Поделиться:
Была на Сахалине и просто влюбилась в корейский супы. В меру острые и горячие- очень хороши в зимние холода. Будем готовить хемультан, проще говоря, уху с рыбой и морепродуктами.
Для супа берем палтус, рыба жирная и бульон получается насыщенным. Моем, режем на куски. Можно купить несколько стейков.
Из овощей используем морковь, редьку дайкон, лук репчатый, 3-4 зубчика чеснока, перья зеленого лука.
Редьку и лук репчатый нарезаем полукольцами, морковь соломкой, чеснок сначала давим ножом, затем мелко режем. Лук зеленый нарезаем кусочками по 5-7 см.
Закладываем в кастрюлю редьку, морковь, лук репчатый, палтус и заливаем холодной водой. Я готовила из расчета 4 л воды на все эти продукты. Включаем плиту, доводим до кипения. Тщательно снимаем пенку. Варим 15-20 минут.
Подготавливаем морепродукты. У меня это краб.
Креветки.
И морской коктейль. Все разморожено, очищено. Используем то, что есть, возможны варианты. Креветки и кальмар, а также морской коктейль в магазинах есть.
После того как суп проварился 15-20 минут, закладываем чеснок, соль перец черный молотый и красный молотый. Это по вкусу, кто как остро любит.
Еще использую приправу корейскую- Дашида со вкусом анчоусов. Ее рекомендуют брать из расчета 1 ч.л. на 1 порцию. Но я положила 1 ст.ложку без горки на всю кастрюлю.
Добавляем морепродукты, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Хемультан готов. Отдельно надо отварить рис. Его будем добавлять прямо в порционную тарелку.
Итак, кладем в тарелку пару ложек отварного риса, наливаем суп, украшаем перьями зеленого лука. Приятного всем аппетита!
Классический хемультан сварить в наших условиях сложно, так что импровизируем, используем то, что есть из морепродуктов и сильно не заморачиваемся. Всем удачи!
М-м-м Люблю остренькое! Мне такое точно понравится, обязательно попробую!Только всё это не буду "портить" рисом, я его не очень люблю в супах.Спасибо большое за рецепт!
Спасибо. Обязательно пробуйте. Мне нравится подгонять рецепты по своему вкусу, потому что вкус-то разный у всех. Так что приятного...
Ой, как вкусно и красиво!!!!
А в действительности еще интереснее...А уж как полезно!