Поделиться:
Но есть еще одно название - пляцки!! У каждого есть такие блюда, которые мы помним с детства...Так, вот это рецепт, еще моя бабушка готовила моей маме и тете)) В детстве мы с сестрой часто просили маму нажарить дерунов... К кому то внуки приходят на блины... а у нас помимо блинов часто бываю деруны))))Вот уже 3 поколения обажают это лакомство!!!!!
Начнем:
1. Чистим картофель
2. Трем...лучше всего тереть на самой мелкой терке (это нудно, но по рецепту самое то), в этот раз я натерла немного крупнее, хотя бывала терла еще на более крупной, получается всегда вкусно)))
3. Добавляем 1 яйцо, но можно и без него (мы всегда добавляем)
4. Мука.. на такое кол-во картошки добавили 2 столовые ложки (без верха)...
5. Соль по вкусу
6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладушки
7. Жарим сначала на одной стороне до золотистой корочки, потом на другой (иногда можно переворачивать, что бы хорошо прожарились внутри)
А теперь сам рецепт....
1. Чистим картофель...
2. Трем картофель...
3. Добавляем 1 яйцо...
4. Добавляем муку...
5. Соль...
Получается кашица....
Картошка пускает фоду, но не надо ее сливать, просто иногда перемешиваем. деруны получаются более сочными...
6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладушки...
7. Жарим сначала на одной стороне до золотистой корочки, потом на другой (иногда можно переворачивать, что бы хорошо прожарились внутри)...
Вот, что мы сегодня нажарили....
Добавляем сметану....
Приятного аппетита))))
Спасибо за рецепт! Для меня всегда загадка, как это у некоторых кортошка не темнеет. Я столько раз пяталась делать, но кортошка темнеет так, что драники внутри темно-серые. Поделитесь секретом пожалуйста.
Ой, затрудняюсь даже вам ответить. ни разу не сталкивалась с таким))))
Чтоб картошка не темнела нужно в тесто добавить столовую ложку сметаны. сама долго не знала. с тех пор как узнала всегда так делаю - не темнеет.
Даже такого и не знала!!!Спасибо за совет))
Лида-Лида, большущее спасибо! В ближайшее время попробую!
Чтобы картошка не темнела добавить на кончике ножа соды.
И даже, соду добавляют)) спасибо за совет)
А еще можно луковицу туда содрать, быстро все светленьким станет.))) И еще вставлю своих "пять копеек", если можно... драники будут намного вкуснее, если драть их не "соломкой"(полоской), а на колючюю сторону, чтоб кашей было, они нежнее получаются. Ну, это на мой вкус))))
Да, вы совершенно правы, я написала выше, что тереть надо на самой маленькой терке))) Но мы вчера полениличсь, уж сильно хотелось дерунов))))
Обажаю эти оладушки, как их не назови, только я ещё люблю как и предыдущий оратор туда лук потереть, они сочнее получаются и не темнеют
Мы ни разу не делали с луком, но обязательно попробуем))))
Очень любимое блюдо в нашей семье тоже. У меня не составляет проблем натереть картофель и помогает мне в этом комбайн. Вначале на нем трем картофель как на крупной терке, потом выливаю и быстренько повторно на нем включаю блендер- сразу все трется на очень мелко и все очень пушистое, туда же и лук трем и ничего не темнеет. а еще у меня мужчины обожают драники с мясом, спасибо за рецепт!!!!!!!!
Да, да, с мясом тоже очень вкусно))) Но они сами по себе очень акусные, что бы туда еще что то добавлять))
А я и не знала что от лука не темнеет картофель. иногда тоже добавляю - только тереть его грустно очень - всегда плАчу)))).
а еще один белорус говорил, что это не драники, а просто оладьи. драники они делают так: на мелкой терке трут картофель и потом промывают от крахмала, отжимают в марле и жарят тонкими оладушками, т.е. по сути - жареная тертая картошка. но я больше люблю такие наши оладьи.
я еще чеснок добавляю, бывает укроп - тоже вкусно
Я уверена, что любой рецепт очень вкусный, будь он с мясом, либо с луком, тонкие, толстые... эх, я опять хочу дранников))))))
А еще для экономии теста (если хочется много драников, а картошки мало) можно немного положить теста на сковороду, вдавить туда кусочек хлеба и сверху тоже " накрыть" тестом. Переворачивается обычно без проблем и хлеб почти не чувствуется. Вот, вставила и свои пять копеек
Ого, сколько много рецептов собрали)))) Спасибо за ваш совет))) Думаю, что пригодиться))
Еще для экономии времени и если мало картошки, я тру на крупно терке))))
ой, девчонки, порадовали! мое любимое блюдо тоже! сколько вариантов - жарь, не ленись! я тоже добавляю лук. иногда для разнообразия сыр тру на терке, или на кусочке хлеба жарю. да все варианты работают безотказно - улетает со стола не успевая остыть!
с сыром тоже не пробовала, но обязательно попробую)) спасибо за совет)))
Люблю эти картошкины оладушки, хоть и не очень они полезны. Кину свой пятак: в сметану добавить чесночка и укропчика, получится замечательный соус, очень подходит для драников. и вкусноооооо!!!
Ох, еще можно потереь туда соленого или маринованного агурчика)))), да, вкусно)))