Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сумасшедший постный пирог "Crazy cake"


 104 из 294 

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Сумасшедший постный пирог "Crazy cake" Продукты пищевые

В избранных: 339
В избранных: 339
В избранных: 339
В избранных: 339
В избранных: 339

Поделиться:

Это очень известный рецепт американской кухни.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень легкий в приготовлении вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Это очень известный рецепт американской кухни.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень легкий в приготовлении вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.  (фото 1)

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч. л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Я делала полпорции на круглую форму диаметром около 24 см

Приготовление:
В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч. л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Я делала полпорции на круглую форму диаметром около 24 см

Приготовление:
В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать (фото 2)

В воду с маслом добавить уксус

В воду с маслом добавить уксус (фото 3)

Влить жидкую смесь в сухую и перемешать вилкой

Влить жидкую смесь в сухую и перемешать вилкой (фото 4)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (фото 5)
 
Сумасшедший постный пирог "Crazy cake" (фото 6)

Не совершайте моей ошибки, не вытаскивайте пирог из формы до тех пор, пока он полностью не остынет! Бисквит настолько воздушный, что начинает трескаться и разваливаться на глазах.

Не совершайте моей ошибки, не вытаскивайте пирог из формы до тех пор, пока он полностью не остынет! Бисквит настолько воздушный, что начинает трескаться и разваливаться на глазах. (фото 7)

Из этого бисквита можно сделать тортик, прослоив его кремом или джемом, сгущенкой. Я хотела использовать детскую пюрешку, но уже никак не получилось из-за того, что пирог потрескался

Из этого бисквита можно сделать тортик, прослоив его кремом или джемом, сгущенкой. Я хотела использовать детскую пюрешку, но уже никак не получилось из-за того, что пирог потрескался (фото 8)
 
Сумасшедший постный пирог "Crazy cake" (фото 9)

Приятного аппетита!еда

genia 1105

Кааааааааааааак вкусно!  а просто то как!

Амишка09

Да, Жень, не просто, а очень простожму руку

Мария 83

Какая прелесть обязательно попробую!

Амишка09

пробуйте на здоровье!цветы

lana2604

А вот эти темные прослойки это влажное тесто или в горячем виде был разрезан?

Амишка09

разрезала горячимсмущаюсьбисквит не влажный совсем

lana2604

Поняла, обязательно попробую!Спасибо большое!

Амишка09

цветы

Ays

Ты, никак, все Аленку подкармливаешь постными блюдамисмеюсьподмигиваю? Вот что значит- настоящая дружбажму руку

Амишка09

смеюсья его на прошлой неделе готовила, все обещала выложить, вот, руки дошли наконец-то

Алёнка Штайц

УРЯЯЯЯ  !!!!  Моя Амишка выспалась и накормила " голодающее поволжье "  смеюсь  . Спасибо , дорогая , сегодня - завтра ,обязательно попробую . подмигиваю Хотя ... что то мне это сильно напоминает ... думаю  по-моему я так делаю  уже ... Бисквит и правда получается отпад !!!

Амишка09

ангелтады пардоньте

Алёнка Штайц

симпатия  Ничего ... ты ещё что-нибудь откопаешь . подмигиваю  Не оставишь же меня без поддержки ? смущаюсь

Амишка09

смеюсьпосмотрим чего найду

Алёнка Штайц

Пекла этот бисквит три дня подряд . Представляешь ... ? ... У детей была последняя неделя ,перед каникулами , и праздники - два раза на гимнастике ( разные тренера ) и в детском клубе .  А я тут , как раз , купила новые формочки . Попались : слоник , голова мороза , лягушка , сова , бабочка и детская лошадка . улыбаюсь  Формочки среднего размера . Ну и давать все пробовать . смеюсь Вообщем , наелись и  других накормили .

Амишка09

ну ты разошласьсмеюсь

а я опять новые формочки заказала, ждусмущаюсь

я сегодня имбирных пряников разных форм кучу напекла, буду украшать.. 

Ays

Эй-эй-эй, это не мы разошлисьсмущаюсь ...это ты нас расходилада (если можно так выразиться) я уже тоже три раза капустные булочки делала!!!!!!!!!!!!!!!!!плачу

Амишка09

это разве плохо?смеюсь

Ays

КонЭчно!!!...для фигурыплачу

Амишка09

симпатия

Алёнка Штайц

Не говори ... волей не волей пришлось разойтись смеюсь ... ух , эти католические праздники .  Хорошо , Мари у меня уже может самостоятельно замесить тесто . смущаюсь А какие формочки ?

Так , ждём пряники украшенные . подмигиваю

Амишка09

смеюсьформочки астры.. я б еще штук3-4 заказала, но муж меня с ними из дома выгонит умираю от смеха

пряники айсингом украшу и выложу

Алёнка Штайц

Ну , а кого же ? смущаюсь Конечно , по заявкам  " телезрителей " хихикает .

