Поделиться:
Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!! На Новогодние праздники хочется чего то сладенького и очень легкого, представляю вам МК вот такого замечательного тортика. Любители суфлейных тортиков будут в восторге!!! Время приготовления — 1,5 часа.
Для бисквита нам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч.л. ванилина.
Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Выпекаем бисквит 30-40 мин. при темп. 180 градусов.
Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам, затем на кубики.
Вот что получилось.
Для сметанной заливки нам понадобятся:
Сметана 1 л (10%), сахар 1 стакан, желатин 50 гр., фрукты любые (у меня банан, мандарин и ананасы)
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) ананасовом соке хорошо помешивая.
Кубиками нарезать бананы и ананасы. Кружочками апельсин и оставить на украшение несколько колечек ананасов.
Мандарины разделить на дольки.
Подготовить разъемную форму. Я застелила ее фольгой.
Сметану смешать с сахаром. Когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в сметану и тщательно перемешать, если образовались комочки можно перемешать миксером. Теперь работаем быстро т.к. сметанная заливка через 5-10 мин. начнет застывать.
Укладываем красиво фрукты на дно формы с разъемными бортами и покрываем частью заливки, затем выкладываем часть бисквитных кубиков и фруктов, заливаем.
И еще раз так же. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. (Либо минимум на 5 часов.)
Аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем разъемные бортики.
Вот он наш красавец! Края посыпала кокосовой стружкой.
Вот добавляю разрезик тортика. Торт очень нежный и ооочень легкий. После застолья уже ничего никому не хотелось все по наедались. Но торт ели и домой еще взяли, гостям понравился за его легкость. Тает во рту. Можно сказать что это даже не торт, а сметанный десерт. Для Новогодних праздников как раз то, что надо. Сделала вывод, что в следующий раз я положу меньше бисквитных кубиков и больше фруктов( добавлю малину, персик) тогда это будет низкокалорийный и вкуснейший десертик.
С Новым Годом!!!!!!!!
Мммм! Нужно предложить маме сделать такой тортик! Спасибо за рецептик!
На здоровья!!!!! Попробуйте, торт просто пальчики оближешь!!!!
Стакан муки не может весить больше стакана сахара, если стакан 250 г, то муки ~130г
Не предавала этому значения, в граммах же написано, значит понятно сколько нужно муки и сахара. Исправила слово стакан.
Извините, если обидела! Просто кто-то будет взвешивать, а кто-то просто насыпет стакан, а разница получается существенная
Ни в коем случае я не обиделась на Вас!!!! Я нормально воспринимаю критику и поправляю свои ошибки, ведь все мы люди и нам свойственно ошибаться! Так что спасибо Вам за то, что сделали мой МК еще точнее и правильнее!
Жду кусочек тортика на пробу)))))
Хорошо, сегодня передам тебе)))
Ира,торт потрясающий,легкий и нежный!Спасибо за передачу))))
Не за что, выздоравливай!!!!!
Должно быть очень вкусно, несложный рецепт и красивый к новогоднему столу тортик, спасибо.!!!
Попробуйте, тортик очень легкий на вкус так и по приготовлению!
Спасибо за рецептик) Всё так просто и вкусно))
На здоровье! Да.... его сделать совсем не трудно, а получается очень вкусно и красиво без лишней мороки над украшением.
Надо будет попробовать!
Мне очень он понравился. Особенно для тех кто следит за своим весом или сидит на диетах. Я сидела на диете и когда она закончилась захотелось чего то легенького и вкусненького на праздник и вот этот тортик теперь один из моих любимых.
нужно будет попробовать сделать его на Новый год!
выглядит аппетитно!!!
спасибо за рецепт)
Пользуйтесь!!!! Вкусный тортик!
Я бы не советовала добавлять киви. Этот торт знаю давно и на кулинарном форуме с киви народ пробовал его делать...В киви много кислоты и она разжижает массу с желатином и отделяется вода. И ещё с киви быстро прокисает, очень быстро.
