Поделиться:
Мой сын недавно заявил:"Тебе поручили что-нибудь испечь к нашему новогоднему чаепитию в классе."Первая мысль была испечь моё "коронное" блюдо -эклеры.Но мама,выслушав мои опасения-мол,давно не пекла,вдруг не получится,предложила беспроигрышный вариант:печенье "Золотая нива".Дёшево и сердито,как говорится.Отличная идея!
Поисковик по сайту ничего подобного не дал.Поэтому решила поделится с вами.Правда,когда-то в журнале я встречала другое название этого блюда.
Итак,нам потребуется:
3 варёных желтка
1 пачка маргарина(200гр)
0,5 ч.л.гаш.соды
2,5 ст.л. сметаны(или кефира)
2,5 ст. муки.
Маргарин растопить,растереть желтки.
Добавить соду,сметану,муку.
Из теста скатать шарики(диаметром около 2см),придать им форму трюфеля.
Испечь.Моей духовке потребовалось 20 мин(температура 200-220).Из этого кол-ва теста у меня получилось 58 шт. вот такого румяного печенья,как раз по 2 штуки каждому ученику.
Готовые печенья обмакнуть в глазурь:
1 ст.сахара,
4ч.л. какао
50 г воды(или молока).
Растопить.
Печенья обвалять в тёртых вафлях(понадобится примерно 200г)
По мере остывания глазурь густеет,поэтому приходится периодически её разогоревать.
Приятного чаепития!
Хотя печенье и к кофе отлично подойдёт.
Ого!Вот это скорость!За минуту уже цветы.
Спасибо.
Интересный рецепт,надо будет обязательно попробовать испечь! Люблю такие вкусности! Спасибо, что поделились!
Попробуй,Женя!Рецепт проверен временем,сохранился в нашей семье с советских времён.
Галинка, ты сегодня план перевыполнила по новогодним сюрпризам:) Надо на новогодних каникулах попробовать испечь "чудо советской эпохи" - очень ты меня заинтриговала:) Только я в последнее время стараюсь не использовать маргарин в выпечке, заменяю его подсолнечным или сливочным маслом. Думаю, и здесь заменю на сливочное.
С маслом-то дороже получается.А у меня бюджетный вариант.
Однажды на юге муж хотел в магазине купить маргарин.Весьма был удивлён вопросу продавщицы:"Маргарин-это что?"Серега не нашел ничего более подходящего ответа:"Это такое плохое масло"
Вкусняшка!!!
Печенье,действительно,вкусное..У Максима в классе только один мальчик знал,что это я пекла,поэтому оценил по достоинству.
Рецепт из серии очень бюджетных,очень старый.Меня всегда интересовало название,при чём тут "Нива"?А в интернете нашла ответ на свой вопрос.В советские времена были такие конфеты,внешне очень похожие на это печенье.В те годы я таких конфет не ела(их не достанешь),а в наше время с таким же внешним видом и"Родные просторы" ,и другие конфеты разных фабрик.
Ой, спасибо, Галинчик, за рецептик. А то уже и не знаю, КАК ещё извратиться во время зимних каникул. Завтра, может быть, попробую...
Пробуй на здоровье.Потом расскажешь.
а я ток что испекла))) вкусняшка скажу я вам)))) мы с мужем страшные сладкоежки... сейчас вот сижу, жду когда он с работы придет))) до последнего не скажу, что это печеньки.. уж очень они на конфетки похожи))))
Ой,как я рада,что Вам понравилось.Спасибо,что воспользовались моим рецептом и написали о своих впечатлениях.
А то,что по внешнему виду печенье напоминает конфеты,правда.Как я уже писала,меня с детства(когда ещё печенье мне пекла мама) интересовало название "Золотая нива":ну никак оно не лепилось у меня с печеньем .При чём тут нива,да ещё и золотая.Ответ нашла в интернете.
Спасибо вам за рецепт , вчера испекла печеньки, только в глазурь добавила шоколадку и обваляла в вафлях (а когда вафли кончились пришлось брать несквик шарики, что тоже получилось вкусно) снаружи как конфетки получились. Очень вкусно!!!
Олечка,рада,что понравился мой рецепт.Как я уже писала,он сохранился с советских времён.Поэтому и используется маргарин(масло-дефицит) и вафли(шарики,хлопья ещё не придумали).Да и шоколад не достанешь.В наше время возможны вариации.Экспериментируйте.
Только что испекла!!!! Объедение!!! Спасибо за рецептик!
Рада,что понравилось.спасибо,что поделились впечатлением.
Спасибо большое за рецепт печенья!
Пользуйтесь на здоровье.Надеюсь,придётся по вкусу.