Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Слезы ангела" для моих ангелочков


 74 из 382 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Слезы ангела" для моих ангелочков Продукты пищевые

В избранных: 267
В избранных: 267
В избранных: 267
В избранных: 267

Поделиться:

Добрый день, дорогие друзья.
Готовясь к празднику, искала вдохновения и новые рецептики... И нашла рецепт нежнейшего творожного тортика под названием "Слезы ангела".
Пекла его уже пару раз, и каждый раз он восхитителен и нежен по-своему.
Захотелось поделиться впечатлениями и хорошим настроением)))

Добрый день, дорогие друзья.
Готовясь к празднику, искала вдохновения и новые рецептики... И нашла рецепт нежнейшего творожного тортика под названием "Слезы ангела".
Пекла его уже пару раз, и каждый раз он восхитителен и нежен по-своему.
Захотелось поделиться впечатлениями и хорошим настроением))) (фото 1)

Торт состоит из трех простых слоев:
1- песочное тесто
2- творожное суфле
3- безе

Для первого слоя берем стакан муки, 80г мягкого сливочного масла (чтобы резалось ножом), одно яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, сахар 2 ст.ложки

Торт состоит из трех простых слоев:
1- песочное тесто
2- творожное суфле
3- безе

Для первого слоя берем стакан муки, 80г мягкого сливочного масла (чтобы резалось ножом), одно яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, сахар 2 ст.ложки  (фото 2)

Масло перетираем с мукой и разрыхлителем теста, яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем все и формируем колобок. Хорошо вымешиваем его ,оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин. в холодильнике.

Масло перетираем с мукой и разрыхлителем теста, яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем все и формируем колобок. Хорошо вымешиваем его ,оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин. в  холодильнике. (фото 3)

Для суфле берем 0,5кг творога (желательно зернистого), 100г сливок или сметаны, 0,5ст. сахара, 1ст.л. манки, 3 яйчных желтка, ванилин на кончике ножа. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Для суфле берем 0,5кг творога (желательно зернистого), 100г сливок или сметаны, 0,5ст. сахара, 1ст.л. манки, 3 яйчных желтка, ванилин на кончике ножа. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.  (фото 4)

Для безе берем 3 яичных белка (охлажденных) и 5 ст.л. сахара, и взбиваем до образования густой пены, которая не течет при повороте чаши.

Для безе берем 3 яичных белка (охлажденных) и 5 ст.л. сахара, и взбиваем до образования густой пены, которая не течет при повороте чаши. (фото 5)

Тем временем колобок остыл, и мы выкладываем его в смазанную маслом форму, толщиной слоя 0,5см, формируя бортик для суфле (примерно 2см). Тесто тыкаем вилочкой по всей площади. Отправляем первый слой в духовку, разогретую до 180 градусов, держим 15мин.

Тем временем колобок остыл, и  мы выкладываем его в смазанную маслом форму, толщиной слоя 0,5см, формируя бортик для суфле (примерно 2см). Тесто тыкаем вилочкой по всей площади. Отправляем первый слой в духовку, разогретую до 180 градусов, держим 15мин. (фото 6)

Дети никак не напробуются))) Масса для суфле ну ооочень вкусная!

Дети никак не напробуются)))  Масса для суфле ну ооочень вкусная! (фото 7)

Ну оставьте для тортика чуть-чуть)))

Ну оставьте для тортика чуть-чуть))) (фото 8)

Итак, достаем из духовки первый слой и выкладываем творожную начинку. И снова в печь на 30 минут.

Итак, достаем из духовки первый слой и выкладываем творожную начинку. И снова в печь на 30 минут. (фото 9)

Все, чашу после них можно не мыть)))

Все, чашу после них можно не мыть))) (фото 10)

Когда суфле пропеклось, достаем форму и выкладываем поверх торта безе. Чем больше неровностей, пиков и волн, тем потом интереснее.

Когда суфле пропеклось, достаем форму и выкладываем поверх торта безе. Чем больше неровностей, пиков и волн, тем потом интереснее. (фото 11)

Печем тортик еще 10-15 минут до появления золотистой корочки на пиках.

Печем тортик еще 10-15 минут до появления золотистой корочки на пиках. (фото 12)

Как томительно ожидание, когда по всему дому разносится аромат ванили и домашней выпечки!

Как томительно ожидание, когда по всему дому разносится аромат ванили и домашней выпечки! (фото 13)

Самое ответственное в изготовлении этого лакомства - это терпение и выдержка! Для появления "слезок" на поверхности тортика нужно дать ему медленно остывать в течение 5 часов. Причем размер слезок каждый раз разный и скорее всего зависит от количества сахара в безе. Я сладкое не особо люблю, поэтому всегда дозу уменьшаю. Первый час после отключения духовки дверцу открывать не надо, чтобы безе не осело.

