Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Женский каприз" + МК


 33 из 41 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Женский каприз" + МК Продукты пищевые

В избранных: 322
В избранных: 322
В избранных: 322

Поделиться:

Доброго времени суток, уважаемые мастера и мастерицы! Давно хотела сотворить мастер-класс и вот созрела. Повод подвернулся...
Хочу представить вашему вниманию торт очень быстрый в приготовлении и требующий совершенно простых продуктов и небольших затрат. Его почему-то называют "Женским капризом", хотя мужчины обожают его больше всего (в лице моего мужа и зятя)... Пальчики оближешь... Итак начнем...

Доброго времени суток, уважаемые мастера и мастерицы! Давно хотела сотворить мастер-класс и вот созрела. Повод подвернулся...
Хочу представить вашему вниманию торт очень быстрый в приготовлении и требующий совершенно простых продуктов и небольших затрат. Его почему-то называют "Женским капризом", хотя мужчины обожают его больше всего (в лице моего мужа и зятя)... Пальчики оближешь... Итак        начнем... (фото 1)

Для приготовления торта нам потребуется:
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки мёда
1,5 чайные ложки соды
3 стакана муки

Для приготовления торта нам потребуется:
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки мёда
1,5 чайные ложки соды
3 стакана муки (фото 2)

В эмалированной чашке смешиваем 2 яйца с одним стаканом сахара, добела... Добавляем 2 ст.ложки мёда, 2 ст.ложки сливочного масла, 1,5 ч.ложки соды...

В эмалированной чашке смешиваем 2 яйца с одним стаканом сахара, добела... Добавляем 2 ст.ложки мёда, 2 ст.ложки сливочного масла, 1,5 ч.ложки соды... (фото 3)

В это время ставим кастрюлю (диаметром чуть меньше чашки) с водой для закипания. Как закипит ставим наше тесто на паровую баню на 10 минут ( оно должно увеличиться вдвое), я (не снимая с плиты), можно снять с плиты и добавить 2 стакана муки, перемешать и опять на паровую баню на 5 минут...

В это время ставим кастрюлю (диаметром чуть меньше чашки) с водой для закипания. Как закипит ставим наше тесто на паровую баню на 10 минут ( оно должно увеличиться вдвое), я (не снимая с плиты), можно снять с плиты и добавить 2 стакана муки, перемешать и опять на паровую баню на 5 минут... (фото 4)

Высыпаем на стол оставшуюся (1 стакан) муку сверху выкладываем из чашки загустевшее тесто. Вымешиваем. Тесто должно получиться эластичное, чем-то похожее на мастику (кто с ней "кулинарил")

Высыпаем на стол оставшуюся (1 стакан) муку сверху выкладываем из чашки загустевшее тесто. Вымешиваем. Тесто должно получиться эластичное, чем-то похожее на мастику (кто с ней "кулинарил") (фото 5)

Раскатываем "колбаску", делим её на 10 равных частей ( в зависимости от диаметра торта ( у кого-то больше, у кого-то меньше)... Лепешечки лучше сложить в целлофановый мешочек, чтобы не остыли.
Секрет: с тестом работать лучше, пока оно еще теплое!!!

Раскатываем "колбаску", делим её на 10 равных частей ( в зависимости от диаметра торта ( у кого-то больше, у кого-то меньше)... Лепешечки лучше сложить в целлофановый мешочек, чтобы не остыли.
Секрет: с тестом работать лучше, пока оно еще теплое!!! (фото 6)

Наверняка, у вас имеется в хозяйстве коробочка от торта?! ( В хозяйстве всё пригодится!). Если нет не отчаивайтесь, берите любое понравившееся вам блюдо для основы под торт. У нас это донышко от коробочки. Примеряем подходящую тарелочку, по ней мы будем обрезать коржи...

Наверняка, у вас имеется в хозяйстве коробочка от торта?! ( В хозяйстве всё пригодится!). Если нет не отчаивайтесь, берите любое понравившееся вам блюдо для основы под торт. У нас это донышко от коробочки. Примеряем подходящую тарелочку, по ней мы будем обрезать коржи... (фото 7)

Далее нам понадобится отдельный стол, готовим его заранее до того, как включили духовку!!! Прихватка, лопатка, нож, противень слегка посыпанный мукой и вышеупомянутая тарелочка...

Далее нам понадобится отдельный стол, готовим его заранее до того, как включили духовку!!! Прихватка, лопатка, нож, противень слегка посыпанный мукой и вышеупомянутая тарелочка... (фото 8)

Ставим нагреваться духовку на 200 С. В это время раскатываем первый корж. Когда духовка полностью нагреется, можно выпекать.
Секрет: коржи пекутся очень , очень быстро! Только успевай раскатывать следующий корж...
1. Раскатываем корж
2. Ставим в духовку корж
3. Выпеченный корж обрезаем по тарелочке, откладываем в сторону
4. Обрезки в чашку ( они нам пригодятся)
5. Раскатываем следующий корж
6. Достаем выпеченный корж
7. Повторить рапорт с пункта № 2.

