Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моё увлечение


 48 из 48       
Материал

Поделка изделие Мыловарение Моё увлечение Мыло

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Мыло натуральное ." Ладан и кедр"

Мыло натуральное ." Ладан и кедр" (фото 1)

"Новогоднее"

"Новогоднее" (фото 2)

"Шампуневое мыло"

"Шампуневое мыло" (фото 3)

"Нежность"

"Нежность" (фото 4)

"Дегтярное"

"Дегтярное" (фото 5)

"Апельсиновое"

"Апельсиновое" (фото 6)

"Рябиновое" для жирных волос

"Рябиновое" для жирных волос (фото 7)

Магнолия

Магнолия (фото 8)

"Шампуневое"

"Шампуневое" (фото 9)

" Ладан"

" Ладан" (фото 10)

"Восточное"

"Восточное" (фото 11)

"Вишня в сливках" самое нежное мыльце, за всё время моего увлечения мыловарением)

"Вишня в сливках" самое нежное мыльце, за всё время моего увлечения мыловарением) (фото 12)

"Цитрусовое" без отдушек и красителей

"Цитрусовое" без отдушек и красителей (фото 13)

Мятное- приятно холодит кожу

Мятное- приятно холодит кожу (фото 14)

Моя любимая лаванда

Моя любимая лаванда (фото 15)

На кокосовом молоке с добавление детского масла Джонсон бэби,очень получилось нежное,девчонки сказали,что запах похож на ириску)

На кокосовом молоке с добавление детского масла Джонсон бэби,очень получилось нежное,девчонки сказали,что запах похож на ириску) (фото 16)

Попробовала заливать в формочки,не в восторге! Лицевая сторона получилась хорошо,но боковинки с дырками,плохо отстучала...

Попробовала заливать в формочки,не в восторге! Лицевая сторона получилась хорошо,но боковинки с дырками,плохо отстучала... (фото 17)

С силиконовой формой-было полегче...

С силиконовой формой-было полегче... (фото 18)

Так же из пластиковой формы,доставала еле-еле...может есть у кого какой совет...?

Так же из пластиковой формы,доставала еле-еле...может есть у кого какой совет...? (фото 19)

Мне очень нравится запах лаврового масла.....и мыльце с него очень нежное!

Мне очень нравится запах лаврового масла.....и мыльце с него очень нежное! (фото 20)

Очень ароматное цитрусовое мылко

Очень ароматное цитрусовое мылко (фото 21)

Кофейный скраб

Кофейный скраб (фото 22)

Клубничное

Клубничное (фото 23)

Мыло было задумано для мужчин,но женский пол взбунтовался,пришлось назвать Цитрусовое)

Мыло было задумано для мужчин,но женский пол взбунтовался,пришлось назвать Цитрусовое) (фото 24)

С ароматом вербены

С ароматом вербены (фото 25)

С эфирными маслами сандала,лаванды и пачули.

С эфирными маслами сандала,лаванды и пачули. (фото 26)

Название не придумать было)

Название не придумать было) (фото 27)

Но для мужчин я вс-таки сделала))

Но для мужчин я вс-таки сделала)) (фото 28)

Хотела сделать холодным способом,но масло не приняло клубничную отдушку...и масса вся створожилась...пришлось делать горячим,но получилось даже лучше)

Хотела сделать холодным способом,но масло не приняло клубничную отдушку...и масса вся створожилась...пришлось делать горячим,но получилось даже лучше) (фото 29)

С э.м. сосны

С э.м. сосны (фото 30)

Кому не хватило какао,достался шоколад) без красителей и отдушек.

Кому не хватило какао,достался шоколад) без красителей и отдушек. (фото 31)

Мое первое кедровое мыло,пошло на Ура! Очень всем нравится!

Мое первое кедровое мыло,пошло на Ура! Очень всем нравится! (фото 32)

С пудрой сушеного граната,почему-то получилось почти черное,при мытье пенка коричневая.

С пудрой сушеного граната,почему-то получилось почти черное,при мытье пенка коричневая. (фото 33)

С первого раза получилось молочное белого цвета,запах очень нежный,и мыться им одно удовольствие.

С первого раза получилось молочное белого цвета,запах очень нежный,и мыться им одно удовольствие. (фото 34)

С приправой " набор для глинтвейна"

С приправой " набор для глинтвейна" (фото 35)

А это мои первые нулевки) осталось каждой по кусочку,уже больше года держу,хочу посмотреть насколько они изменятся.

