Поделиться:
Мыло натуральное ." Ладан и кедр"
"Новогоднее"
"Шампуневое мыло"
"Нежность"
"Дегтярное"
"Апельсиновое"
"Рябиновое" для жирных волос
Магнолия
"Шампуневое"
" Ладан"
"Восточное"
"Вишня в сливках" самое нежное мыльце, за всё время моего увлечения мыловарением)
"Цитрусовое" без отдушек и красителей
Мятное- приятно холодит кожу
Моя любимая лаванда
На кокосовом молоке с добавление детского масла Джонсон бэби,очень получилось нежное,девчонки сказали,что запах похож на ириску)
Попробовала заливать в формочки,не в восторге! Лицевая сторона получилась хорошо,но боковинки с дырками,плохо отстучала...
С силиконовой формой-было полегче...
Так же из пластиковой формы,доставала еле-еле...может есть у кого какой совет...?
Мне очень нравится запах лаврового масла.....и мыльце с него очень нежное!
Очень ароматное цитрусовое мылко
Кофейный скраб
Клубничное
Мыло было задумано для мужчин,но женский пол взбунтовался,пришлось назвать Цитрусовое)
С ароматом вербены
С эфирными маслами сандала,лаванды и пачули.
Название не придумать было)
Но для мужчин я вс-таки сделала))
Хотела сделать холодным способом,но масло не приняло клубничную отдушку...и масса вся створожилась...пришлось делать горячим,но получилось даже лучше)
С э.м. сосны
Кому не хватило какао,достался шоколад) без красителей и отдушек.
Мое первое кедровое мыло,пошло на Ура! Очень всем нравится!
С пудрой сушеного граната,почему-то получилось почти черное,при мытье пенка коричневая.
С первого раза получилось молочное белого цвета,запах очень нежный,и мыться им одно удовольствие.
С приправой " набор для глинтвейна"
А это мои первые нулевки) осталось каждой по кусочку,уже больше года держу,хочу посмотреть насколько они изменятся.
спасибо за первый комннтарий)
Какие же у Вас замечательные мылки!!!Эх,когда же я решусь!!!!
спасибо большое!!! я тоже долго не решалась! полгода читала везде и про всё)) а потом решилась и очень понравилось!! т.ч. если есть вопросы чем могу -помогу!
Мылочки просто потрясающие!!! Такие разные, со своим характером и запахом!!!Супер!!!
спасибо!!!
Такое мыльце красивое!!! Не подскажете, ладан как добавляли, тоже хочу сделать,все закупила
спасибо большое! ладан в ступке как можно мельче измельчила и вместе с маслами растопила,но крошки всё-равно видны. мыло очень нежное,и аромат еле уловимый от ладана есть,моим всем очень это мыльце понравилось.
Спасибки, пошла делать
удачи!
Нулевочка-супер!
спасибо большое
Чудесные мылки!
спасибо!!!
Супер полезное. супер классное мыло!
Спасибо,Лия большое!!!
Оооооооо! Дас ист фантастиш! Целая жизнь мыле! Я тоже себе обещаю, что когда - нибудь подружусь с нулевкой
А подскажите, ладан в основу добавить можно? И если да, то есть какие-нибудь правила?
Спасибо большое! Я не пробовала ладан в основу, но думаю можно добавить. Сначала измельчи его в муку, растопи в микроволновые, и добавляй тогда уже в горячую основу. Я думаю должно получится.
А с нулевой начиная дружить) намного интереснее и полезнее!
Спасибо. Хочется, но страшно..... У меня по химиии в аттестате 4, на взгляд учителя 3,а фактически двойка
Ой,я вообще химию не любила, потому-что не понимала наверно)) Тут самое главное понять мыльный калькулятор, купить весы до грамма и градусник. Все. Ну и желание фантазия и т.д. и т.п. Фантазии у тебя море, такие комментарии пишешь!!!! Удачи!
Спасибо. А вот тогда сразу попутно вопрос -где такие весы можно приобрести? А градусник? Обычный, для изменения воды? А до сколько градусов должен мерять. Дома пара штук есть...
Я покупала в магазине для мыловаров и градусник и весы. Градусник у меня стеклянный , длинный такой до 100 градусов с красным носиком.Самое главное что некоторые покупают немного другие весы, и округляют вес масел, щелочи. Я бы не советовала так делать.Если заниматься, то подготовиться основательно.
Я читала уж , что округлять нельзя. Кто - то даже писал, что весы должны показать до сотых грамма после запятой. Обыкновенные у меня есть, но было интересно, где приобрести такие. Спасибо
Да, да и стоят они примерно одинаково. Я свои за 700.руб купила.
Т.ч.если будут вопросы пиши,, отвечу)
Мои малость пподешевле - 190 рублей, уже два года верой и правда служат. Правда покупала я их по закупочной цене, поскольку тогда работала на ооптовой базе посуды
Здравствуйте. Я снова с вопросом по ладану. Сейчас пробовала мыло с ним сделать из основы. Когда растерла, были крупинки. Потомрасплавила в микроволновке, но масса стала какой - то единой и в горячей основе не растворилась. Так и лостались кусочки. Может надо было сильнее в мироволновке растопить?Или всеже он больше подходит для нулевки, потому что там выше температура масел?
