Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кулинарные эксперименты


 16 из 63 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Кулинарные эксперименты Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Доброго всем вечера! С праздником! Мира нам всем, благополучия, любви и доброты!
Разрешите вам представить парочку своих кулинарных экспериментов за последнее время.
Пряничный имбирный домик. Делался по рецепту пряников. Собственно, изначально задумывались пряники, но вдруг что-то пошло не так))) и получился еще и домик)

Доброго всем вечера! С праздником! Мира нам всем, благополучия, любви и доброты! 
Разрешите вам представить парочку своих кулинарных экспериментов за последнее время. 
Пряничный имбирный домик. Делался по рецепту пряников. Собственно, изначально задумывались пряники, но вдруг что-то пошло не так))) и получился еще и домик) (фото 1)

Не судите строго, делала в первый раз. Учла нюансы, в следующий раз буду корректировать.

Не судите строго, делала в первый раз. Учла нюансы, в следующий раз буду корректировать. (фото 2)
 
Кулинарные эксперименты (фото 3)

Вот рецепт:
Ингредиенты:
Для пряников:
Мука пшеничная — 500 гр.
Сахар коричневый — 150 гр. (я брала обычный)
Масло сливочное — 150 гр.
Мед — 3 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Цедра апельсина — 2 столовые ложки (с одного апельсина)
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л. сушеного имбиря
Гвоздика молотая – на кончике ножа
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Приготовление:

Муку просеять и высыпать в миску.
Отдельно в кастрюльке растопить масло. Если используется засахаренный мед, то его тоже можно растопить вместе с маслом. Натереть цедру с апельсина. Смешать вместе муку, сахар, специи, цедру, какао. Потом добавить яйца, масло и мед. Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но оставаться достаточно мягким. Если муки не хватает, то можно добавить.

Готовое тесто скатать в один комок, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.
Это делается для того, чтобы тесто стало более пластичным и легко раскатывалось.

После того, как тесто отлежится, его надо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Лучше всего это делать на силиконовом коврике или очень гладкой доске, тогда не понадобится подсыпать муки, чтобы тесто не липло.

Вырезать формочками пряники. Я из половины теста сделала пряники, из оставшегося - домик. Выкройку делала сама, но в интернете есть масса вариантов.

Переложить пряники и заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем пряники в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут (чем больше время выпекания, тем тверже станут пряники).

Готовые пряники вынуть из духовки и дать остыть.

Глазурь:
-1 белок
-180 гр сахарной пудры
-1ч.л. лимонного сока

Взбить белок с соком лимона, постепенно добавлять пудру. Глазурь должна стать довольно густой.

Я отсаживала узоры с помощью файла, отрезав кончик. Мне больше понравилось с ним работать, чем с кондитерским мешком.

Обождать, пока глазурь затвердеет. Я оставила на ночь. Детали домика я склеивала карамелью из растопленного сахара, делать это нужно очень быстро, карамель быстро сохнет. Ну и очень осторожно!

Приятного аппетита!

Вот рецепт:
Ингредиенты:
Для пряников:
Мука пшеничная — 500 гр.
Сахар коричневый — 150 гр. (я брала обычный)
Масло сливочное — 150 гр.
Мед — 3 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Цедра апельсина — 2 столовые ложки (с одного апельсина)
Корица –  1 ч.л.
Имбирь –  1 ч.л. сушеного имбиря
Гвоздика молотая – на кончике ножа
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Приготовление:

Муку просеять и высыпать в миску.
Отдельно в кастрюльке растопить масло. Если используется засахаренный мед, то его тоже можно растопить вместе с маслом. Натереть цедру с апельсина. Смешать вместе муку, сахар, специи, цедру, какао. Потом добавить яйца, масло и мед. Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но оставаться достаточно мягким. Если муки не хватает, то можно добавить.

Готовое тесто скатать в один комок, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.
Это делается для того, чтобы тесто стало более пластичным и легко раскатывалось.

После того, как тесто отлежится, его надо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Лучше всего это делать на силиконовом коврике или очень гладкой доске, тогда не понадобится подсыпать муки, чтобы тесто не липло.

Вырезать формочками пряники. Я из половины теста сделала пряники, из оставшегося - домик. Выкройку делала сама, но в интернете есть масса вариантов.

Переложить пряники и заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем пряники в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут (чем больше время выпекания, тем тверже станут пряники).

Готовые пряники вынуть из духовки и дать остыть.

Глазурь:
-1 белок
-180 гр сахарной пудры
-1ч.л. лимонного сока

Взбить белок с соком лимона, постепенно добавлять пудру. Глазурь должна стать довольно густой. 

Я отсаживала узоры с помощью файла, отрезав кончик. Мне больше понравилось с ним работать, чем с кондитерским мешком.