Самое ответственное в изготовлении этого лакомства - это терпение и выдержка! Для появления "слезок" на поверхности тортика нужно дать ему медленно остывать в течение 5 часов. Причем размер слезок каждый раз разный и скорее всего зависит от количества сахара в безе. Я сладкое не особо люблю, поэтому всегда дозу уменьшаю. Первый час после отключения духовки дверцу открывать не надо, чтобы безе не осело.   (фото 14)

Вот такие янтарные слезки... В принципе, слез можно и не ждать. У меня в прошлый раз так и не хватило терпения дождаться этих капелек))) Но было потрясающе вкусно!

Вот такие янтарные слезки... В принципе, слез можно и не ждать. У меня в прошлый раз так и не хватило терпения дождаться этих капелек))) Но было потрясающе вкусно! (фото 15)

Этот тортик я увидела в интернете и не смогла оторвать глаз - как научиться делать такие волны? Может, кто подскажет?

Этот тортик я увидела в интернете и не смогла оторвать глаз -  как научиться делать такие волны? Может, кто подскажет? (фото 16)

Если накрыть торт крышкой, то он будет остывать медленнее и слезки будут крупнее)))

Если накрыть торт крышкой, то он будет остывать медленнее и слезки будут крупнее))) (фото 17)

ангельский янтарь)))

ангельский янтарь))) (фото 18)

Спасибо всем, кто досмотрел до концацветы Желаю Вам вдохновения и отличного настроения!

Юлия_Рыбакова

 Ммммм)) Вот это вкусняшка. Возьму на заметочку, спасибо за МК, все доступно и понятно))) Мне кажется на последнем фото при помощи шприца делались волны. 

A_Belle

Юлечка, спасибо за первый отзывцветы

Наталья Рукодельная

Очень интересный рецепт! И как раз все слои мои любимые!браво

А волны я бы обычной ложкой сделала, главное, чтобы белки были хорошо взбиты (мне кажется) 

A_Belle

Наталья, рада, что Вам прецептик понравился) Я довольно долго взбивала безе, и пена такая, что ложка стояла... но вытягиваться в завитки она не хотела почему-то.думаю

Наталья Рукодельная

Ну я делала ложкой. Просто плоской стороной опускаешь на безе и поднимаешь и безе тянется за ложкой, формируя такие пики. Вон ниже в комментариях описали такую же тактику ))) Попробуйте.

A_Belle

Обязательно попробую! даТем более, что этот тортик можно в разных вариациях печь, добавляя в начинку фрукты.

genia 1105

Какаааааааааакая вкуснотищаеда!  в норку волоку мешок хотелок!записываю

A_Belle

Обязательно попробуйтеда Спасибо за визитцветы

Ays

Какая же вы умница и какие замечательные у вас помощникиулыбаюсь супер!!!!  Фото 13 умилило))) Спасибо большое за МК, с Наступающим вас 2015годом и всего наилучшего в Новом году! С такими помощниками вы не пропадетецветы)))

A_Belle

Как приятны Ваши слова...смущаюсь Спасибо огромное! И Вас с наступающим!цветы

Ays

Меня заинтересовал ваш вопрос, как сделать волны на безе, и я просто ввела запрос в гугл, так же его и сформулировав улыбаюсь!!!  можно было бы еще задать и по-другому, пики на безе, и т.д., так вот выскочила куча фоток, по нужной щелкаете, щелкнула как раз по одной, очень похожей на ту, что привели вы, девушка пишет что такие волны формирует просто ложкой))) Думаю тоже, что должны быть хорошо взбиты белки, а ложку при необходимости можно смачивать холодной водой, и так и формировать эти пики, подтягивая волну ложкой и немного закругляя ее пик вниз)))

НИНА П

Как же нежно, и, чувствуется - очень вкусно еда И выглядит по-зимнему идея

Умиляют ангелочки-помощники - такие терпеливые подмигиваю Тортик и правда 5 часов остывал? хихикает

A_Belle

Благодарю за отзыв, Нинацветы А тортик я пекла вечером, так что он остывал всю ночь))) Только так и удалось дождаться ангельских слезинок))) Раскрою маленький секрет: фото процесса я делала к предыдущему тортику, но пока он остывал, дети объели все безе и фоткать было уже нечего. Так что последние фото - это дубльсмеюсь

НИНА П

Всё-таки Ваши детки, Танечка, настоящие!!! ура! Объели-таки безе: ни кусочка, ни слезинки! день рождения

Катеринка.Ка

Очень красивый торт! ( и, наверное, очень вкусный!)

