Поделиться:
Доброго вечера всем жителям Страны Мастеров! Я к вам с пирогами:) Для начинки разморозила ягоды жимолости, смешала их с сахаром. Тесто дрожжевое, постоянно использую этот рецепт: полпачки сухих дрожжей Сафт-момент растворить в 50 мл тёплой воды, добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Оставить на 5 минут, добавить 1 стакан тёплой воды, 3 стакана муки, постепенно вливая 50 мл. растительного масла, помешивая, замесить тесто ( не должно липнуть к рукам). Поставить в тёплое место для поднятия.
Тесто подошло так, что просветы оказались не видны:) Обычно по этому рецепту получается пышная выпечка:)
Второй пирог:)
А вот и мороженая жимолость, посыпанная сахаром:) Если смешать жимолость с сахаром, получается много вкусного ягодного сиропа:) Вообще, в наших краях (в Сибири) жимолость поспевает раньше всех ягод.
Декоративные ягодки:)
Приятного чаепития:) Это испёкся уже второй пирог:)
Всем новых кулинарных фантазий!
Вкуууууууууусно то как, где бы жимолости найти?!
Спасибо за приятный отзыв! Да, жимолость сейчас только в морозильнике можно найти!
Холодными зимними вечерами попьёшь чайку с вареньем и на душе тепло!
Уммм ... вкусненько . Это точно , жимолость -первая ягодка . А в каком районе Вы живёте ?
В Сибири, в Новосибирской области. Вы из Германии? У меня подруга живёт там в Soest.
Мы сейчас живём в Германии , но мы с Новосибирска , поэтому и спросила , в каком районе НСО Вы живёте ?
В Убинском районе