Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырные блины с укропом


 248 из 654 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля Новый год Рецепт кулинарный Сырные блины с укропом Продукты пищевые

В избранных: 211
В избранных: 211
В избранных: 211
В избранных: 211
В избранных: 211

Поделиться:

Вкусные блинчики по-новому
молоко - 400мл;
яйца куриные - 2шт;
сахарная пудра - 1 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
масло растительное - несколько ст.л.;
мука пшеничная - 150г;
сыр твердый - 100г;
укроп зеленый - 50г;
вода - 3 ст.л.

Вкусные блинчики по-новому
молоко - 400мл;
яйца куриные - 2шт;
сахарная пудра - 1 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
масло растительное - несколько ст.л.;
мука пшеничная - 150г;
сыр твердый - 100г;
укроп зеленый - 50г;
вода - 3 ст.л.  (фото 1)

Этот рецепт увидела в и-нете (автор Марина Гармаш). Такие блины еще не пекла.
Молоко с сахарной пудрой, солью и яйцами хорошо взбить миксером в чашке.
Получается пышная масса.

Этот рецепт увидела в и-нете (автор Марина Гармаш). Такие блины еще не пекла. 
Молоко с сахарной пудрой, солью и яйцами хорошо взбить миксером в чашке.
Получается пышная масса. (фото 2)

Добавляем в чашку муку (ее просеять), разрыхлитель, воду и 1 столовую ложку растительного масла.

Добавляем в чашку муку (ее просеять), разрыхлитель, воду и 1 столовую ложку растительного масла. (фото 3)

Снова хорошо взбиваем миксером. Комочков не будет.

Снова хорошо взбиваем миксером. Комочков не будет. (фото 4)

Далее сыр трем на мелкой терке. Можно и 150-200г любого твердого сыра, просто у меня на тот момент оказалось только 100г.
Режем мелко укроп и вместе с сыром добавляем в тесто.
Теперь хорошо перемешиваем ложкой.

Далее сыр трем на мелкой терке. Можно и 150-200г любого твердого сыра, просто у меня на тот момент оказалось только 100г. 
Режем мелко укроп и вместе с сыром добавляем в тесто.
Теперь хорошо перемешиваем ложкой. (фото 5)

Сковородку смазываю растительным маслом.
Небольшим половником набираю тесто. Набираю полный половник.

Сковородку смазываю растительным маслом.
Небольшим половником набираю тесто. Набираю полный половник. (фото 6)

Выливаю в сковородку. Жарю на среднем огне.
Когда нижняя сторона начнет подрумяниваться, а сыр плавиться, то переворачиваем

Выливаю в сковородку. Жарю на среднем огне. 
Когда нижняя сторона начнет подрумяниваться, а сыр плавиться, то переворачиваем (фото 7)

Перевернули.

Перевернули. (фото 8)

Делала без начинки, так как мои любят просто со сметанкой. Сочетание сыра и сахарной пудры дает интересный вкус.

Делала без начинки, так как мои любят просто со сметанкой. Сочетание сыра и сахарной пудры дает интересный вкус.  (фото 9)
Irina Ivanitskaya

Оригинальный рецепт!)) Никогда так не пробовала))) Выгледят очень аппетитно!))) Надо попробовать будет сделать такие))) Спасибо за рецепт!)))

Нанатик

И вам спасибо, что заглянули!) Пожалуйста) Готовьте с удовольствием)

Лиля.

Действительно,интересный рецепт,спасибо,Наташа!

Нанатик

Лиля, не за что! Рада, что заглянула)

Надик1982

Спасибо за рецепт! обязательно попробую!

Нанатик

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием)

Надик1982

Приготовила сегодня блины на завтрак, домашние в восторге

Нанатик

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно благодарю

элен55

Отличная идея,обязательно попробую!А если без сахара попробовать,хуже не будет?думаю

Нанатик

Спасибо! Думаю, не будет. Просто будет вкус сыра без сладости.

sveta47

Наталочка, спасибо за вкусный рецепт, эти блинчику будут на ура!!!!!!!!!!!!

Нанатик

Не за что! И вам спасибо, что заглянули!)

манон

привет,я на днях тоже увидала такой рецепт в интернете.А вчера напекла этих вкуснейших блинчиков,всем моим очень понравились,только зелени у меня было побольше- лук,укроп и петрушка.

Нанатик

привет!) просто моя Кнопочка не любит зеленый лук, поэтому его не добавляла) а так сами его с удовольствием едим)

Пустовит Елена Ивановна

Вкуснятинка какая!!!

Нанатик

Аха) Спасибо, Елена Ивановна!

Марина мама Алисы-Алины

Наверняка вкусняшка!еда

Нанатик

Вкусняшка-вкусняшка)