Ставим нагреваться духовку на 200 С. В это время раскатываем первый корж. Когда духовка полностью нагреется, можно выпекать.
Секрет: коржи пекутся очень , очень быстро! Только успевай раскатывать следующий корж...
1. Раскатываем корж
2. Ставим в духовку корж
3. Выпеченный корж обрезаем по тарелочке, откладываем в сторону
4. Обрезки в чашку ( они нам пригодятся)
5. Раскатываем следующий корж
6. Достаем выпеченный корж
7. Повторить рапорт с пункта № 2. (фото 9)

Обрезки перемалываем на мясорубке ( Можно просто потолочь в ступке)

Обрезки перемалываем на мясорубке ( Можно просто потолочь в ступке) (фото 10)

Смазываем коржи кремом ( у меня это заварной крем). Обычно я использую сметану с сахаром ( именно для этого торта). На "безрыбье" сделала заварной. Ну очень вкусно получилось...

Смазываем коржи кремом ( у меня это заварной крем). Обычно я использую сметану с сахаром ( именно для этого торта). На "безрыбье" сделала заварной. Ну очень вкусно получилось... (фото 11)

Сегодня легкий морозец. Снежок крупными, пушистыми хлопьями ложится на лапы многолетних елей, растущих у нас прямо под окном. Дети, у нас три дочки, пришли с катка с розовыми щечками... Идемте пить горячий, ароматный чай!?! Папа за столом первый!!! Приятного аппетита!!!

 Сегодня легкий морозец. Снежок крупными, пушистыми хлопьями ложится на  лапы многолетних елей, растущих у нас прямо под окном.  Дети, у нас три дочки, пришли с катка с розовыми щечками... Идемте пить горячий, ароматный чай!?!  Папа за столом первый!!! Приятного аппетита!!! (фото 12)

Жалко ели не сфотографировала...думаю У меня еще все впереди! 

 Надеюсь я вас не утомила?! Если возникнут вопросы, спрашивайте-отвечу.

Заварной крем в следующем МК, если кому-то понадобится

Прошу всех к столу!!!еда

PUSHA

 В нашей семье, это самый любимый домашний тортик. Делаю такой уже много лет, и нравится именно со сметанным кремом, тогда получается просто тающий во ртусупер!

NATALIja1001

Спасибо за комментарий цветы Я тоже всегда делаю со сметанным, а сегодня решила поэксперимментировать и он просто та-а-а-ает во рту!!!!!!подмигиваю

genia 1105

Кааааааааааааак у Вас вкуууууууууусно! еда

NATALIja1001

Заходите в гостиприветствую

Эдулечка

спасибки завтра же попробую) спасибки.благодарю

NATALIja1001

На здоровье! у Вас обязательно получится!!!цветы

Эдулечка

С первых строчек хочу выразить вам благодарность за рецептик.испекла..Надеюсь что он вкусный.ведь аромат соблазнительный витает по дому))))))Почему надеюсь?! Потому ,что я полгода назад отказалась от сладкого и мучного))))) балую своих по прежнему. Натальюшка.спасибки еще раз)))) Отпишусь и побегу смывать "следы" моего "шедевра".счастья вам моя хорошая)))благодарю

NATALIja1001

Я очень рада, что вам пригодился мой рецептик, он незаменим!!! Думаю ваши домашние будут в восторге!еда Творите на здоровьецветы

Эдулечка

Аминь! пусть будут в восторге))Спасибки за теплые слова.Стараюсь с Божьей помощью. И вам не знать усталости)))жму рукуцветы

NATALIja1001

благодарю

Емельянова Тамара Васильевна

Как аппетитно!!!

NATALIja1001

Пальчики оближешь!еда

sveta47

Наталочка, неимоверно вкусный торт, спасибо огромное!!!!!!!!!!

NATALIja1001

Спасибо, Светлана, за теплые словацветы

marinina

спасибо за рецепт супер! как сметанный крем делать?

NATALIja1001

На здоровье подмигиваю Сметанный крем: 500 гр сметаны 20% +1,5 ст.сахара - взбить (чтобы крем держал форму)

lana2604

Такой медовый тортик  моя мама делает, а у меня все руки на доходят сделать.Наверное все-таки попробую. Спасибо!

NATALIja1001

Спасибо за комментарий! Пробуйте! Он действительно проверенный временем, ну очень вкусный тортикдень рожденияцветы

lenisvan

Напишите,пожалуйста ваш рецепт заварного крема,как-то не могу с ним подружиться(((

NATALIja1001

Доброго времени суток цветы, прошу на мой мастер класс заварного крема! https://stranamasterov.ru/node/862275

Lidchik

Тортик вкусный, у нас его медовик называют или рыжик!

NATALIja1001

Да, мой муж его тоже медовым называет цветыСпасибо

Лилу_miracle

Обожаю этот тортик! Только у меня он называется "Рыжик".

NATALIja1001

Как его не назови, вкус от этого не изменится! Спасибо. Это вамцветы

Лилу_miracle

Да-да-да!!! Вы абсолютно правы!!!!!

Спасибо! жму руку

NATALIja1001

благодарю

Ританка

Вкуснятина!!! Вот хочу попробовать спечь.скажите , а если без меда( временно не употребляю), как получится, и какой толщины коржи розкатывать????

NATALIja1001

Добрый день! Прошу прощение за долгий ответ. Вы знаете, весь секрет этого торта заключается в меде, так как крем заваривается на медовой основе. Никогда не пробовала. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Попробуйте!благодарю

ElMax

Ой, а я пробный позавчера сделала... удивляюсь Никогда в жизни не пекла торты, а этот даже получился...подмигиваю Семья в восторге!!!!! И крем заварной Ваш сделала... вкусняша!!!еда

Спасибо огромное за рецепты!!!!!жму рукусупер!

Сегодня опять буду делать - завтра ведь мой день рождения...смущаюсьцветыприветствую