А мне 7 фото понравилось. То. где младший старшего кормит

A_Belle

Катерина, спасибо за отзыв))) Дети у меня очень дружные и заботливые, это правдада

Рукодельниц@

Спасибо, что напомнили. Пирог супер. Но мастер-класс можно не делать, в СМ много таких, например во здесь https://stranamasterov.ru/node/686330. Проверяйте, прежде чем выставлять.

A_Belle

Ну и что... Шарлоток и манников тут тоже завались, однако они периодически появляются... и ничего страшного.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Оооох как слааадко!

A_Belle

Да, и очень вкууусносмеюсь

Deka

Молодец, что выложили этот рецептик!!! До этого я никогда не натыкалась на этот рецепт, возможно потому , что не пеку особо. Вы у меня в "избранных авторах",  и только благодаря этому я увидела его, иии....и я буду тоже пробовать его печь!!! Спасибо за МК, выкладывайте всегда,  есть что показать!!

A_Belle

Леночка, спасибо большое! благодарю Думаю, что таких людей довольно много, да и я сама редко ищу в поиске что-то конкретное. Чаще просматриваю избранных авторов и вдохновляюсь их постами.

Мадянова Наталья

Да пирог и вправду вкусный, я такой прошлой зимой делала и слезы у меня получились красивые.

A_Belle

жму руку

Лена Кель

Надо попробовать! Думаю, вкусняшка получиласьура!ура!

A_Belle

Попробуйте конечно! Я вот завтра планирую еще разок испечьеда

Лелька-Алелька

спасибо за хорошее настроение) с удовольствием посмотрела практически новогоднюю сказку с двумя ангелочками-помощниками мамули)) чудо-чудное) и тортик замечательный)

A_Belle

Спасибо за теплые словаблагодарю Малышня всегда крутится на кухне и частенько помогает мне "мыть" посуду после крема или чего-нибудь сладенькогосмеюсь

КоржикВалюшка

едаТанюша умницабраво!!! Обязательно приготовлю такую нямочку, как только ремонт на кухне сделаем(живу пока без духовкиплачу))) А пики такие действительно делаются ложкой, вот только в безе должно быть достаточно сахарку, так оно становится более плотным! С наступающим новым годом!!!!!ура!

A_Belle

Валюша, спасибо! Вчера испекла тортик снова и пики получились!ура! С наступающим!цветы

Ирино4ка_я

Умнички!Такую вкусняшку испекли!..Знаешь Танюш,из всех фото умилили те,на которых  Настёнка кормит Санечку суфле и где они сидят на полу и дожидаются готового тортика..такие трогательные у тебя деткиулыбаюсь

A_Belle

Иринка, спасибо большое! Сашка за маленькую сестренку порвет любого! Очень помогает мне за ней приглядывать. А уж про нежность и заботу - это отдельная история...

Ирино4ка_я

Молодец Санечка!Защитник!Растёт настоящим мужчиной!супер!подмигиваю

Евгения Ц.

Спасибо огромное за рецепт! Просто и очень-очень вкусно!

A_Belle

Спасибо! Вот последний вариант... с пиками))) Дочка с огромным удовольствием эти пики отрывала и с причмокиванием отправляла в ротиксмеюсь Это наивысшая оценка!

НИНА П

Вот мой отчёт о проделанной работе:

Вкуснятина необыкновенная!!! Танечка, спасибо!

A_Belle

Красота!!! Спасибо, что поделились результатомжму руку

колябочка

какая красота и вроде просто всё. Помощники изумительные )) мне макс тоже всегда печь помогает,миксером мешает и тесто месит,правда ещё и полепить из него успевает.
И про рецепт подобный.Я бы не стала по тому рецепту делать,на который ссылку дали,он меня не привлёк,у тебя как-то всё по-простому написано,да и роднее )))

A_Belle

Спасибо, Валюшка))) Я и сама люблю посты, которые написаны просто и с душой. Мы тут большая дружная семья... Вот сидим за чайком и болтаем, рецептиками делимся)))

колябочка

)) цветы

A_Belle

жму руку

Мотюша

По Вашей первой фотографии сначала подумала, что это наш любимый пирожок, который я давно пеку))) Оказалось, что немного другой -надо Ваш попробоватьжму руку А, отличие от моего пирога в "начинке":  вместо творожного слоя, слой свежезамороженной чёрной смородины))) Попробуйте, очень вкусно!

A_Belle

Я тоже люблю ягодные пирогиеда... Летом обязательно попробуюда.

Lyumila

Татьяна, какой тортик! Безе я обожаю! Какие милые детки у вас, особенно на 13 фото!

A_Belle

Большое спасибоцветы