Поделиться:
Добрый день, дорогие друзья.
Готовясь к празднику, искала вдохновения и новые рецептики... И нашла рецепт нежнейшего творожного тортика под названием "Слезы ангела".
Пекла его уже пару раз, и каждый раз он восхитителен и нежен по-своему.
Захотелось поделиться впечатлениями и хорошим настроением)))
Торт состоит из трех простых слоев:
1- песочное тесто
2- творожное суфле
3- безе
Для первого слоя берем стакан муки, 80г мягкого сливочного масла (чтобы резалось ножом), одно яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, сахар 2 ст.ложки
Масло перетираем с мукой и разрыхлителем теста, яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем все и формируем колобок. Хорошо вымешиваем его ,оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин. в холодильнике.
Для суфле берем 0,5кг творога (желательно зернистого), 100г сливок или сметаны, 0,5ст. сахара, 1ст.л. манки, 3 яйчных желтка, ванилин на кончике ножа. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Для безе берем 3 яичных белка (охлажденных) и 5 ст.л. сахара, и взбиваем до образования густой пены, которая не течет при повороте чаши.
Тем временем колобок остыл, и мы выкладываем его в смазанную маслом форму, толщиной слоя 0,5см, формируя бортик для суфле (примерно 2см). Тесто тыкаем вилочкой по всей площади. Отправляем первый слой в духовку, разогретую до 180 градусов, держим 15мин.
Дети никак не напробуются))) Масса для суфле ну ооочень вкусная!
Ну оставьте для тортика чуть-чуть)))
Итак, достаем из духовки первый слой и выкладываем творожную начинку. И снова в печь на 30 минут.
Все, чашу после них можно не мыть)))
Когда суфле пропеклось, достаем форму и выкладываем поверх торта безе. Чем больше неровностей, пиков и волн, тем потом интереснее.
Печем тортик еще 10-15 минут до появления золотистой корочки на пиках.
Как томительно ожидание, когда по всему дому разносится аромат ванили и домашней выпечки!
Самое ответственное в изготовлении этого лакомства - это терпение и выдержка! Для появления "слезок" на поверхности тортика нужно дать ему медленно остывать в течение 5 часов. Причем размер слезок каждый раз разный и скорее всего зависит от количества сахара в безе. Я сладкое не особо люблю, поэтому всегда дозу уменьшаю. Первый час после отключения духовки дверцу открывать не надо, чтобы безе не осело.
Вот такие янтарные слезки... В принципе, слез можно и не ждать. У меня в прошлый раз так и не хватило терпения дождаться этих капелек))) Но было потрясающе вкусно!
Этот тортик я увидела в интернете и не смогла оторвать глаз - как научиться делать такие волны? Может, кто подскажет?
Если накрыть торт крышкой, то он будет остывать медленнее и слезки будут крупнее)))
ангельский янтарь)))
Спасибо всем, кто досмотрел до конца Желаю Вам вдохновения и отличного настроения!
Ммммм)) Вот это вкусняшка. Возьму на заметочку, спасибо за МК, все доступно и понятно))) Мне кажется на последнем фото при помощи шприца делались волны.
Юлечка, спасибо за первый отзыв
Очень интересный рецепт! И как раз все слои мои любимые!
А волны я бы обычной ложкой сделала, главное, чтобы белки были хорошо взбиты (мне кажется)
Наталья, рада, что Вам прецептик понравился) Я довольно долго взбивала безе, и пена такая, что ложка стояла... но вытягиваться в завитки она не хотела почему-то.
Ну я делала ложкой. Просто плоской стороной опускаешь на безе и поднимаешь и безе тянется за ложкой, формируя такие пики. Вон ниже в комментариях описали такую же тактику ))) Попробуйте.
Обязательно попробую! Тем более, что этот тортик можно в разных вариациях печь, добавляя в начинку фрукты.
Какаааааааааакая вкуснотища! в норку волоку мешок хотелок!
Обязательно попробуйте Спасибо за визит
Какая же вы умница и какие замечательные у вас помощники !!! Фото 13 умилило))) Спасибо большое за МК, с Наступающим вас 2015годом и всего наилучшего в Новом году! С такими помощниками вы не пропадете)))
Как приятны Ваши слова... Спасибо огромное! И Вас с наступающим!
Меня заинтересовал ваш вопрос, как сделать волны на безе, и я просто ввела запрос в гугл, так же его и сформулировав !!! можно было бы еще задать и по-другому, пики на безе, и т.д., так вот выскочила куча фоток, по нужной щелкаете, щелкнула как раз по одной, очень похожей на ту, что привели вы, девушка пишет что такие волны формирует просто ложкой))) Думаю тоже, что должны быть хорошо взбиты белки, а ложку при необходимости можно смачивать холодной водой, и так и формировать эти пики, подтягивая волну ложкой и немного закругляя ее пик вниз)))
Как же нежно, и, чувствуется - очень вкусно И выглядит по-зимнему
Умиляют ангелочки-помощники - такие терпеливые Тортик и правда 5 часов остывал?