Обождать, пока глазурь затвердеет. Я оставила на ночь. Детали домика я склеивала карамелью из растопленного сахара, делать это нужно очень быстро, карамель быстро сохнет. Ну и очень осторожно!

Приятного аппетита! (фото 4)

Яблочный зефир. Полностью натуральный, очень нравится всем, кто пробовал. Рецепт брала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/75712/

Яблочный зефир. Полностью натуральный, очень нравится всем, кто пробовал. Рецепт брала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/75712/ (фото 5)
 
Кулинарные эксперименты (фото 6)

Ну и рахат-лукум. Тоже полностью натуральный.
Необходимые ингредиенты:

— 1 стакан кукурузного или рисового крахмала (если картофельный – то 1,3 стакана)

— 1 стакан сахара

— 0,5 ч.л. корицы

— 1/3 ч.л. ванили

— 1 пакетик быстрорастворимого желе (я брала желатин)

— ¼ ч.л. лимонной кислоты

— 1 стакан холодной воды

— горсть дробленных орехов по вкусу (арахис, миндаль, фисташки и др.) - я орехи не использовала, но добавила две ложки малинового варенья
Способ приготовления.

1. Берем кастрюльку с толстыми стенками, высыпаем крахмал, сахар, корицу, ваниль и желе. Тщательно перемешиваем.

2. Вливаем воду (обязательно холодную). Перемешиваем.

3. Ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет загустевать.

4. После начала загустения убавить огонь до минимума и добавить лимонную кислоту. Продолжать активно помешивать, чтобы масса была однородной. В общей сложности весь процесс займет минут 20.

5. Убираем кастрюльку с огня, добавляем орехи.

6. Выкладываем массу в емкость (желательно заранее простелить бумагой, чтобы потом было легче извлекать) и плотно утрамбовываем ложкой.

7. Даем остыть (не в холодильнике).

8. После полного остывания извлекаем, нарезаем кусочками нужной формы, обваливаем сначала в крахмале, а потом в сахарной пудре. Вот и весь рецепт, лукум готов! Приятного аппетита!)))

Ну и рахат-лукум. Тоже полностью натуральный. 
Необходимые ингредиенты:

— 1 стакан кукурузного или рисового крахмала (если картофельный – то 1,3 стакана)

— 1 стакан сахара

— 0,5 ч.л. корицы

— 1/3 ч.л. ванили

— 1 пакетик быстрорастворимого желе (я брала желатин)

— ¼ ч.л. лимонной кислоты

— 1 стакан холодной воды

— горсть дробленных орехов по вкусу (арахис, миндаль, фисташки и др.) - я орехи не использовала, но добавила две ложки малинового варенья
Способ приготовления.

1. Берем кастрюльку с толстыми стенками, высыпаем крахмал, сахар, корицу, ваниль и желе. Тщательно перемешиваем.

2. Вливаем воду (обязательно холодную). Перемешиваем.

3. Ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет загустевать.

4. После начала загустения убавить огонь до минимума и добавить лимонную кислоту. Продолжать активно помешивать, чтобы масса была однородной. В общей сложности весь процесс займет минут 20.

5. Убираем кастрюльку с огня, добавляем орехи.

6. Выкладываем массу в емкость (желательно заранее простелить бумагой, чтобы потом было легче извлекать) и плотно утрамбовываем ложкой.

7. Даем остыть (не в холодильнике).

8. После полного остывания извлекаем, нарезаем кусочками нужной формы, обваливаем сначала в крахмале, а потом в сахарной пудре. Вот и весь рецепт, лукум готов! Приятного аппетита!))) (фото 7)
 
Кулинарные эксперименты (фото 8)

Спасибо, что зашли в гостицветы

gla-mur

Как празднично! Спасибо за рецепты!

С Рождеством!Счастья,тепла!

vitanya

Спасибо! На здоровье!цветы

janina_nalimova

супер!

vitanya

Благодарюцветы

Иришка Бузмакова

Объеденье!супер! И какая красота!браво

vitanya

Спасибо! Тоже попробуйте, это вкусно!еда

Марина Лужинская

Сколько чудных рецептов!!!!!!!!!! как раз для таких сладкоежек, как мы!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Обязательно попробуем!!!!!! А мы тоже пытались смастерить пряничный домик... если интересно, взгляните  https://stranamasterov.ru/node/868729 .

vitanya

Большое спасибоцветы У меня тоже все сладкоежки) Отгоняю пока от домика, пусть хоть немного порадует. Но отгонять становится все тяжелеесмеюсь

Марина Лужинская

Как я Вас понимаю!!!!!!!!!!!! Особенно тяжело отгонять детишек, которые в гости пришли....

vitanya

Тут нам проще - мы сами в гости ходили)))

 

Марина Лужинская

у нас почти каждый день гости !!!!!