Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Золотая нива"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье "Золотая нива" Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Мой сын недавно заявил:"Тебе поручили что-нибудь испечь к нашему новогоднему чаепитию в классе."Первая мысль была испечь моё "коронное" блюдо -эклеры.Но мама,выслушав мои опасения-мол,давно не пекла,вдруг не получится,предложила беспроигрышный вариант:печенье "Золотая нива".Дёшево и сердито,как говорится.Отличная идея!
Поисковик по сайту ничего подобного не дал.Поэтому решила поделится с вами.Правда,когда-то в журнале я встречала другое название этого блюда.

Мой сын недавно заявил:"Тебе поручили что-нибудь испечь к нашему новогоднему чаепитию в классе."Первая мысль была испечь моё  "коронное" блюдо -эклеры.Но мама,выслушав мои опасения-мол,давно не пекла,вдруг не получится,предложила беспроигрышный вариант:печенье "Золотая нива".Дёшево и сердито,как говорится.Отличная идея!
Поисковик по сайту ничего подобного не дал.Поэтому решила поделится с вами.Правда,когда-то в журнале я встречала другое название этого блюда. (фото 1)

Итак,нам потребуется:
3 варёных желтка
1 пачка маргарина(200гр)
0,5 ч.л.гаш.соды
2,5 ст.л. сметаны(или кефира)
2,5 ст. муки.
Маргарин растопить,растереть желтки.

Итак,нам потребуется:
3 варёных желтка
1 пачка маргарина(200гр)
0,5 ч.л.гаш.соды
2,5 ст.л. сметаны(или кефира)
2,5 ст. муки.
Маргарин растопить,растереть желтки.
 (фото 2)

Добавить соду,сметану,муку.
Из теста скатать шарики(диаметром около 2см),придать им форму трюфеля.

Добавить соду,сметану,муку.
Из теста скатать шарики(диаметром около 2см),придать им форму трюфеля. (фото 3)

Испечь.Моей духовке потребовалось 20 мин(температура 200-220).Из этого кол-ва теста у меня получилось 58 шт. вот такого румяного печенья,как раз по 2 штуки каждому ученику.

Испечь.Моей духовке потребовалось 20 мин(температура 200-220).Из этого кол-ва теста у меня получилось 58 шт. вот такого румяного печенья,как раз по 2 штуки каждому ученику. (фото 4)

Готовые печенья обмакнуть в глазурь:
1 ст.сахара,
4ч.л. какао
50 г воды(или молока).
Растопить.

Готовые печенья обмакнуть в глазурь:
1 ст.сахара,
4ч.л. какао
50 г воды(или молока).
Растопить.
 (фото 5)

Печенья обвалять в тёртых вафлях(понадобится примерно 200г)
По мере остывания глазурь густеет,поэтому приходится периодически её разогоревать.

Печенья обвалять в тёртых вафлях(понадобится примерно 200г)
По мере остывания глазурь густеет,поэтому приходится периодически её разогоревать. (фото 6)

Приятного чаепития!
Хотя печенье и к кофе отлично подойдёт.

Приятного чаепития!
Хотя печенье и к кофе отлично подойдёт. (фото 7)
ДарькаCom

цветы

Кузмина Галина

Ого!Вот это скорость!За минуту уже цветы.

Спасибо.

Евгения Ромашка

Интересный рецепт,надо будет обязательно попробовать испечь! Люблю такие вкусности! Спасибо, что поделились!улыбаюсь

Кузмина Галина

Попробуй,Женя!Рецепт проверен временем,сохранился в нашей семье с советских времён.

Светик- семицветик

Галинка, ты сегодня план перевыполнила по новогодним сюрпризам:) Надо на новогодних каникулах попробовать испечь "чудо советской эпохи" - очень ты меня заинтриговала:) Только я в последнее время стараюсь не использовать маргарин в выпечке, заменяю его подсолнечным или сливочным маслом. Думаю, и здесь заменю на сливочное.даеда

Кузмина Галина

С маслом-то дороже получается.А у меня бюджетный вариант.

Однажды на юге муж хотел в магазине купить маргарин.Весьма был удивлён вопросу продавщицы:"Маргарин-это что?"Серега не нашел ничего более подходящего ответа:"Это такое плохое масло"смеюсь

Ариshа

Вкусняшка!!!

Кузмина Галина

Печенье,действительно,вкусное..У Максима в классе только один мальчик знал,что это я пекла,поэтому оценил по достоинству.

Рецепт из серии очень бюджетных,очень старый.Меня всегда интересовало название,при чём тут "Нива"?А в интернете нашла ответ на свой вопрос.В советские времена были такие конфеты,внешне очень похожие на это печенье.В те годы я  таких конфет не ела(их не достанешь),а в наше время с таким же внешним видом и"Родные просторы" ,и другие конфеты разных фабрик.

Меланжик

Ой, спасибо, Галинчик, за рецептиксупер!. А то уже и не знаю, КАК ещё извратитьсяхихикает во время зимних каникул. Завтра, может быть, попробую... 

Кузмина Галина

еда

Пробуй на здоровье.Потом расскажешь.

Алиса Вредная

а я ток что испекла))) вкусняшка скажу я вам)))) мы с мужем страшные сладкоежки... сейчас вот сижу, жду когда он с работы придет))) до последнего не скажу, что это печеньки.. уж очень они на конфетки похожи))))

Кузмина Галина

Ой,как я рада,что Вам понравилось.Спасибо,что воспользовались моим рецептом и написали о своих впечатлениях.

А то,что по внешнему виду печенье напоминает конфеты,правда.Как я уже писала,меня с детства(когда ещё печенье мне пекла мама) интересовало название "Золотая нива":ну никак  оно не лепилось у меня с печеньем .При чём тут нива,да ещё и золотая.Ответ нашла в интернете.хихикает

Ольчонок

Спасибо вам за рецепт супер!, вчера испекла печеньки, только в глазурь добавила шоколадку и обваляла в вафлях (а когда вафли кончились пришлось брать несквик шарики, что тоже получилось вкусно) снаружи как конфетки получились. Очень вкусно!!!

Кузмина Галина

Олечка,рада,что понравился мой рецепт.Как я уже писала,он сохранился с советских времён.Поэтому и используется маргарин(масло-дефицит) и вафли(шарики,хлопья ещё не придумали).Да и шоколад не достанешь.В наше время возможны вариации.Экспериментируйте.

Мотопаха

Только что испекла!!!! Объедение!!! Спасибо за рецептик!

 

Кузмина Галина

Рада,что понравилось.спасибо,что поделились впечатлением.

Кропотова Любовь

Спасибо большое за рецепт печенья!бравожму руку

Кузмина Галина

Пользуйтесь на здоровье.Надеюсь,придётся по вкусу.