Благодарю за отзыв, Нина А тортик я пекла вечером, так что он остывал всю ночь))) Только так и удалось дождаться ангельских слезинок))) Раскрою маленький секрет: фото процесса я делала к предыдущему тортику, но пока он остывал, дети объели все безе и фоткать было уже нечего. Так что последние фото - это дубль
Всё-таки Ваши детки, Танечка, настоящие!!! Объели-таки безе: ни кусочка, ни слезинки!
Очень красивый торт! ( и, наверное, очень вкусный!)
А мне 7 фото понравилось. То. где младший старшего кормит
Катерина, спасибо за отзыв))) Дети у меня очень дружные и заботливые, это правда
Спасибо, что напомнили. Пирог супер. Но мастер-класс можно не делать, в СМ много таких, например во здесь https://stranamasterov.ru/node/686330. Проверяйте, прежде чем выставлять.
Ну и что... Шарлоток и манников тут тоже завались, однако они периодически появляются... и ничего страшного.
Оооох как слааадко!
Да, и очень вкууусно
Молодец, что выложили этот рецептик!!! До этого я никогда не натыкалась на этот рецепт, возможно потому , что не пеку особо. Вы у меня в "избранных авторах", и только благодаря этому я увидела его, иии....и я буду тоже пробовать его печь!!! Спасибо за МК, выкладывайте всегда, есть что показать!!
Леночка, спасибо большое! Думаю, что таких людей довольно много, да и я сама редко ищу в поиске что-то конкретное. Чаще просматриваю избранных авторов и вдохновляюсь их постами.
Да пирог и вправду вкусный, я такой прошлой зимой делала и слезы у меня получились красивые.
Надо попробовать! Думаю, вкусняшка получилась
Попробуйте конечно! Я вот завтра планирую еще разок испечь
спасибо за хорошее настроение) с удовольствием посмотрела практически новогоднюю сказку с двумя ангелочками-помощниками мамули)) чудо-чудное) и тортик замечательный)
Спасибо за теплые слова Малышня всегда крутится на кухне и частенько помогает мне "мыть" посуду после крема или чего-нибудь сладенького
Танюша умница!!! Обязательно приготовлю такую нямочку, как только ремонт на кухне сделаем(живу пока без духовки))) А пики такие действительно делаются ложкой, вот только в безе должно быть достаточно сахарку, так оно становится более плотным! С наступающим новым годом!!!!!
Валюша, спасибо! Вчера испекла тортик снова и пики получились! С наступающим!
Умнички!Такую вкусняшку испекли!..Знаешь Танюш,из всех фото умилили те,на которых Настёнка кормит Санечку суфле и где они сидят на полу и дожидаются готового тортика..такие трогательные у тебя детки
Иринка, спасибо большое! Сашка за маленькую сестренку порвет любого! Очень помогает мне за ней приглядывать. А уж про нежность и заботу - это отдельная история...
Молодец Санечка!Защитник!Растёт настоящим мужчиной!
Спасибо огромное за рецепт! Просто и очень-очень вкусно!
Спасибо! Вот последний вариант... с пиками))) Дочка с огромным удовольствием эти пики отрывала и с причмокиванием отправляла в ротик Это наивысшая оценка!
Вот мой отчёт о проделанной работе:
Вкуснятина необыкновенная!!! Танечка, спасибо!
Красота!!! Спасибо, что поделились результатом
какая красота и вроде просто всё. Помощники изумительные )) мне макс тоже всегда печь помогает,миксером мешает и тесто месит,правда ещё и полепить из него успевает.
И про рецепт подобный.Я бы не стала по тому рецепту делать,на который ссылку дали,он меня не привлёк,у тебя как-то всё по-простому написано,да и роднее )))
Спасибо, Валюшка))) Я и сама люблю посты, которые написаны просто и с душой. Мы тут большая дружная семья... Вот сидим за чайком и болтаем, рецептиками делимся)))
))
По Вашей первой фотографии сначала подумала, что это наш любимый пирожок, который я давно пеку))) Оказалось, что немного другой -надо Ваш попробовать А, отличие от моего пирога в "начинке": вместо творожного слоя, слой свежезамороженной чёрной смородины))) Попробуйте, очень вкусно!
Я тоже люблю ягодные пироги... Летом обязательно попробую.
Татьяна, какой тортик! Безе я обожаю! Какие милые детки у вас, особенно на 13 фото!
Большое спасибо