Привет, можно на ты)
Я делала только в мыло с нуля.Топила вместе с маслом.Молота так, что практически в пыль, конечно долго и муторно, но зато все растаяло. С основы с ладаном не делала.Но ведь в основу тоже добавляем масло...т.ч.попробуй растолочь ещё мельче. Удачи!
Понятно, спасибо. Буду экспериментировать. А масло в основу не добавляю, кроме эфирного, поскольку в моей высокое содержание глицерина, если добавляю масло, то долго оставляет масляный след на бумаге. А если не плавить, а добавить порошком? Или тогда запах не раскроется?
И это снова я.... Не надоела ишшо? Просто мне уже после кровопролитных боев муж разрешил домой едкий натр принести))). Начала потихоньку инструменты собираю, нашла, где щелочь в городе купить можно. Но есть вопроы
1. Можно использовать кастрюлю нжс качественную?
2. Градусник обязательно бесконтактный или можно простойсстеклянный ртутный для измерения температуры в жидкостях. И до скольки градусов желательно?
3. Смешивать щелочь обязательно в жаропрочной лабораторной посуде или можно обыкновенные банки для консервирования? А какого объема желательно?
4. У нас продается едкий натр технический, чда 1,чда 20, чда 60 и чда 80. Какой подходит. Муж сказал, что чда - это степень очистки щелочи
Пока, вроде бы, все))
заранее Благодарю!
Привет)) нет, не надоела))
1.я металлическими кастрюлями не пользуюсь. Когда взвешиваю щёлочь, то засыпаю её в стаканчик из под йогурта( она сухая и ничего страшного) самое главное чтобы стаканчик был сухой! Воду взвешиваю в стеклянном стакане( купила химический у него стенки толстые и когда щёлочь потом в него засыпаю он не лопнет от высокой температуры. У меня стакан на 500 мл. Больше и не надо, ты ведь не будешь тоннами делать)))
2. Градусник у меня стеклянный( как раньше были) до 100 градусов. Я читала, что бесконтактные не всегда верно показывают температуру, да и дорогие.
3. Можно наверное и в банке смешивать, но я боюсь, что от высокой температуры банка может лопнуть. Честно говоря не пробовала. Объём примерно 500 мл. Потому что если приблизительно 200 мл воды это примерно на 1 кг мыла.
4. Я покупала и очищенную щелочь и неочищенную. Мне честно говоря больше понравилась не очищенная. Она была маленькими шариками и не магнитилась к ложке. А очищенная как соль экстра и постоянно прилипала к перчатками)) а так разницы никакой я не увидела. Самое главное купи ситечко пластиковое, и когда растворенную уже в воде щёлочь будешь вливать в масла, то обязательно процеди через сито. Чтобы крупинки щелочи не попали. Они могут не раствориться в масле и можно получить потом ожог. А цифры у щелочи я и не замечала. Покупала в магазине для мыловаров.потом обязательно посмотрю.
Вроде на все вопросы ответила) пиши! Удачи в новом опыте!!
Ага - ага, спасибки . А вот тут взгляд упал на старое сало - можно его перетопить и на хощяйственное мыло пустить? А-то жалко так выкидывать, а зверья нет.
И буду по щелочи результаты посмотра ждать)))
Кстати, побродила по интернету, нашла, что можно ладан в спирте 95% растворить 1:1,но долго - месяц минимум. Поскольку спирт был, залила, жду результатов эксперимента)))
Я слышала, что делают с салом...но говорят запах стоит....я не пробовала)
Сейчас поискала старую банку из под щелочи, не нашла.куплю и сфотуаю этикетку потом.
А про ладан интересно, надо поискать и почитать по подробнее)
Вспомнила. На всех нулевочках вижу штампы. Как их делать и чем?
Штампы я заказывала через интернет на китайском сайте. У нас их дорого продают.
А запах в ппроцессе пприготовления стоит или уже при использовании? И сможешь в личку кинуть адрес сайта? Говорят, что там и весы дешевле заказать можно
При приготовлении.
Сейчас скину.
Приветик! Заходи в гости на мой дебют в "нуле"!
И снова я с вопросом- кофе в нулевом мыле так же сильно царапает кожу, как в основе? Или все же щелочь делает его посговорчивее и нежнее?
Привет,нет,так же царапает) попробуй его посильнее измельчить,если слишком крупные кофеинки)
Пробовала -не нравится! Соляное приятнее))). Заходи в гости, покритикуй мои творения :-)
Хорошо)
Ну просто бесконечное удовольствие от такого разнообразия настоящего мыла! Очень аппетитное, многое необычное. А чтобы легче достать из пластиковой формы, у Наталии Юровской (Евстратенко) есть совет - залить в форму тонкий слой основы (промышленной или "с нуля"), а потом "нулевку". Доставать такое мыло только после полного отвердения. Если же мыло твердое (соляное или хозяйственное), оно и без основы выскакивает, если же нормальное или мягкое, то 50 на 50, я лично несколько мыл так испортила, хотя сама огромный любитель разных форм и не дружу с нарезкой)
Спасибо большое за совет и комментарии!! Надо будет попробовать.