские козюли, теперь попробую расскрасить. Напеку, обращусь если что еще раз за помощью. ))) цветы

Tatjana-45

Обращайтесь, с радостью помогу, чем смогу.подмигиваю

RaV

 Танюша, какие прянички красивые!супер!Не перестаю восхищаться!браво А съесть - рот не откроется, этим можно только любоваться!браво

Tatjana-45

Раечка, всё уже съели и чайком запили!подмигиваю Пряники оказались очень вкусными, собираюсь напечь ещё, ведь грядёт день св. Валентина.улыбаюсь Спасибо за комплименты, дорогая!цветы

k012345k

Ооооочень красиво!!!!Рецепт айсинга у Вас выше уже выпросили, а можно я теперь попрошу рецепт теста записываю