Поделиться:
3 белка тщательно отделяем от желтков, в чистой сухой стеклянной посуде будем взбивать электрическим миксером. На три белка 1 стакан сахара, всыпать не сразу весь, сначала половину, потом взбить и - еще половину сахара, в конце добавить несколько крупинок лимонной кислоты. Выкладывать на пергаментную бумагу, которая продается в рулончиках. Чистой столовой ложечкой небольшими такими зефирками. Ставить в подогретую до 150 градусов духовку, попечь минут десять, следить чтобы не сильно закоричнивели, если светлые - еще минут 7-8, потом духовку выключить и подсушить. В книге написано, можно оставить пока не остынет духовка, потом аккуратно снимаем на тарелку. Продуктов немного. Но получается очень вкусно с покупными - рядом не захочешь положить, очень приятные пирожные. У меня выходит 24-26 штук на большом противне из такого количества продуктов для гостей - попить чайку - очень даже хватает.
Спасибо большое за рецепт - обожаю такую вкуснятину, особенно домашнюю! С наступающим новым годом!
Спасибо! С наступающим Вас Новым годом!
за прекрасный рецепт!
Согласна с вами,что эти безешки очень вкусные! Я их делаю уже лет 30. Из них же делаю свой фирменный торт. Тем,кто хочет сделать такую вкуснятину,могу дать несколько советов,с разрешения LIENA.
Спасибо за комментарии, рада, что рецепт оказался полезным.
Спасибо за хороший рецепт.
Ой какие у Вас вкусные вкусняшки, надо будет тоже попробовать испечь!.....прям из детства....моя мама раньше тоже такими баловала
Я рада, что напомнила Вам о маминых! вкусняшках и маминой любви