Поделиться:
Это очень известный рецепт американской кухни.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень легкий в приготовлении вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч. л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Я делала полпорции на круглую форму диаметром около 24 см
Приготовление:
В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать
В воду с маслом добавить уксус
Влить жидкую смесь в сухую и перемешать вилкой
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут
Не совершайте моей ошибки, не вытаскивайте пирог из формы до тех пор, пока он полностью не остынет! Бисквит настолько воздушный, что начинает трескаться и разваливаться на глазах.
Из этого бисквита можно сделать тортик, прослоив его кремом или джемом, сгущенкой. Я хотела использовать детскую пюрешку, но уже никак не получилось из-за того, что пирог потрескался
Приятного аппетита!
Кааааааааааааак вкусно! а просто то как!
Да, Жень, не просто, а очень просто
Какая прелесть обязательно попробую!
пробуйте на здоровье!
А вот эти темные прослойки это влажное тесто или в горячем виде был разрезан?
разрезала горячимбисквит не влажный совсем
Поняла, обязательно попробую!Спасибо большое!
Ты, никак, все Аленку подкармливаешь постными блюдами? Вот что значит- настоящая дружба
я его на прошлой неделе готовила, все обещала выложить, вот, руки дошли наконец-то
УРЯЯЯЯ !!!! Моя Амишка выспалась и накормила " голодающее поволжье " . Спасибо , дорогая , сегодня - завтра ,обязательно попробую . Хотя ... что то мне это сильно напоминает ... по-моему я так делаю уже ... Бисквит и правда получается отпад !!!
тады пардоньте
Ничего ... ты ещё что-нибудь откопаешь . Не оставишь же меня без поддержки ?
посмотрим чего найду
Пекла этот бисквит три дня подряд . Представляешь ... ? ... У детей была последняя неделя ,перед каникулами , и праздники - два раза на гимнастике ( разные тренера ) и в детском клубе . А я тут , как раз , купила новые формочки . Попались : слоник , голова мороза , лягушка , сова , бабочка и детская лошадка . Формочки среднего размера . Ну и давать все пробовать . Вообщем , наелись и других накормили .
ну ты разошлась
а я опять новые формочки заказала, жду
я сегодня имбирных пряников разных форм кучу напекла, буду украшать..
Эй-эй-эй, это не мы разошлись ...это ты нас расходила (если можно так выразиться) я уже тоже три раза капустные булочки делала!!!!!!!!!!!!!!!!!
это разве плохо?
КонЭчно!!!...для фигуры
Не говори ... волей не волей пришлось разойтись ... ух , эти католические праздники . Хорошо , Мари у меня уже может самостоятельно замесить тесто . А какие формочки ?
Так , ждём пряники украшенные .
формочки астры.. я б еще штук3-4 заказала, но муж меня с ними из дома выгонит
пряники айсингом украшу и выложу
Ну , а кого же ? Конечно , по заявкам " телезрителей " .
А ты, кстати, пробовала Амишкины булочки постные с капусткой? Я вот как раз прямо сейчас второй заход делаю. Ничего абсолютно не меняю в рецепте, этого не требуется, только соли немножко меньше, пол-ложечки, и капустки на глаз кладу - наверное больше 200гр получается, да, и еще муку беру не высшего, а первого сорта))) и вместо кунжута, который не знаю где я посыпаю семенами чиа и семенами льна вперемешку) - ням...м.м... Попробуй обязательно, мы их и на бутики использовали) только сразу делай двойную порцию на твою семейку)))
Да не пробовала ещё , но собираюсь . Дрожжей не было . Сейчас купила - буду пробовать . Только не двойную , а тройную сразу ... Не поняла , куда вы их использовали ? И что такое семена чиа ?
вы - это кто? ты мне выкаешь? семена чиа - погугли, тоже полезные как и семена льна и кунжут и т.д., беру на американском сайте. А если про них спрашиваешь- то я ими посыпаю сверху вместо кунжута) сделала фотку, да все нет времени выложить)
мы их и на бутики использовали .... поэтому и вы ... спрашиваю , на какие бутики использовали ?
а, я не поняла, про что ты ну, просто разрезали вдоль, мазали маслом тонким слоем и внутрь сыра ломтик, ветчинку))) можно было еще чего-нить, типа салатный лист) и с чаем такой бутерброд, а иногда ели и просто булочку с борщиком, сытнее было чем с простым хлебом и не хотелось "второго")))
так бутики - это бутербродики ....
вот блин, твоя моя не понимэ, а я думаю, что ж тебе не ясно)
Так я ж подотстала от русского сленга ... Потом смотрю и Женя пишет : бутики ... догадалась .
А ты не забывай! Русский сленг - он и в Африке русский сленг! (не говоря уж про Германию)
Я и не забывала ... Вот именно , что Германия ... новинки позже доходят . Зато у нас есть свой язык , который понимают только переселенцы , ни немцы , ни русские не понимают ...
Пряники в студию! Имбирные поди....вкуууууснотища!!!
Ооооооочень хочется рецеееееееептик!
как дооформлю, выложу
Аминочка, огромное благодарю, очень нужный сейчас особенно рецепт, так заботишься о нас, низкий тебе поклон, с уважением Светлана!!!!!!!!!!!
спасибо за теплые слова!
Обожаю этот рецепт! Очень вкусно. Бисквит можно залить сметаной с сахаром - почти графские развалины.
а я никогда не пробовала эти развалины.. надо было залить, как раз пирог развалился
рада открыть новые грани "сумасшествия"!!!
Спасибо за рецептик, ...... испекла,...... получился замечательный, красивый, вкусный пирог!....С Новым годом!
очень рада, что Вам он понравился!и Вас с праздником!
Анимация удалена, размер 221,84 КБ (227 161 байт)
И Вас с праздником!
Действительно очень вкусно!Вчера сделала!Всем понравилось!!!Спасибо большое за рецепт!!!
рада, что вам понравилось!
Спасибо за ваши рецепты! А вы не пекли такой пирог без какао? Хотелось испечь такой пирог, но какао нельзя по состоянию здоровья.
спасибо большое и Вам!
Без какао не пробовала, думаю можно заменить его чем-нибудь, той же миндальной мукой.. или простой..
Амина, сделала пирог по Вашему рецепту- это восторг! Очень просто и очень вкусно, спасибо огромное! Сфоткать не успела, половину мои мужчины съели! Думаю что этот пирог поселился у нас навсегда!
спасибо большое за то, что приготовили и поделились своими впечатлениями! я очень рада что Ваша семья его оценила
получилось вкусно и пышно, я вареньем смазала - спасибо!