А это мои первые нулевки) осталось каждой по кусочку,уже больше года держу,хочу посмотреть насколько они изменятся. (фото 36)
ДарькаCom

цветы

Zolotce007

спасибо за первый комннтарий)

Мисс Мила

Какие же у Вас замечательные мылки!!!супер!бравоЭх,когда же я решусь!!!!думаю

Zolotce007

спасибо большое!!! я тоже долго не решалась! полгода читала везде и про всё)) а потом решилась и очень понравилось!! т.ч. если есть вопросы чем могу -помогу!

Юлия081

Мылочки просто потрясающие!!! бравосупер! Такие разные, со своим характером и  запахом!!!цветыСупер!!!

Zolotce007

спасибо!!!цветы

Людмила Валитова

Такое мыльце красивое!!!супер! бравоНе подскажете, ладан как добавляли, тоже хочу сделать,все закупила смущаюсь

Zolotce007

спасибо большое! ладан в ступке как можно мельче измельчила и вместе с маслами растопила,но крошки всё-равно видны. мыло очень нежное,и аромат еле уловимый от ладана есть,моим всем очень это мыльце понравилось.

Людмила Валитова

Спасибки, пошла делатьулыбаюсь

Zolotce007

удачи!жму руку

Светлана Голубова

Нулевочка-супер! браво

Zolotce007

спасибо большоецветы

Lesya13

Чудесные мылки!

Zolotce007

спасибо!!!цветы

GuliaN

Супер полезное. супер классное мыло!супер!

Zolotce007

Спасибо,Лия большое!!!

Женеччек

Оооооооо! Дас ист фантастиш! Целая жизнь мыле! Я тоже себе обещаю, что когда - нибудь подружусь с нулевкой

А подскажите, ладан в основу добавить можно? И если да, то есть какие-нибудь правила? 

Zolotce007

Спасибо большое! Я не пробовала ладан в основу, но думаю можно добавить. Сначала измельчи его в муку, растопи в микроволновые, и добавляй тогда уже в горячую основу. Я думаю должно получится.

А с нулевой начиная дружить) намного интереснее и полезнее! 

Женеччек

Спасибо. Хочется, но страшно..... У меня по химиии в аттестате 4, на взгляд учителя 3,а фактически двойкасмущаюсь

Zolotce007

Ой,я вообще химию не любила, потому-что не понимала наверно)) Тут самое главное понять мыльный калькулятор, купить весы до грамма и градусник. Все. Ну и желание фантазия и т.д. и т.п. Фантазии у тебя море, такие комментарии пишешь!!!! Удачи!

Женеччек

Спасибо. А вот тогда сразу попутно вопрос -где такие весы можно приобрести? А градусник? Обычный, для изменения воды? А до сколько градусов должен мерять. Дома пара штук есть... 

Zolotce007

Я покупала в магазине для мыловаров и градусник и весы. Градусник у меня стеклянный , длинный такой до 100 градусов с красным носиком.Самое главное что некоторые покупают немного другие весы, и округляют вес масел, щелочи. Я бы не советовала так делать.Если заниматься, то подготовиться основательно.

Женеччек

Я читала уж , что округлять нельзя. Кто - то даже писал, что весы должны показать до сотых грамма после запятой. Обыкновенные у меня есть, но было интересно, где приобрести такие. Спасибо 

Zolotce007

Да, да и стоят они примерно одинаково. Я свои за 700.руб купила.

Т.ч.если будут вопросы пиши,, отвечу)

Женеччек

Мои малость пподешевле - 190 рублейсмеюсь, уже два года верой и правда служат. Правда покупала я их по закупочной цене, поскольку тогда работала на ооптовой базе посуды 

Женеччек

Здравствуйте. Я снова с вопросом по ладану. Сейчас пробовала мыло с ним сделать из основы. Когда растерла, были крупинки. Потомрасплавила в микроволновке, но масса стала какой - то единой и в горячей основе не растворилась. Так и лостались кусочки. Может надо было сильнее в мироволновке растопить?Или всеже он больше подходит для нулевки, потому что там выше температура масел?

Zolotce007

Привет, можно на ты)

Я делала только в мыло с нуля.Топила вместе с маслом.Молота так, что практически в пыль, конечно долго и муторно, но зато все растаяло. С основы с ладаном не делала.Но ведь в основу тоже добавляем масло...т.ч.попробуй растолочь ещё мельче. Удачи!

Женеччек

Понятно, спасибо. Буду экспериментировать. А масло в основу не добавляю, кроме эфирного, поскольку в моей высокое содержание глицерина, если добавляю масло, то долго оставляет масляный след на бумаге. А если не плавить, а добавить порошком? Или тогда запах не раскроется? 

