Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулеты фаршированные и заливные


 39 из 80 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Всем огромный привет! Кругом кипит работа-подготовка к Новогодним праздникам с декорациями, оформлением,украшениями. У меня такого настроения особо нет, но с вами решила поделиться своими излюбленными рулетами-холодной закуской. Может кому-нибудь пригодится угостить родных и любимых. Делаются они очень быстро, легко и не требуют много продуктов.

Всем огромный привет! Кругом кипит работа-подготовка к Новогодним праздникам с декорациями, оформлением,украшениями. У меня такого настроения особо нет, но с вами решила поделиться своими излюбленными рулетами-холодной закуской. Может кому-нибудь пригодится угостить родных и любимых. Делаются они очень быстро, легко и не требуют много продуктов. (фото 1)

Пожалуй начну с заливного - он самый быстрый и простой. Для его приготовления вам понадобится - Хрен сметанковый (сметанный?) путаются у меня языки, извините :) (ну или найдите эквивалент), желатин, горячая вода, 3 кубика бульона, ветчина нарезанная большими кругами.

Пожалуй начну с заливного - он самый быстрый и простой. Для его приготовления вам понадобится - Хрен сметанковый (сметанный?) путаются у меня языки, извините :) (ну или найдите эквивалент), желатин, горячая вода, 3 кубика бульона, ветчина нарезанная большими кругами. (фото 2)

Итак, хрен сметанный + 2 чайные ложки желатина разводим 1/2 стакана горячеы воды. Я это делаю сразу в той форме, в которой потом эта масса будет застывать. Вымешайте так,чтобы не было комков и поставьте на часа 2-4 в холодильник.

Итак, хрен сметанный + 2 чайные ложки желатина разводим 1/2 стакана горячеы воды. Я это делаю сразу в той форме, в которой потом эта масса будет застывать. Вымешайте так,чтобы не было комков и поставьте на часа 2-4 в холодильник. (фото 3)

вот так масса выглядит,когда застыла

вот так масса выглядит,когда застыла (фото 4)

следующий этап - в 1л горячей воды развести 3 кубика бульона и 3 столовые ложки желатина. Внимание - ХОРОШЕНьКО ОСТУДИТь!!! ниже поясню почему.

следующий этап - в 1л горячей воды развести 3 кубика бульона и 3 столовые ложки желатина. Внимание - ХОРОШЕНьКО ОСТУДИТь!!! ниже поясню почему. (фото 5)

пока наш бульон остывает, мы крутим рулетики. Массу нарезаем полосками и выкладываем их на ветчину, скручиваем в рулетик

пока наш бульон остывает, мы крутим рулетики. Массу нарезаем полосками и выкладываем их на ветчину, скручиваем в рулетик (фото 6)

готовые рулетики выкладываем в форму, в которой будем подавать. Сразу скажу, можно делать в нескольких маленьких формах и между ними украсить красиво нарезанными овощами. Эти я делала просто для нас, потому все в одной :)

готовые рулетики выкладываем в форму, в которой будем подавать. Сразу скажу, можно делать в нескольких маленьких формах и между ними украсить красиво нарезанными овощами. Эти я делала просто для нас, потому все в одной :) (фото 7)

и в конце заливаем ОСТЫВШИМ БУЛьОНОМ! если бульон недостаточно остыл, будут вот такие подтеки массы изнутри рулетиков, как у меня. я часто грешу тем, что не могу выждать до полного остывания :) и все это великолепие в холодильник.

и в конце заливаем ОСТЫВШИМ БУЛьОНОМ! если бульон недостаточно остыл, будут вот такие подтеки массы изнутри рулетиков, как у меня. я часто грешу тем, что не могу выждать до полного остывания :) и все это великолепие в холодильник. (фото 8)

теперь займемся фаршированными рулетиками из шпината. сделаем их 2 вида - с копченым лососем и с сыром. Для них понадобится - шпинат-1кг на 2 рулета (по 500гр) (у меня замороженный), 4 яйца для каждого, сыр тертый, майонез, чеснок, соль, перец, 200гр.плавленного сыра (я не изменяю вкусу, всегда использую с детства любимый "Dzintars"), 2 ложки сливочного масла, 2 ложки хрена (выберитте свой излюбленный, чтобы не испортить вкус всего рулета), лосось копченый-100гр и укроп.

теперь займемся фаршированными рулетиками из шпината. сделаем их 2 вида - с копченым лососем и с сыром. Для них понадобится - шпинат-1кг на 2 рулета (по 500гр) (у меня замороженный), 4 яйца для каждого, сыр тертый, майонез, чеснок, соль, перец, 200гр.плавленного сыра (я не изменяю вкусу, всегда использую с детства любимый "Dzintars"), 2 ложки сливочного масла, 2 ложки хрена (выберитте свой излюбленный, чтобы не испортить вкус всего рулета), лосось копченый-100гр и укроп. (фото 9)

итак, для обоих рулетов шпинатное тесто готовится одинаково - зажариваем шпинат с 2мя ложками сливочного масла, чтобы вышла вода. В конце добавляем соль, перец, чеснок. оставляем все остудить.

