Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Улётный" )))


 43 из 64 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля Новый год Рецепт кулинарный Салат "Улётный" Продукты пищевые

В избранных: 375
В избранных: 375
В избранных: 375
В избранных: 375
В избранных: 375
В избранных: 375
В избранных: 375

Поделиться:

Здравствуйте, жители Страны! Делюсь с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении салата. Называем его "Улётным", потому что он первым улетает со стола )). Череда праздников ещё не закончилась. Такое угощение придётся по вкусу, особенно нашим дорогим мужчинам. Хотя и в будни этот салатик всегда будет кстати.

Здравствуйте, жители Страны! Делюсь с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении салата. Называем его "Улётным", потому что он первым улетает со стола )). Череда праздников ещё не закончилась.  Такое угощение  придётся по вкусу, особенно нашим дорогим мужчинам.  Хотя  и в будни этот салатик всегда будет кстати. (фото 1)

Нам понадобится:
куриные сердечки - 500 г,
шампиньоны - 500 г,
корейская морковь 200 - 300 г (по вкусу)
репчатый лук - в зависимости от размера, у меня был мелкий, поэтому взяла 3 шт.

Нам понадобится:
куриные сердечки - 500 г,
шампиньоны - 500 г,
корейская морковь 200 - 300 г (по вкусу)
репчатый лук - в зависимости от размера, у меня был мелкий, поэтому взяла 3 шт. (фото 2)

Режем сердечки. Можно удалить с сердечек жирок. мы его оставляем.

Режем сердечки. Можно удалить с сердечек жирок. мы его оставляем. (фото 3)

Нарезаем грибочки. Это мне моя вторая половина помогала:

Нарезаем грибочки. Это мне моя вторая половина помогала: (фото 4)

Подготавливаем лук:

Подготавливаем лук: (фото 5)

Теперь сердечки нужно обжарить. Можно и отварить, но так получается сочнее.

Теперь сердечки нужно обжарить. Можно и отварить, но так получается сочнее. (фото 6)

Когда часть жидкости испарится, добавляем к сердечкам лук и жарим до готовности:

Когда часть жидкости испарится, добавляем к сердечкам лук и жарим до готовности: (фото 7)

Обжариваем грибы:

Обжариваем грибы: (фото 8)

Все ингредиенты смешиваем, добавив майонез по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем, добавив майонез по вкусу.  (фото 9)

Выкладываем в салатницу и наслаждаемся..

Выкладываем в салатницу и наслаждаемся.. (фото 10)

Приятного аппетита!!!еда

Bazyazyaka

Люблю сердечки!еда Спасибо за рецептик!записываю

Асмила

Угощайтесь на здоровье! еда В принципе можно с любым мясом или субпродуктами подобный салатик изготовить, но вариант с куриными сердечками поедателям нравится больше подмигиваю

Емельянова Тамара Васильевна

Анимация размером 51,54 КБ (52 780 байт) удалена, Пользовательское соглашение п.1.3 Возьму в копилку!!!

Асмила

Спасибо за красивый отзыв улыбаюсь. Обязательно попробуйте!

Ольга Пивоварова

Очень вкусный салатик!! Пробовала, ела, хвалила!!!! Спасибо, Люда, вот теперь и рецепт есть!

Асмила

На здоровье, Оленька!!!  Рецепт есть, приготовишь - зови на дегустацию! Только спрячь, пока бегу, чтоб желающие всё не съели смеюсь

Нанатик

Ох как вкусно!!! обожаю сердечки!!! сделаю!)

Асмила

Наташа, действительно - вкусно! Обязательно приготовьулыбаюсь! Сбегала к Вам в гости, нашла много интересного и полезного!!!супер!

Нанатик

жму руку

onidag

спасибо за рецептик, попробуем)))))

Асмила

Надеюсь, что понравится )))

Ира Шахрай

Асмила

Буду рада, если салатик придётся по вкусу ))

ПКА

Благодарю Вас за рецепт, обожаю салатики где продуктов по-минимуму, 3-4 ингредиента, уже сегодня приготовила, очень понравилось!!! Спасибо и с Праздником Крещения Господня!!!

Асмила

Приятно, что Вам понравилось)). Тоже люблю салаты не перегруженные. Спасибо за поздравление! И Вас - с Крещением! Мира и добра!!!

ягодкаопять

Настоящий салат к 23 февраля - с таким мужским характером, безо всяких там выкрутасов бравоЯ бы даже его к холодным закускам отнесла, такой он сытненький даже на вид!

Асмила

Да, мужчинам он очень нравится! Мои на любой вопрос типа "пирожки (блины, компот и т.п.) будете?", отвечают: "С мясом?" смеюсь Блюда, в которых отсутствует что-нибудь мясное - не котируются  )))

katerinka2

Добрый день, подскажите пожалуйста сколько по времени готовятся сердечки. Боюсь передержать. 

Асмила

Здравствуйте. Сердечки готовятся совсем не долго, но повремени я не засекала. Это можно определить по следующим признакам: исчезла жидкость, сердечки изменили цвет, стали светло коричневыми без следов крови. Но надо, чтобы сердечки остались мягкими, не надо обжаривать их до румяной корочки. Если боитесь прокараулить, то можно просто отварить.. Пробуйте, у Вас всё получится улыбаюсь

katerinka2

То есть примерно как печёнку. Спасибо за объяснение.

Асмила

Можно подобный салат из печени приготовить, попробуйте и такой вариант. Корейскую морковь можно заменить жаренной морковкой, особенно, если нельзя острое или салат предназначен для детишек.

katerinka2

Асмила, я имела ввиду что сердечки готовятся как печёнка. А если всё поменять то это будет другой салат.

yakushechka

Вкуснотища! Ням-ням! супер!

Асмила

Да, нямка ! улыбаюсь

Галина Replicate

Необычный какой! обязательно попробую!

Асмила

Надолго не откладывайте подмигиваю! Спасибо за визит цветы