Женеччек

И это снова я.... Не надоела ишшо? Просто мне уже после кровопролитных боев муж разрешил домой едкий натр принести))). Начала потихоньку инструменты собираю, нашла, где щелочь в городе купить можно. Но есть вопроы
1. Можно использовать кастрюлю нжс качественную?
2. Градусник обязательно бесконтактный или можно простойсстеклянный ртутный для измерения температуры в жидкостях. И до скольки градусов желательно?
3. Смешивать щелочь обязательно в жаропрочной лабораторной посуде или можно обыкновенные банки для консервирования? А какого объема желательно?
4. У нас продается едкий натр технический, чда 1,чда 20, чда 60 и чда 80. Какой подходит. Муж сказал, что чда - это степень очистки щелочи
Пока, вроде бы, все))
заранее Благодарю!

Zolotce007

Привет)) нет, не надоела))

1.я металлическими кастрюлями не пользуюсь. Когда взвешиваю щёлочь, то засыпаю её в стаканчик из под йогурта( она сухая и ничего страшного) самое главное чтобы стаканчик был сухой! Воду взвешиваю в стеклянном стакане( купила химический у него стенки толстые и когда щёлочь потом в него засыпаю он не лопнет от высокой температуры. У меня стакан на 500 мл. Больше и не надо, ты ведь не будешь тоннами делать)))

2. Градусник у меня стеклянный( как раньше были) до 100 градусов. Я читала, что бесконтактные не всегда верно показывают температуру, да и дорогие.

3. Можно наверное и в банке смешивать, но я боюсь, что от высокой температуры банка может лопнуть. Честно говоря не пробовала. Объём примерно 500 мл. Потому что если приблизительно 200 мл воды это примерно на 1 кг мыла.

4. Я покупала и очищенную щелочь и неочищенную. Мне честно говоря больше понравилась не очищенная. Она была маленькими шариками и не магнитилась к ложке. А очищенная как соль экстра и постоянно прилипала к перчатками)) а так разницы никакой я не увидела. Самое главное купи ситечко пластиковое, и когда растворенную уже в воде щёлочь будешь вливать в масла, то обязательно процеди через сито. Чтобы крупинки щелочи не попали. Они могут не раствориться в масле и можно получить потом ожог. А цифры у щелочи я и не замечала. Покупала в магазине для мыловаров.потом обязательно посмотрю.

Вроде на все вопросы ответила) пиши! Удачи в новом опыте!!

Женеччек

Ага - ага, спасибки . А вот тут взгляд упал на старое сало  - можно его перетопить и на хощяйственное мыло пустить? А-то жалко так выкидывать, а зверья нет. 

И буду по щелочи результаты посмотра ждать))) 

Кстати, побродила по интернету, нашла, что можно ладан в спирте 95% растворить 1:1,но долго - месяц минимум. Поскольку спирт был, залила, жду результатов эксперимента))) 

Zolotce007

Я слышала, что делают с салом...но говорят запах стоит....я не пробовала)

Сейчас поискала старую банку из под щелочи, не нашла.куплю и сфотуаю этикетку потом.

А про ладан интересно, надо поискать и почитать по подробнее)

Женеччек

Вспомнила. На всех нулевочках вижу штампы. Как их делать и чем? 

Zolotce007

Штампы я заказывала через интернет на китайском сайте. У нас их дорого продают.

Женеччек

А запах в ппроцессе пприготовления стоит  или уже при использовании? И сможешь в личку кинуть адрес сайта? Говорят, что там и весы дешевле заказать можно  

Zolotce007

При приготовлении.

Сейчас скину. 

Женеччек

Приветик! Заходи в гости на мой дебют в "нуле"!

Женеччек

И снова я с вопросом- кофе в нулевом мыле так же сильно царапает кожу, как в основе? Или все же щелочь делает его посговорчивее и нежнее?

Zolotce007

Привет,нет,так же царапает) попробуй его посильнее измельчить,если слишком крупные кофеинки)

Женеччек

Пробовала -не нравится! Соляное приятнее))). Заходи в гости, покритикуй мои творения :-) 

Zolotce007

Хорошо)

Мэлли

Ну просто бесконечное удовольствие от такого разнообразия настоящего мыла! Очень аппетитное, многое необычное. А чтобы легче достать из пластиковой формы, у Наталии   Юровской (Евстратенко) есть совет - залить в форму тонкий слой основы (промышленной или "с нуля"), а потом "нулевку". Доставать такое мыло только после полного отвердения. Если же мыло твердое (соляное или хозяйственное), оно и без основы выскакивает, если же нормальное или мягкое, то 50 на 50, я лично несколько мыл так испортила, хотя сама огромный любитель разных форм и не дружу с нарезкой)

Zolotce007

Спасибо большое за совет и комментарии!! Надо будет попробовать.