итак, для обоих рулетов шпинатное тесто готовится одинаково - зажариваем шпинат с 2мя ложками сливочного масла, чтобы вышла вода. В конце добавляем соль, перец, чеснок. оставляем все остудить. (фото 10)

добавляем желтки и перемешиваем

добавляем желтки и перемешиваем (фото 11)

белки заранее взбиваем и добавляем в шпинат

белки заранее взбиваем и добавляем в шпинат (фото 12)

на бумагу для выпечки выкладываем тесто в 1см и ставим в духовку на 15 мин на 200C

на бумагу для выпечки выкладываем тесто в 1см и ставим в духовку на 15 мин на 200C (фото 13)

когда выпекли, остужаем и переворачиваем. я сразу переворачиваю на фольгу, в которой впоследствии заворачиваю в холодильник, так удобно.

когда выпекли, остужаем и переворачиваем. я сразу переворачиваю на фольгу, в которой впоследствии заворачиваю в холодильник, так удобно. (фото 14)

теперь для 1го вида, плавленный сыр размешиваем с 2мя ложками хрена

теперь для 1го вида, плавленный сыр размешиваем с 2мя ложками хрена (фото 15)

смазываем им наш шпинатный корж

смазываем им наш шпинатный корж (фото 16)

на середину выкладываем кусочки копченого лосося

на середину выкладываем кусочки копченого лосося (фото 17)

заворачиваем в рулет, и в фольгу, и в холодильник

заворачиваем в рулет, и в фольгу, и в холодильник (фото 18)

для 2го вида - смешиваем майонез с чесноком,

для 2го вида - смешиваем майонез с чесноком, (фото 19)

смазываем корж и посыпаем тертым сыром.

смазываем корж и посыпаем тертым сыром. (фото 20)

скручиваем в рулет. надо заметить, коржи из шпината легко скручиваются.

скручиваем в рулет. надо заметить, коржи из шпината легко скручиваются. (фото 21)

теперь в холодильник.

теперь в холодильник. (фото 22)

Ну вот и закуски готовы! приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Не могу поверить, с 6-ой попытки я загрузила этот блог! Ура моей выдержке :)

domowenok

Да ...Лиса Патрикеевна... тебе просто повезло....хорошо,что дома есть хрен, а то начиталась и так захотелось...с хреном то...прям до соплей захотелось...или это у меня сопли от хрена...эх ядренный какаой...а на ночь то как "полезно" то наверное..все из-за тебя...

Neobiknovennaja

Da, moja Xoroshaja, na noch vse polezno, i vse vsegda vkusnee! tak chto, davaj, varganj i upletatj!

ПроБелка

Как аппетитно!еда Надо сварганить обязательно! Спасибо, Надюша!благодарю

Neobiknovennaja

Svetik, derzaj! vkusno i bistro.

Ays

Какие шикарные закуски и какой простор для фантазии)))супер!цветыи при этом несложно и быстро) По поводу хрен сметанковый - вообще по польски "сметанковый" значит - сливочный. Я бы могла точнее сказать, если бы баночка была немного по-другому повернута, но вообще скорее всего, судя по названию и цвету, а также картинке-  это какой-то соус на основе майонеза с хреном)))

Neobiknovennaja

voobsce po-poljski on sous Chrzanowy :) on ne na majoneze, na smetane dumaju. :)

Ays

ну вот, я так и думала))) возможно, и на сметане, или же на сливках))) в общем, есть разные варианты, как его можно заменить) спасибо за МК, обязательно что-то попробуем) шпинатный рулетик уже давно мечтаю сделать)

Аринуца

удивляюсьВот это да!!!!Наденька какая ты умница!!!!такая вкуснятина!!!!необычные блюда,но не сомневаюсь что вкусные!!!!!хозяюшка!!!!бравоцветы

Neobiknovennaja

Arishka, poprobuj, tebe ponravitsja благодарю

Аверик

Изумительные рецепты! Вкусно и красиво!!! Спасибо! 

Neobiknovennaja

Na zdorovje! lakomjtesj!

S.v.e.t.a

Очень необычные рецептики. Обязательно попробуем, спасибо!!!

Neobiknovennaja

Pozhalujsta, rada, cto prigodilisj! смущаюсь

Demidova E.

Очень счастлива. что зашли ко мне в гости, еще раз СПАСИБО, благодаря этому , я у Вас нашла замечательные рецептикиура!Я так рада.цветы

Беру ВСЕсмеюсь

С наступающим Новым ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!

Лена, со мной можно на "ТЫ"

Neobiknovennaja

Lena, rada, cto okazalosj cto-to poleznim! I tebja s Nastupajuscim! 

Марианна Аверьянова

ООО в Италии тоже такие рулетики из ветчины делают, и так же залиты желатином подмигиваю но я не знала как их делают, спасибо!! смеюсьсупер!

359487_167320_30b7f5da2a76.png

Neobiknovennaja

Prijatnogo appetita!