Поделиться:
Доброго времени суток, уважаемые мастера и мастерицы! Давно хотела сотворить мастер-класс и вот созрела. Повод подвернулся...
Хочу представить вашему вниманию торт очень быстрый в приготовлении и требующий совершенно простых продуктов и небольших затрат. Его почему-то называют "Женским капризом", хотя мужчины обожают его больше всего (в лице моего мужа и зятя)... Пальчики оближешь... Итак начнем...
Для приготовления торта нам потребуется:
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки мёда
1,5 чайные ложки соды
3 стакана муки
В эмалированной чашке смешиваем 2 яйца с одним стаканом сахара, добела... Добавляем 2 ст.ложки мёда, 2 ст.ложки сливочного масла, 1,5 ч.ложки соды...
В это время ставим кастрюлю (диаметром чуть меньше чашки) с водой для закипания. Как закипит ставим наше тесто на паровую баню на 10 минут ( оно должно увеличиться вдвое), я (не снимая с плиты), можно снять с плиты и добавить 2 стакана муки, перемешать и опять на паровую баню на 5 минут...
Высыпаем на стол оставшуюся (1 стакан) муку сверху выкладываем из чашки загустевшее тесто. Вымешиваем. Тесто должно получиться эластичное, чем-то похожее на мастику (кто с ней "кулинарил")
Раскатываем "колбаску", делим её на 10 равных частей ( в зависимости от диаметра торта ( у кого-то больше, у кого-то меньше)... Лепешечки лучше сложить в целлофановый мешочек, чтобы не остыли.
Секрет: с тестом работать лучше, пока оно еще теплое!!!
Наверняка, у вас имеется в хозяйстве коробочка от торта?! ( В хозяйстве всё пригодится!). Если нет не отчаивайтесь, берите любое понравившееся вам блюдо для основы под торт. У нас это донышко от коробочки. Примеряем подходящую тарелочку, по ней мы будем обрезать коржи...
Далее нам понадобится отдельный стол, готовим его заранее до того, как включили духовку!!! Прихватка, лопатка, нож, противень слегка посыпанный мукой и вышеупомянутая тарелочка...
Ставим нагреваться духовку на 200 С. В это время раскатываем первый корж. Когда духовка полностью нагреется, можно выпекать.
Секрет: коржи пекутся очень , очень быстро! Только успевай раскатывать следующий корж...
1. Раскатываем корж
2. Ставим в духовку корж
3. Выпеченный корж обрезаем по тарелочке, откладываем в сторону
4. Обрезки в чашку ( они нам пригодятся)
5. Раскатываем следующий корж
6. Достаем выпеченный корж
7. Повторить рапорт с пункта № 2.
Обрезки перемалываем на мясорубке ( Можно просто потолочь в ступке)
Смазываем коржи кремом ( у меня это заварной крем). Обычно я использую сметану с сахаром ( именно для этого торта). На "безрыбье" сделала заварной. Ну очень вкусно получилось...
Сегодня легкий морозец. Снежок крупными, пушистыми хлопьями ложится на лапы многолетних елей, растущих у нас прямо под окном. Дети, у нас три дочки, пришли с катка с розовыми щечками... Идемте пить горячий, ароматный чай!?! Папа за столом первый!!! Приятного аппетита!!!
Жалко ели не сфотографировала... У меня еще все впереди!
Надеюсь я вас не утомила?! Если возникнут вопросы, спрашивайте-отвечу.
Заварной крем в следующем МК, если кому-то понадобится
Прошу всех к столу!!!
В нашей семье, это самый любимый домашний тортик. Делаю такой уже много лет, и нравится именно со сметанным кремом, тогда получается просто тающий во рту
Спасибо за комментарий Я тоже всегда делаю со сметанным, а сегодня решила поэксперимментировать и он просто та-а-а-ает во рту!!!!!!
Кааааааааааааак у Вас вкуууууууууусно!
Заходите в гости
спасибки завтра же попробую) спасибки.
На здоровье! у Вас обязательно получится!!!
С первых строчек хочу выразить вам благодарность за рецептик.испекла..Надеюсь что он вкусный.ведь аромат соблазнительный витает по дому))))))Почему надеюсь?! Потому ,что я полгода назад отказалась от сладкого и мучного))))) балую своих по прежнему. Натальюшка.спасибки еще раз)))) Отпишусь и побегу смывать "следы" моего "шедевра".счастья вам моя хорошая)))
Я очень рада, что вам пригодился мой рецептик, он незаменим!!! Думаю ваши домашние будут в восторге! Творите на здоровье
Аминь! пусть будут в восторге))Спасибки за теплые слова.Стараюсь с Божьей помощью. И вам не знать усталости)))
Как аппетитно!!!
Пальчики оближешь!
Наталочка, неимоверно вкусный торт, спасибо огромное!!!!!!!!!!
Спасибо, Светлана, за теплые слова
спасибо за рецепт как сметанный крем делать?
На здоровье Сметанный крем: 500 гр сметаны 20% +1,5 ст.сахара - взбить (чтобы крем держал форму)
Такой медовый тортик моя мама делает, а у меня все руки на доходят сделать.Наверное все-таки попробую. Спасибо!
Спасибо за комментарий! Пробуйте! Он действительно проверенный временем, ну очень вкусный тортик
Напишите,пожалуйста ваш рецепт заварного крема,как-то не могу с ним подружиться(((
Доброго времени суток , прошу на мой мастер класс заварного крема! https://stranamasterov.ru/node/862275
Тортик вкусный, у нас его медовик называют или рыжик!
Да, мой муж его тоже медовым называет Спасибо
Обожаю этот тортик! Только у меня он называется "Рыжик".
Как его не назови, вкус от этого не изменится! Спасибо. Это вам
Да-да-да!!! Вы абсолютно правы!!!!!
Спасибо!
Вкуснятина!!! Вот хочу попробовать спечь.скажите , а если без меда( временно не употребляю), как получится, и какой толщины коржи розкатывать????
Добрый день! Прошу прощение за долгий ответ. Вы знаете, весь секрет этого торта заключается в меде, так как крем заваривается на медовой основе. Никогда не пробовала. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Попробуйте!
Ой, а я пробный позавчера сделала... Никогда в жизни не пекла торты, а этот даже получился... Семья в восторге!!!!! И крем заварной Ваш сделала... вкусняша!!!
Спасибо огромное за рецепты!!!!!
Сегодня опять буду делать - завтра ведь мой день рождения...