Ays

цветыблагодарю А ты, кстати, пробовала Амишкины булочки постные с капусткой? Я вот как раз прямо сейчас второй заход делаю. Ничего абсолютно не меняю в рецепте, этого не требуется, только соли немножко меньше, пол-ложечки, и капустки на глаз кладу - наверное больше 200гр получается, да, и еще муку беру не высшего, а первого сорта))) и вместо кунжута, который не знаю гдеудивляюсь я посыпаю семенами чиа и семенами льна вперемешку) - ням...м.м...  Попробуй обязательно, мы их и на бутики использовали) только сразу делай двойную порцию на твою семейку)))еда

Алёнка Штайц

Да не  пробовала ещё , но собираюсь . Дрожжей не было . Сейчас купила - буду пробовать . Только не двойную , а тройную сразу ... смеюсь Не поняла , куда вы их использовали ? удивляюсь  И что такое семена чиа ?

Ays

вы - это кто? ты мне выкаешьсмущаюсь? семена чиа - погугли, тоже полезные как и семена льна и кунжут и т.д., беру на американском сайте. А если про них спрашиваешь- то я ими посыпаю сверху вместо кунжута) сделала фотку, да все нет времени выложить)

Алёнка Штайц

мы их и на бутики использовали ....  поэтому и вы умираю от смеха ... спрашиваю , на какие бутики использовали ?

Ays

а, я не поняла, про что тысмеюсь ну, просто разрезали вдоль, мазали маслом тонким слоем и внутрь сыра ломтик, ветчинку))) можно было еще чего-нить, типа салатный лист) и с чаем такой бутерброд, а иногда ели и просто булочку с борщиком, сытнее было чем с простым хлебом и не хотелось "второго")))

Алёнка Штайц

смеюсь  так бутики - это бутербродики ....

Ays

вот блин, твоя моя не понимэ, а я думаю, что ж тебе не ясно)

Алёнка Штайц

Так я ж подотстала от русского сленга ... смущаюсь Потом смотрю  и Женя пишет : бутики ... догадалась . хихикает

Ays

А ты не забывай! Русский сленг - он и в Африке русский сленг! (не говоря уж про Германиюхихикает)

Алёнка Штайц

 Я и не забывала ...  подмигиваю  Вот именно , что Германия ... новинки позже доходят смеюсь  . Зато у нас есть свой язык , который понимают только переселенцы , ни немцы , ни русские не понимают ... смущаюсь

genia 1105

Пряники в студию! Имбирные поди....вкуууууснотища!!! еда

Ооооооочень хочется рецеееееееептик! записываю

Амишка09

дакак дооформлю, выложу

sveta47

Аминочка, огромное благодарю, очень нужный сейчас особенно рецепт, так заботишься о нас, низкий тебе поклон, с уважением Светлана!!!!!!!!!!!

Амишка09

спасибо за теплые слова!благодарю

LAVA

Обожаю этот рецепт! Очень вкусно. Бисквит можно залить сметаной с сахаром - почти графские развалины.

Амишка09

смеюсьа я никогда не пробовала эти развалины.. надо было залить, как раз пирог развалился

LAVA

улыбаюсь рада открыть новые грани "сумасшествия"!!!

Амишка09

смеюсьжму руку

ja Яна

Спасибо за рецептик, ...... испекла,...... получился замечательный, красивый, вкусный пирог!....С Новым годом!

Амишка09

очень рада, что Вам он понравился!благодарюи Вас с праздником!цветы

Архидея 2004

Анимация удалена, размер 221,84 КБ (227 161 байт)

Амишка09

И Вас с праздником!благодарю

Архидея 2004

Марина мама Алисы-Алины

Действительно очень вкусно!Вчера сделала!Всем понравилось!!!Спасибо большое за рецепт!!!

Амишка09

цветырада, что вам понравилось!

Н@т@ш@-Н@т@ш@

Спасибо за ваши рецепты! А вы не пекли такой пирог без какао? Хотелось испечь такой пирог, но какао нельзя по состоянию здоровья. 

Амишка09

спасибо большое и Вам!цветы

Без какао не пробовала, думаю можно заменить его чем-нибудь, той же миндальной мукой.. или простой..

ЕленаЛар

Амина, сделала пирог по Вашему рецепту- это восторг! Очень просто и очень вкусно, спасибо огромное! Сфоткать не успела, половину мои мужчины съели! Думаю что этот пирог поселился у нас навсегда!

Амишка09

спасибо большое за то, что приготовили и поделились своими впечатлениями! благодарюя очень рада что Ваша семья его оценилацветы

EkaBondarenko

получилось вкусно и пышно, я вареньем смазала - спасибо!