Я этого не знала, спасибо за информацию. Учту обязательно!
Вкуснотища,тоже люблю такой тортик
А у меня с кремом какая-то беда :((( когда начала добавлять желатин, он взялся какими-то соплями:( почему так? И что теперь делать?
Делаю вывод, что сметану нужно брать комнатной температуры, чтоб желатин медленнее и равномернее остывал.
Спасибо за рецепт!
Свою вкусняшку я с горем пополам сляпала, теперь жду застывания.
А желатин остыл? Сок с желатином обязательно должен остыть и быть не горячим и даже не теплым.Он должен постоять мин. 40. Думаю проблема в этом. У меня сметана была холодная из холодильника и совсем немного взялось комками, которые я разбила миксером. Напишите как застыл тортик???
Торт застыл, получилось очень вкусно. Ещё раз спасибо за рецептик!!!
Ну слава богу!!!! Пользуйтесь на здоровья!!!!!!
Увлекли Вы меня желатином, и посмотрите, какую красоту удалось сотворить:
Такие цветы можно и как отдельное блюдо использовать, а можно и тортик украсить.
Спасибо за вдохновение
Наташенька какая Вы умничка!!!!!! Супер! Я видела как делают такие цветы по СТБ в программе "Все буде смачно" и взяла себе на заметку, вот через месяц у мужа 30 лет и буду их тоже делать, но боюсь что не получатся. Скажите, на сколько это тяжело?
Ой, я тоже на СТБ первый раз увидела. Потом поискала в интернете... оказалось, это не новинка в кулинарии.
Мои впечатления - совсем не сложно! У меня, как видите, получилось с первого раза.
Первые уколы делать страшновато, дальше легче. Главное, менять углы проколов. Ещё могу посоветовать желе-основу пополнее наливать в плошку, тогда легче будет делать эти углы.
Уверенна, у вас всё получится :)
Попробую сделать и потом похвастаюсь!))))
Замечательный торт! Забрала себе!
Спасибо, Ирина вам за рецепт! Все получилось!!!
Я очень рада, что у Вас все вышло!!!! Забегайте в гости, всегда буду рада!!!! С Новым Годом!!!!
Мои любимы суфлешки- желешки Утащила к себе в копилкуСпасибо
Как давно к тебе не заходила,а тут столько вкусных тортиков!!!!!Супер!!!!Иришка,ты мастерица!!!!))))))с Новым годом тебя!!!!
Машуня и тебя с Новым Годом!!! Всего самого наилучшего, пусть мечты сбываются!!!! Рада тебя видеть у себя в гостях!!! Да.... канзашки отпустили меня и теперь новое увлечение - ТОРТИКИ)))) Заходи почаще!!!!
Ирочка, тортик смотрится красиво и очень аппетитно! С РОЖДЕСТВОМ!!!
Ирина,сделала торт!! с ананасами,земляникой,мандаринами и красной смородиной. Не так аккуратно и красиво,как у вас,но очень воздушно ,легко и вкусно!
Какая прелесть!Красота то какая!!!! В следующий раз сделаю как и Вы корж снизу оставлю! Получилось ооочень красиво!!!!! Здорово!!!! Спасибо за фото
И Вам спасибо огромное за рецепт!! А я в следующий раз побольше мандаринов добавлю,уж очень они в тему))))
Да и мне понравились мандаринки в сочетании с суфле.
Ирина!Восхитительно!Настоящий новогодний шедевр!Жаль,что до НГ не увидела,обязательно приготовила бы,но ничего,ещё вся зима впереди.
Ирина правильно! Еще много поводов будет сделать такой тортик!!!! Очень рада, что Вам понравился тортик и МК!!!!
Мммм! Делали такой тортик после Нового года, очень понравился!
Только приготовлением занималась сестра Большое спасибо за рецептик!(Искала его в СМ)
Рада, что он Вам пригодился!!!!