Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оладушки на сыворотке


 117 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Оладушки на сыворотке Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

 
Оладушки на сыворотке (фото 1)
 
Оладушки на сыворотке (фото 2)

Пышные оладушки на сыворотке. По этому рецепту оладушки получаются действительно пышные, мягкие, причём, они не на дрожжах, и готовить их очень быстро.

Ингредиенты:
Для приготовления блинов требуется: 0,5 литра сыворотки, 2 яйца, 2-4 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 10-12 столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов.
 
Способ приготовления:

Берём 2 сырых куриных яйца, добавляем к ним 2-4 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Яйца взбиваем блендером или вручную.

Добавляем к яичной массе 0,5 литра сыворотки и 1 чайную ложку соды (без горочки).

Соду предварительно гасить уксусом не надо, она и так погасится в кисломолочных продуктах. Затем добавляем в тесто 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла для того, чтобы не смазывать сковороду перед выпечкой оладушек, и начинаем добавлять в тесто по 2 столовые ложки муки, каждый раз перемешивая тесто, а лучше, взбивая его при помощи блендера. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет напоминать не очень густые сливки.

После этого тесто отставляем в сторону, смазываем растительным маслом сковороду (смазываем сковороду только вначале), и разогреваем её хорошенько на среднем огне. Как только сковорода разогрелась, половничком выливаем на сковороду тесто, при этом сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы тесто более-менее равномерно растеклось по сковороде. Когда тесто на сковороде станет ноздреватым, а края начнут зарумяниваться, при помощи лопатки или столового ножа (если у Вас сковорода не с антипригарным покрытием) переворачиваем оладушки, а через пару минут снимаем их со сковороды и выкладываем на блюдо.

Смазываем сливочным маслом. Удобнее всего масло предварительно растопить, и затем смазывать оладушки при помощи кулинарной кисточки. Подаём оладушки к столу горячими, хоть со сметаной, хоть с вареньем, хоть с мёдом - кому как нравится.

По такому же рецепту можно печь блинчики.

Приятного Вам аппетита!